Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 33201 - 33220
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
привет!) на референдуме из трёх голосовавших победила фотография в ч/б) хотя в цвете тоже неплохо, но там другое настроение, доделаю выложу

Но я ведь не учавствовал ... :(
Выкладывай!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
У меня те же впечатления, но это, скорее, неудачная работа визажиста, нежели фотографа.

С точки зрения похулиганить (особенно если девушка подыграла сама), работа очень даже
Re[Денис Русинов]:
Прикольно, большинство, похоже, просто "не въезжает" в это фото Ильи =)
"Ну, это нормально" =))) Главное, чтобы автора такая реакция не сбила с верного пути.
Re[Денис Русинов]:
у каждого своя эстетика и мировосприятие и очень хорошо что мы разные ...
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
"Ну, это нормально" =))) Главное, чтобы автора такая реакция не сбила с верного пути.

Даладна, чтоб в Чебурашку въехать - много ума не надо ) Мы ж не от сохи.
Re[Доктор Ктулху]:
Доктор, а я бы не теребил. ;)
Re[Денис Русинов]:
Кстати о докторах! - а куда наш доктор Максим пропал? Что-то его давненько тут не видно. Ни его самого, ни его замечательных работ. Кто-нибудь в курсе где он?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Но я ведь не учавствовал ... :(

как показывет практика для референдумов это не важно)

вечером выложу , сейчас со смартфона)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Даладна, чтоб в Чебурашку въехать - много ума не надо ) Мы ж не от сохи.

Есть такой фильма-сказка, где один персонаж пытается говорить гадости, а у него изо рта, в наказание, лягушки выпрыгивают вместо бранных слов. Некоторым нашим форумным "сказочным" персонажам это тоже могло бы пойти на пользу ...
проблемы...???
Всем доброго дня/вечера/утра.
Возникла небольшая проблема с пятачком и непонятно что и как. Суть такая: в режиме S, выставляю выдержку, но независимо от значения, скорость работы затвора медленная. Время срабатывания одинаковое при значениях 5, 200, 500 и т.д.
На ПМ2 жены такого нет. Скорость срабатывания меняется при смене значения выдержки. Еще на ПМ2 все изменения, которые можно менять в данном режиме отображаются на экране, картинка светлее/темнее, а на пяточке картинка статична и никаких изменений не происходит.
В режиме автомата затвор срабатывает быстро.
Можеткто знает в чем может быть проблема? В руках или в аппарате? Не пора ли в СЦ?
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Я, конечно, дико извиняюсь перед теми, кто увидел в этом посте какой-то намек на сомнение в умственных способностях части форумчан. Имелось в виду конечно же совсем другое, а именно то, что часть зрителей видит в произведении что-то такое, от чего получает эстетическое наслаждение, другая же видит что-то негативное и удовольствия соответственно не получает.
Для меня лично, большая загадка, почему многим не понравился именно этот портрет (при том, что большинство других, похоже, пользовались успехом), в то время как я, наоборот, равнодушен к большинству работ этого автора (просто очень прохладно отношусь к постановочному портрету), но где-то 2-3 и эту в том числе я бы отметил как очень интересные.
Re[Goodway]:
Цитата:

от:Goodway
Всем доброго дня/вечера/утра.
Возникла небольшая проблема с пятачком и непонятно что и как. Суть такая: в режиме S, выставляю выдержку, но независимо от значения, скорость работы затвора медленная. Время срабатывания одинаковое при значениях 5, 200, 500 и т.д.
На ПМ2 жены такого нет. Скорость срабатывания меняется при смене значения выдержки. Еще на ПМ2 все изменения, которые можно менять в данном режиме отображаются на экране, картинка светлее/темнее, а на пяточке картинка статична и никаких изменений не происходит.
В режиме автомата затвор срабатывает быстро.
Можеткто знает в чем может быть проблема? В руках или в аппарате? Не пора ли в СЦ?

Подробнее

А что значит "скорость срабатывания"? Это Вы на звук определяете? Как я понимаю, экпозиция отрабатывается правильно? Уточняю потому, что мне иногда тоже кажется что затвор срабатывает на звук медленнее, чем должен бы при короткой выдержке. Как отображается на дисплее зависит от настроек отображения.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Я, конечно, дико извиняюсь перед теми, кто увидел в этом посте какой-то намек на сомнение в умственных способностях части форумчан. Имелось в виду конечно же совсем другое, а именно то, что часть зрителей видит в произведении что-то такое, от чего получает эстетическое наслаждение, другая же видит что-то негативное и удовольствия соответственно не получает.
Для меня лично, большая загадка, почему многим не понравился именно этот портрет (при том, что большинство других, похоже, пользовались успехом), в то время как я, наоборот, равнодушен к большинству работ этого автора (просто очень прохладно отношусь к постановочному портрету), но где-то 2-3 и эту в том числе я бы отметил как очень интересные.

Подробнее

Позволю себе нарушить собственное табу и поделюсь мнением относительно такого рода карточек. Главная ошибка большинства зрителей заключается в том, что увидев привлекательную сексапильную барышню они подсознательно "включают" интерес самца. И это не их вина. Необычное лицо, эпатажный макияж, грамотный свет и композиция и... все! Причина в том, что автор не смог дать большего в смысловой содержательности. То есть разглядывая такой портрет, думать особенно не о чем, кроме... . Другими словами происходит сублимированное восприятие изображения. Есть такая банальная фраза, "а что Вы этим хотели сказать". Применительно к такого рода фотографиям она очень кстати.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
А что значит "скорость срабатывания"? Это Вы на звук определяете? Как я понимаю, экпозиция отрабатывается правильно? Уточняю потому, что мне иногда тоже кажется что затвор срабатывает на звук медленнее, чем должен бы при короткой выдержке. Как отображается на дисплее зависит от настроек отображения.

Подробнее

И на звук и визуально. При нажатии кнопки спуска раздается звук и изменение на экране. На ПМ2 это происходит либо быстро либо медленно в зависимости от заданных параметров выдержки. На 5 такого нет и идет смаз. По настройкам изображения - в других режимах, при смене настроек, картинка на экране изменяется в зависмости от настроек.
Re[Goodway]:
Вы не ответили на вопрос о правильности экспозиции. Все остальное субъективно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позволю себе нарушить собственное табу и поделюсь мнением относительно такого рода карточек. Главная ошибка большинства зрителей заключается в том, что увидев привлекательную сексапильную барышню они подсознательно "включают" интерес самца. И это не их вина. Необычное лицо, эпатажный макияж, грамотный свет и композиция и... все! Причина в том, что автор не смог дать большего в смысловой содержательности. То есть разглядывая такой портрет, думать особенно не о чем, кроме... . Другими словами происходит сублимированное восприятие изображения. Есть такая банальная фраза, "а что Вы этим хотели сказать". Применительно к такого рода фотографиям она очень кстати.

Подробнее

Позволю себе и я высказать свое мнение,хотя обычно сижу тут тихо мирно и в никакие споры не вступаю.Вот несколько страниц назад Вы показали портреты из командировки по Крыму.Никакого интереса они у меня не вызвали.Ибо за 60 лет жизни я насмотрелся на такие лица на различных митингах и демонстрациях, профсоюзных и комсомольских собраниях вплоть до собраний гаражного кооператива.А вот о ситуации в Крыму о настроениях людей они мне ничего не сказали. Что касается подобного рода фотокарточек,то я тоже от них не в восторге,но фотографии Ильи смотрю с интересом и не потому,что во мне "включается интерес самца."Я с таким же интересом смотрел бы фотографию седовласого старца.Просто я любуюсь мастерством фотографа и качеством его работы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы не ответили на вопрос о правильности экспозиции. Все остальное субъективно.

Прошу прощения за нубский вопрос - а как проверить правильность экспозиции? Последний опыт моего общения с мануальной техникой был еще в школе с древним пленочным зенитом е, потом были автоматы. При настройке выдержки, значение диафрагмы меняется. При невозможности получения экспопары, соответсвенно значение диафрагмы моргает. В этом случае можно корректировать изменением значений исо и коррекции. Соответственно при выдержке 1/80 и f1.4 фото получается более светлым чем при 1/320 f1.4 ev -1.3. Вроде правильно работает. Еще я замерил время срабатывания затвора и 'темноты' экрана. В любом случае оно составляет 4 секунды.
Если в тексте есть орф. ошибки, заранее прошу прощения, не привык на планшете писать.
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak
Позволю себе и я высказать свое мнение
...
А вот о ситуации в Крыму о настроениях людей они мне ничего не сказали.

Тогда с Вашего позволения и я позволю себе... ;)
А вот мне сказали... По крайней мере мне показалось, что понимаю, что увидел автор проведя несколько дней в той командировке... Возможно это просто совпало с тем, что знаю и чувствую я...
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Прошу прощения за нубский вопрос - а как проверить правильность экспозиции?

www.rawdigger.com

.
Re[Goodway]:
Проверьте, не включен ли у Вас "антишок" - задержка перед спуском затвора, раньше это назвывалось предподъём зеркала.
Посмотреть можно в меню - второй пункт (значок камера2)- самая верхняя строчка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.