Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32321 - 32340
Re[Jancoo]:
я напихал себе в голову все + и -, теперь жду, когда ураган мыслей немного уляжется. Как в русских сказках говорят - утро вечера мудренее. Пусть правильное решение придет само, и вовремя.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
моя жива, дай Бог здоровья. Хотя, сил на маринады, конечно уже не хватает.. 95 лет, да после блокады, не шутки.
Ух, умница Дай Бог ей сил и здоровья.
Re[maksim r]:
Да я думаю все равно тяга к ново камере победит. По большому счету ничего Вас не держит, кроме возьни с продажей =)
Re[Денис Русинов]:
Этот неловкий момент, когда флагманский EM-1 имеет сенсор хуже чем не новый EM-5.

http://www.mu-43.com/showthread.php?t=53621

Забавно, что для ЕM-1 олик выбрал снова панасониковский сенсор. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Этот неловкий момент, когда флагманский EM-1 имеет сенсор хуже чем не новый EM-5.

Охренеть.
Re[viv]:
Цитата:

поскольку у Олимпуса была возможность на этот раз свободно выбирать (не то чтобы Sony Semiconductor им не давалa, да ? да и цена на E-M1 не то чтобы ограничивакла возможность купить у Sony), очевидно что они нашли аргументы в пользу другого по совокупности... наверно подумали что hot sensels на 60 сек выдержки это таки не столь важный аргумент.
Re[Денис Русинов]:
Интересно, а какие матрицы в е-р5 и gx7, кто-нибудь в курсе???
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Интересно, а какие матрицы в е-р5 и gx7, кто-нибудь в курсе???

судя по всему

в E-P5 = Sony (судя по тому что профили одинаковые с E-M5)

в GX7 = старый панасоник (пре E-M1/GH4)
Re[А.Барабанщиков]:
Уж у панасоника GX7 то точно панасоник матрица =) вроде похожа на ем1
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да это понятно что не от тетушки матрица :) Хотелось услышать, что такая же как на ем1. deejjjaaaa озвучил эту догадку. А вот с гаш4 - конфуз. Я надеялся, что там будет что-то поновее.

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Писали, что новая матрица, вроде по ДД шире, чем у ем1, я снимки сравнивал , тест был, тени лучше проработаны, у Олика провалены слегка.
Re[viv]:
Цитата:
...флагманский EM-1 имеет сенсор хуже чем не новый EM-5.
)

хм... а кто сказал, что он хуже? Ну, Панасовский (вроде-бы!) ну так и что?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А вот с гаш4 - конфуз. Я надеялся, что там будет что-то поновее.

почему конфуз-то с GH4 - оно ориентировано на видеографию ( к сожалению ) - где еще например 4К есть ? и где есть новее сенсор ?
Re[viv]:
Цитата:

Это одна из причин, наверное, почему цвет с Е-М1 мне нравится больше чем с Е-М5. Никаго шовинизЬму нет, у меня на руках обе камеры :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Охренеть.

Ради справедливости надо сказать, что ни один тест (в том числе ДХО) не показал, что картинка с Е-М1 как-то и чем-то хуже чем с Е-М5. Некоторые даже намеряли превосходство у Е-М1 в ИСО и ДД на "полшишечки" :) .
Я думаю мы с вами эту разницу вообще не увидим в реальной жизни. И чего так убиваться, тем более Е-М1 у вас нет и нет нужды чувствовать себя обманутым :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Писали, что новая матрица, вроде по ДД шире, чем у ем1, я снимки сравнивал , тест был, тени лучше проработаны, у Олика провалены слегка.

Пруф-линк предоставьте пожалуйста, насколько я помню писали обратное ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
поскольку у Олимпуса была возможность на этот раз свободно выбирать (не то чтобы Sony Semiconductor им не давалa, да ? да и цена на E-M1 не то чтобы ограничивакла возможность купить у Sony), очевидно что они нашли аргументы в пользу другого по совокупности... наверно подумали что hot sensels на 60 сек выдержки это таки не столь важный аргумент.

Подробнее

Я полагаю определяющим послужила поддержка фазовых датчиков на матрице. А может просто цена :P
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм... а кто сказал, что он хуже? Ну, Панасовский (вроде-бы!) ну так и что?

Посмотрите на шумы на длинных выдержках. По этому параметру очевидно хуже. По каким то видимо - лучше (просто пока непонятно по каким, может по цене за 1000 шт ;P )
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Это одна из причин, наверное, почему цвет с Е-М1 мне нравится больше чем с Е-М5. Никаго шовинизЬму нет, у меня на руках обе камеры :)

Мне тоже цвет с GX7 нравится больше.
Re[viv]:
Цитата:
Посмотрите на шумы на длинных выдержках. По этому параметру очевидно хуже. По каким то видимо - лучше (просто пока непонятно по каким, может по цене за 1000 шт ;P )

в ем1 если верить ДхО и тому что говорят в Олимпусе манагеры

лучше: ДД, цвет как на низких так и на высоких исо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.