Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 32081 - 32100
Re[Денис Русинов]:
кстати, про ИСО. Если выставить "ISO Auto", то есть ли возможность задать камере максимальный параметр ИСО? Или на автомате она будет использовать всю шкалу, вплоть до 25600?
Re[maksim r]:
от: maksim r
кстати, про ИСО. Если выставить "ISO Auto", то есть ли возможность задать камере максимальный параметр ИСО? Или на автомате она будет использовать всю шкалу, вплоть до 25600?
Есть конечно, настройка автоISO.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Скажите, что вам дает LowISO - он у вас было и раньше, - если снимать с передержкой в ступень и потом отминусовать в конвертере.
Как минимум, дает стоп диапазона ISO, что полезно, когда хочется открыть пошире, но выдержка упирается в 1/4000.
Re[viv]:
от: viv
Прошу прощения за глупый вопрос, а зачем перегонять в днг чтобы потом проявлять силкипиксом ???
Имеющаяся у меня версия силки не открывает орфы сабжа.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Скажите, что вам дает LowISO - он у вас было и раньше, - если снимать с передержкой в ступень и потом отминусовать в конвертере.
Многие конвертором не пользуются, им камерного джепега хватает.
Re[Денис Русинов]:
Попробовал выставить в авто исо вместо 200 исо 100,фигушки,не прокатывает. :( А не плохо бы было. Фокус пикинг,конечно хорошо,но его с БОЛЬШИМ успехом заменяет фишка по советам одноклубников, выведенная на кнопку FN1.
Re[П Олег]:
от: П Олег
Фокус пикинг,конечно хорошо,но его с БОЛЬШИМ успехом заменяет фишка по советам одноклубников, выведенная на кнопку FN1.
На ближних дистанциях да заменяет, на дальних уже не очень слишком много попадает в РИП даже на открытой. Ну и это прямой путь в конвертор, а вы помнится сами писали что пришли на олик с никона и забыли про рав :D Вобщем не плохая фишка, но полноценный пикинг все же лучше и судя по всему есть немалая вероятность того, что он у нас появится!
И в качестве брюзжалки... хочу возможность давать свои имена пользовательским профилям... тем более что ввод букв джойстиком в камере уже есть, сделать надо совсем чуть чуть...
Re[П Олег]:
от: П Олег
Попробовал выставить в авто исо вместо 200 исо 100,фигушки,не прокатывает. :( А не плохо бы было.
В режиме M работает, в A и S наверное в крайнем случае, когда упрется в пределы экспопары.
Re[Денис Русинов]:
Напомните, пожалуйста, какой гарантийный срок у олиных камер? А то у меня скоро год пятаку, как бы не проспать ремонт треснувшей рамки (да, у меня тоже трещинка). И куда соваться в таких случаях, в магазин, где купил?
Re[yii]:
от:yii
..............................
И в качестве брюзжалки... хочу возможность давать свои имена пользовательским профилям... тем более что ввод букв джойстиком в камере уже есть, сделать надо совсем чуть чуть...Подробнее
Этого уже много лет хотят многие владельцы олимпусов, еще со времен зеркалок и не раз писали о своих пожеланиях Олимпусу. Ждём-с .... до сих пор.
Re[yii]:
[quot]его с БОЛЬШИМ успехом заменяет фишка по советам одноклубников, выведенная на кнопку FN1.[/quot]
это вы о какой фишке по советам?
это вы о какой фишке по советам?
Re[maksim r]:
При съемке джипегов в арт режимах Key работает фокус пикинг. Потом снимок проявляется из РАВ без всяких арт наворотов.
Re[anfyrt]:
от:anfyrt
Напомните, пожалуйста, какой гарантийный срок у олиных камер? А то у меня скоро год пятаку, как бы не проспать ремонт треснувшей рамки (да, у меня тоже трещинка). И куда соваться в таких случаях, в магазин, где купил?Подробнее
на гарантийном талоне написано 1 год. Кстати, поле для даты у меня пустое, а печать магазина - стоит. что мешает вписать мне любую дату, например - вчерашнюю?)
Re[Денис Русинов]:
Несмотря на прописанный в гарантийнике 1 год, на Олимпусы купленные в РФ гарантия 2 года.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24414
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24414
Re[maksim r]:
от: maksim r
на гарантийном талоне написано 1 год. Кстати, поле для даты у меня пустое, а печать магазина - стоит. что мешает вписать мне любую дату, например - вчерашнюю?)
Порядочность. :D
Re[brodjaga]:
вот что есть, то есть.. сам страдаю(((
Profi550 - хорошее известие - спасибо!
Profi550 - хорошее известие - спасибо!
Re[Денис Русинов]:
народ,ну разжуйте плиз дураку:обновился до 2.0,в меню выбрал по умолчанию зону S, в CSP тоже ее поставил...КАК ТЕПЕРЬ ЭТУ САМУЮ ТОЧКУ АФ заставить перемещаться в том числе колесами?????
если не трудно опишите подробно,а то уже всю голову сломал-не выходит каменный цветок и все тут
если не трудно опишите подробно,а то уже всю голову сломал-не выходит каменный цветок и все тут
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
народ,ну разжуйте плиз дураку:обновился до 2.0,в меню выбрал по умолчанию зону S, в CSP тоже ее поставил...КАК ТЕПЕРЬ ЭТУ САМУЮ ТОЧКУ АФ заставить перемещаться в том числе колесами?????
если не трудно опишите подробно,а то уже всю голову сломал-не выходит каменный цветок и все тутПодробнее
Так же как и ранее, перейти в режим выбора зоны АФ (стелать текущую зону зеленой), я повеслил это на Fn и далее двигать колесами.
Ну а есмли на джойстике у вас весит выбор зоны АФ, то соответственно перемещать можно джойстиком без всяких предварительных нажатий кнопок.
Re[msnfoto]:
Нажимаете одну из навигационных кнопок (со стрелками) - включается режим выбора зоны фокусировки. Дальше двигаете рамку кнопками или колесами: переднее - по горизонтали, заднее - по вертикали. По окончании, нажимаете ОК или спусковую кнопку.
Re[yii]:
Zona+"info"