Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31921 - 31940
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Все же не успокоился и переснял на АВТО ИСО

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/751284/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/751285/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/751286/

Подробнее

это тоже снимали серийно? а какие настройки у шумодава ставите?
Re[MrPowers]:
Цитата:

от:MrPowers

Подробнее

а на что снимали?
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
ночное, морозное.
давно порывался пульт опробовать :)

Подробнее

здорово!

сколько часов была выдержка? Аппарат не замерз? Батарея на морозе хорошо держит?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А я-то уже и не в Митино, а на Ленинский съехал :)

А что так вдруг взяли и продали? Можно не тут, а в личку, если есть время )

как все удачно сложилось :)

а а7 - первая причина эргономика, точнее даже не она, а отсутствие тача. Это мог бы простить, но и в ручную точки фокуса выбирать неудобно как под родные стекла так и с переходником.

Второе АФ - он так и остался на уровне предыдущих нексов, хотя програмно его подправили. Людей снимать стало проще благодаря фейс детекшену и глазодетекшену.

так же после а850 и уж тем более ем5 - отсутсвие стаба и довольно жесткий затвор (на 1/ФР у меня 7 из 10 с шевеленкой снимков) - так же не вселяло оптимизьма

оптика - родные фиксы хороши - FE35 и FE55 - но первый темноват, а у второго просто конская цена (хотя очень приятная линза) там где на а7+35 2.8 я снимаю на исо 1600 (ночная съемка с рук города), то на ем5 могу себе позволить с 20 1.7 ставить 400, а если есть время на несколько дублей то и на исо200.
Да и для тревела нет ни ширика, а для портрета нет родного портретника.
Вроде в этом году обещают 16-35/4 и 85мм - посмотрю на них, может и анонсы о следующей камере появятся (за сони точно не заржавеет)

И последнее цвет. У меня на руках две зеркалки - д800 и а850. Если небыло бы последней, то я бы наверное был спокоен. Но сравнивая как отрабатывают камеры одинаковые сюжеты по цвету (а7 и а850) - понимаешь что крен с хорошего цвета куда то сместился. Хотя тут я могу винить только себя и свое неумение работать с цветом. Но тот же ЕМ5 по цвету очень близок к а850 - достаточно просто выставить одинаковый ББ - и картинки фиг отличишь по цвету.

Все это в общем то и сподвигли на продажу а7 и взять снова Пяточка.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey

это тоже снимали серийно? а какие настройки у шумодава ставите?

Птичка очень маленькая и очень шустрая, тем более чувствует рядом опасность. Снимал короткими сериями. Уменьшение шума - 4, резкость - 0. Потом в ФШ добавил резкости, не нравится как это делает ACR. Хотя в этом случае и камерный джипег оказался ничуть не хуже.

В инструкции написано: нажмите кнопку наполовину, услышите "ПИК" ....
Я в таких случаях жму кнопку сразу, за мгновенье птичка может поменять позу, выпасть из ГРИП.

Можно было бы снимать в АF-С и действовать как в инструкции. Пробовал, не понравилось, но условия были сложные, даже AFS плохо работал.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
переварачиваем страницы ем5

Подробнее

Этот тоже особенно впечатлил.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
удивительно,- но у меня в горах всегда синий в тенях прёт не по децки....
чем бы не снимал....джипег всегда не нравиться....

можно настройки именно на первой фото узнать?

Тот снимок: диафрагма 5, выдержка 1/1000, исо 200, контраст, резкость не трогал, ББ авто, в настройках ББ красный -1. Остальное стандартно. Да, ещё скорее всего UV фильтр стоял. Мне показалось, что 25/1.4 правильней цвета передаёт, чем зумы. После него в редакторе вообще не возникает желания чего то улучшить..) Он вообще такой - 100% правильный весь. Иногда это минус, но в горах оказалось "+"..)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Этот тоже особенно впечатлил.

спасибо, мне цвет понравился, было облако тумана и солнце в нем растворилось

Re[Денис Русинов]:
вы когда-нибудь замечали, что булка похожа на море? )))
Re[Денис Русинов]:
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

вкусный хлеб!
Re[Денис Русинов]:
Первый кроп в полкадра

второй, как есть
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Все это в общем то и сподвигли на продажу а7 и взять снова Пяточка.

третьего?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

да, вы еще и поэт! :D ;)
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Первый кроп в полкадра

второй, как есть

Подробнее

panasonic 100-300?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Птичка очень маленькая и очень шустрая, тем более чувствует рядом опасность. Снимал короткими сериями. Уменьшение шума - 4, резкость - 0. Потом в ФШ добавил резкости, не нравится как это делает ACR. Хотя в этом случае и камерный джипег оказался ничуть не хуже.

В инструкции написано: нажмите кнопку наполовину, услышите "ПИК" ....
Я в таких случаях жму кнопку сразу, за мгновенье птичка может поменять позу, выпасть из ГРИП.

Можно было бы снимать в АF-С и действовать как в инструкции. Пробовал, не понравилось, но условия были сложные, даже AFS плохо работал.

Подробнее

Понятно, спасибо :-)
Re[Wiredkey]:
Он самый
Re[Wiredkey]:
Ну, собственно Е-М5 и ZD75/1,8
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
получился хороший белый цвет, подскажите как делаете брекетинг экспозиции и баланса белого, для чайника, где че нажимать

Извините, был в поездке.
Мне кажется все камера сама сделала. Снимала дочь, а она только кадрировать и на кнопку нажимать умеет :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Мне нравится. Объемно и цвета чистые.
Совсем недавно о таком JPG я только мог мечтать на зеркалках, приходилось крутить RAW :)

Какие параметры у JPG? Корректировались в камере ББ цветность?

Обычно ставлю -1 шарп и шумодав оключен, режим Natural, все остальное по нулям. Нет, ничего не корректировалось, ББ АВТО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.