Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31481 - 31500
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Кто подскажет, что за россыпь на коричневых штанах и куртке? Убитые пиксели? Или что-то другое.

Ага, убитые Эдакие блуждающие зомби-пиксели, нападают только строго на предметы одежды Страшно боятся одежной щетки и всяких клейких роликов
ЗЫ. Это элементарно может быть из-за состава ткани, отсвечивают вкрапления синтетические. Там, где солнечный свет на переотражение не коснулся - их нет.
ЗЫЫ. Но мне больше симпатична версия о зомби-пикселях, нуу хоть чуточки мистики хотелось бы в чистой физике.
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Ага, убитые Эдакие блуждающие зомби-пиксели, нападают только строго на предметы одежды Страшно боятся одежной щетки и всяких клейких роликов
ЗЫ. Это элементарно может быть из-за состава ткани, отсвечивают вкрапления синтетические. Там, где солнечный свет на переотражение не коснулся - их нет.
ЗЫЫ. Но мне больше симпатична версия о зомби-пикселях, нуу хоть чуточки мистики хотелось бы в чистой физике.

Подробнее

Такие кубики-рубики и на коже нередкое явление. Иной раз на кончике носа появляются или под глазом. Тоже щеткой лечатся? Надо будет в сумку пылесос закинуть.
Re[А.Барабанщиков]:
Естесственно. Кожа ведь не идеально-матовая поверхность. Плюс к этому жиро-потовые выделения, или косметика и т.д. Чем и интересен свет заполняющий от направленного, практически минимум переотражения.
Re[yuriy250]:
Цитата:

Естесственно. Кожа ведь не идеально-матовая поверхность. Плюс к этому жиро-потовые выделения, или косметика и т.д. Чем и интересен свет заполняющий от направленного, практически минимум переотражения.

Подробнее

Спасибо. Теперь ясна природа этих артефактов. Значит пылесос отменяется. А жаль, было бы очень забавно пропылесосить девушку перед фотосессией :)
Re[А.Барабанщиков]:
Эх, блин, язык мой-враг мой... Тоже интересно было бы узнать о том, что вам девушка после процедур сказала бы...теперь не судьба...а еще и с зомби-пикселями не случилось...что-то как-то год новый примитивно начинается, а хотелось праздника :(
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Зря скромничаете... -
И у Юры все три -

Вдохновили :)

Цитата:
от: Chega
http://www.43rumors.com/panasonic-nocticron-45mm-f1-2-officially-announced-price-1399-and-ships-in-march/
В m4/3 новый ценовой рекорд.

Так они всех апологетов распугают :)

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Посмотрим что Олимпус выкатит за 40-150/2.8

По идее, не должно быть больше, чем за Panasonic 35-100. У него стабилизатор, внутренняя фокусировка, мгновенный автофокус и качество достойное

Коллеги, а что, разговоры про новый телезум или телефикс закончились ничем? Что-то давно ничего не слышно.
Сравнить разные системы можно по их возможностям в фотоохоте. А в этом виде до "взрослых" систем микре еще довольно далеко. И дело не только в отсутствии объективов.
Поэтому и "взрослые" ценники тоже рано ставить.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
По идее, не должно быть больше, чем за Panasonic 35-100. У него стабилизатор, внутренняя фокусировка, мгновенный автофокус и качество достойное.

http://www.youtube.com/watch?v=afSjAVM8wBU
Re[yuriy250]:
Цитата:

Эх, блин, язык мой-враг мой... Тоже интересно было бы узнать о том, что вам девушка после процедур сказала бы...теперь не судьба...а еще и с зомби-пикселями не случилось...что-то как-то год новый примитивно начинается, а хотелось праздника :(

Подробнее
Юрий, благодаря проведенной вами разъяснительной работе как минимум двое благородных людей не оказались в неловкой ситуации. А если учесть количество посещений этой ветки, то можно смело утверждать, что вы только что спасли чуть ли ни всю планету от конфуза. Шутка.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
По идее, не должно быть больше, чем за Panasonic 35-100. У него стабилизатор, внутренняя фокусировка, мгновенный автофокус и качество достойное
Я в последнее время стал замечать, что в микре все чаще и гуще появляются тенденции макро. Олимпус на длинном конце на 50мм взрослее, что неизбежно отразится на кошельке потребителя. А насчет идеи я вам так скажу, - нет никакой идеи и логики, есть монопольные цены. В Украине 12-40 стоит на 300-400 зеленых дороже панасоника 12-35 и даже встроенный стабилизатор не в силах повлиять на ценник.
Re[А.Барабанщиков]:
Морская соль? или пыль? Мне кажется, что это на брюках что-то, а не камера шалит.

Что касается цен на 42,5/1,2. Оптика Топ про у Олимпуса стоила гораздо гораздее - 14-35 и 35-200 2200 баксов при светосиле 2,0. Новый 42,5/1,2 в эту же категорию метит (топ про), отсюда и цена.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Морская соль? или пыль? Мне кажется, что это на брюках что-то, а не камера шалит.
Не могу сказать, т.к. не знаю и с девушкой не знаком. Но подобные кубики частое явление. Я признаться грешил на камеру(Pixel Mapping казалось что помогает), но как только фотографирую в солнечный день, так такие артефакты лезут во все щели. Чаще всего их замечаю, когда установлен 75/1.8, но и с другими линзами вижу их на снимках.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Что касается цен на 42,5/1,2. Оптика Топ про у Олимпуса стоила гораздо гораздее - 14-35 и 35-200 2200 баксов при светосиле 2,0. Новый 42,5/1,2 в эту же категорию метит (топ про), отсюда и цена.
Да уж, цена несомненно топовая. 1700$ на b&h. Но картинки с нее мммм... просто загляденье - сочные, вкусные. Эта линза, пожалуй, будет лучшая на сегодняшний день в микре.
Re[Денис Русинов]:
Друзья подскажите,как лучше снимать видео,на каких настройках? Сегодня снимал жену не катке,фокус бегеет туда сюда. Я раньше видео не увлекался,поэтому помогите плиз!
Re[П Олег]:

«Воробьиный сычик» на Яндекс.Фотках

Еще сычик (тот же самый)
Условия съемки никакие: высоко, темно, снег небольшой, а птица маленькая. Через час уже ночь наступила
Но не мог мимо пройти, тем более, что другие-то снимали большими фотоаппаратами :)
При проявке еще пришлось сильно вытягивать.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Друзья подскажите,как лучше снимать видео,на каких настройках? Сегодня снимал жену не катке,фокус бегеет туда сюда. Я раньше видео не увлекался,поэтому помогите плиз!

в видео по умолчанию стоит следящий АФ,отсюда и ненужное "ерзанье" перефокусировки...поставьте обычный AF-S и при необходимости фокусируйтесь полунажатием кнопки затвора. ;)
Re[msnfoto]:
Но тогда всеравно резкость будет прыгать.
Re[П Олег]:
Прикройте дырку.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ого-колодки? раз в 8 лет?

да... остатки старых (с которыми купил) прожили года три и замененные один раз прожили остаток машинкиной жизни у меня... а потом я ее свез на junk yard и оставил им бесплатно
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Вот такая фигня называется "лунным гало". Что бы оценить масштаб офигивания - ни какого кропа, снято на 12мм и то еле влезло. Пришлось лечь, что бы снять. Т.е. вот это - во всё небо.

Филиппины, Панглао, декабрь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.