Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 31401 - 31420
Re[CygX-1]:
вооот)) Мы не только культурные, мы еще и великодушные и миролюбивые))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Юрий
Это что, сегодня так было?! Природа сошла с ума...

Ага, это вчера так было:

На ПЛ1 снято, удобно на две тушки снимать, не надо объективы постоянно переставлять.
14-45
а у нас вот так

Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
а у нас вот так

Подробнее

где происходят такие страсти природы, вот это сила-зима могила!
Re[Денис Русинов]:
Попробовал вчера Юпитер-9. Как портретник очень даже, хотя в контровом свете полный атас

Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
где происходят такие страсти природы, вот это сила-зима могила!

Германия, недалеко от Ганновера.
Каждый год в декабре цветут розовые цветочки и безумно пахнут, в этом году еще и желтые цветы на кустарниках :?
Герань на балконе до сих пор с бутонами новыми
Re[Денис Русинов]:
извините, может я чего не понимаю? А чего в нем клевого? Цвета - никакие (разве что о ретро ностальгировать)...
Re[maksim r]:
А где никакие? Наоборот, хотя это всё очень субъективно. Но объектив многие ценят за картинку и цветопередачу. Если бы не прорва отзывов в интернетах, подкрепленная убедительными примерами снимков, то я бы его не заимел. Вслепую такое покупать нельзя, не знаешь ведь, понравится или нет... Мне понравилось. Другое дело, что мои примеры могут кому-то не понравиться. Но тут iso2000, потом я забыл экспокоррекцию в минус убрать, пошумодавил немного... Ко всему прочему прибавьте говенное комнатное освещение, всё никак не дойдут руки до хороших светодиодных ламп... Примеров с ю9 у меня мало, маэмо то, що маэмо.
Re[anfyrt]:
возможно, я не прав.. но вот этот белесый "туман" на фото (и на ваших и на фото Дмитрия выше) - это явно особенность объектива.
Re[maksim r]:
Ко мне можно на ты, я молодой =)
Прошу пардона, но я не вижу белесого тумана. Хотя соглашусь с тем, что падение контраста в определенных условиях у ю9 очевидно.
Кстати, я еще и контраст очень часто занижаю, люблю мягкий.
Re[Денис Русинов]:
Раннее утро на даче в деревне. Камдж.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
возможно, я не прав.. но вот этот белесый "туман" на фото (и на ваших и на фото Дмитрия выше) - это явно особенность объектива.

Ну тут еще соотношение цена/качество. И мне гораздо боольше нравится для портретов, чем Юпитер 35а. Ну и конечно даже зуйка 45 1/8 будет интереснее и обоих :) Мне вот на пленке очень нравится мануальный zuiko 50 1.4 жду сейчас переходник на m4/3.
Re[Денис Русинов]:
А мне,пока из всех у меня побывавших советских малуальников,понравился зенитар 50\2 пластиковый. Конструктив,полное г...,но зато снимает прекрасно,воздушность и чистота снимка видна даже ни с чем не сравнивая. Хочу еще попробовать индустар 50-2 3,5\50,говорят что хорошее стеклышко. Заказал на бабайке MD Rokkor 50\1.7 ,посмотрим с чем его едят. А так ,большинство советской оптики имеет дымку на снимках,ввиду слабого просветления из за боковой засветки,причем даже в пасмурную погоду. Писали что если зачернить торцы у всех линз,то уже будет эффект,но полностью разбирать каждое стекло,это уже садомазо. :D
Re[Денис Русинов]:
Ю-9, как и все отечественные, выбирать надо обязательно. Как-то просмотрел штук 15 подряд, все разные. Некоторые дальномерные вообще желто-зелёные по картинке, но в среднем контрастнее зеркальных. Зеркальные (М42) более ровно идут, разброс меньше. Много хороших фото с Ю-9 в отдельной ветке у зеркальщиков. Вот от себя малость (повторюсь):

Re[Денис Русинов]:
""""MAX: Сами по себе две картинки как будто наждачкой обработаны, резкость на гране появления артефактов. Обратите внимание на траву"""

чет я не пойму, а где он видит на траве артефакты

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/975785/

Re[Денис Русинов]:
Всех с наступающим Новым годом !!! Очень приятно, что в нашей ветке позитивные и адекватные люди.Всем удачных фотографий :D

http://fotki.yandex.ru/users/krug88/view/572582/
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ю-9, как и все отечественные, выбирать надо обязательно.

Отличные кадры.
Re[Valera_58]:
Может окурок где-нибудь не заметили? :)))
Re[Krug88]:
С Новым годом! :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.