Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 31361 - 31380
Re[Absolutic]:
Объясните мне пожалуйста,зачем нежное детство, фотографировать в Ч\Б ,да еще и таким хорошим стеклом ? Это же не стрит!
Re[П Олег]:
от: П Олег
Объясните мне пожалуйста,зачем нежное детство, фотографировать в Ч\Б ,да еще и таким хорошим стеклом ? Это же не стрит!
1) сфотографировано в цвете, переведено в ч/б
2) ваше мнение не подтвердили те 60 человек (в основном девушки и женщины) которые проставили лайки и восторженные отзывы в течение менее часа на фейсбуке, на именно эту фотографию моего сына.
3) стритом не увлекаюсь уже давно, фотографирую ребенка, жену, друзей, и то что происходит вокруг меня
4) плохие стекла стараюсь не приобретать.
С Уважением,
Дима
Re[Absolutic]:
Да,о вкусах и фломастерах не спорят! А фото и правда хорошее,но у меня с Ч\Б особой дружбы нет,в детстве опротивело.
Re[П Олег]:
от: П Олег
Да,о вкусах и фломастерах не спорят! А фото и правда хорошее,но у меня с Ч\Б особой дружбы нет,в детстве опротивело.
:D :D :D :D
Re[vit40]:
от: vit40
Как совестливому гражданину мне трудно не вспомнить белые ночи 2013 года в Архангельске:
Не был в Архангельске лет 20. Шок. Это Соломбала так разрослась?
Нет, там все еще как при Петре Первом, без изменений... Это я в будущее сбегал, Соломбалу сфотографировал, шанёшки с палтусом поел, на девчонок соломбальских посмотрел - весело время пролетело.
Re[Dmitry Sharov]:
Панасоник 45-150
Всем доброго утра.Собрался купить 45-150 панас, но возник вопрос по стабилизатору ,переключателя которого нет на обьективе, будет ли конфликт стабилизаторов если на тушке включен is1? И как вообще будет работать стабилизатор,что то я вообще запутался. Может кто обьяснит , буду премного благодарен. Спасибо.
Re[igor77711]:
Стаб в этом объективе будет работать всегда. В камере стаб можно отключить. Печаль в том, что камерный стаб в разы лучше панасовского, и теоретически, могут быть случаи, когда результат их совместной работы будет хуже, нежели работал бы только камерный стаб. Если вы планируете виды съемок, где стаб для вас важен (например, относительно длинные выдержки с рук), то возьмите лучше 45-175, там стаб можно выключить.
Re[igor77711]:
А еще лучше Оликовский 40-150 - недорогой, быстрый и сильно хороший оптически...
Re[Valera_58]:
от: Valera_58
Нет, там все еще как при Петре Первом, без изменений... Это я в будущее сбегал, Соломбалу сфотографировал, шанёшки с палтусом поел, на девчонок соломбальских посмотрел - весело время пролетело.
Петр 1 это Воронеж, а не Архангельск. Оба города мне дороги ... но корабли строились в Воронеже, Архангельск тогда жил своей жизнью, на него в то время большее влияние Соловки оказывали. А Петр Кемь изобрел (это в Белом море).
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
А еще лучше Оликовский 40-150 - недорогой, быстрый и сильно хороший оптически...
ну, тогда уж лучше 35-100 панасовский))) Но Игорь спрашивал про конкретное стекло
Re[maksim r]:
Всем большое спасибо.Еще один вопрос: по резкости какой самый резкий? (рисунок не важен).
Re[maksim r]:
А разве стаб в панасониковских объективах без переключателя всегда включен на тушках олимпус? Всегда считал, что он на них не работает, т.к. на олимпусе нечем его включать..?
Re[igor77711]:
Олимпусовский 40-150 резче и рисунистей 45-150 панасоника, но у последнего цепче и точнее АФ, по моим наблюдениям и впечатлениям.
Re[vit40]:
от:vit40
Петр 1 это Воронеж, а не Архангельск. Оба города мне дороги ... но корабли строились в Воронеже, Архангельск тогда жил своей жизнью, на него в то время большее влияние Соловки оказывали. А Петр Кемь изобрел (это в Белом море).Подробнее
Насколько я помню, изучая историю СССР, Петр Первый заложил в Соломбале первую верфь, кстати схожу хоть его памятник сфоткаю. А еще с таким удовольствием недавно перечитывал роман А. Н. Толстого "Пётр Первый». Тама все написано как это было и происходило. Но самое главное из прочитанного я понял, что ничего в России с тех времен не изменилось, такой же пофигизм, такое же воровство, и такая же власть...
А вы в какой стране учились?
Re[vit40]:
от:vit40
Петр 1 это Воронеж, а не Архангельск. Оба города мне дороги ... но корабли строились в Воронеже, Архангельск тогда жил своей жизнью, на него в то время большее влияние Соловки оказывали. А Петр Кемь изобрел (это в Белом море).Подробнее
Сейчас только увидел что вы с Украины, думаю будет интересно, что на Соловках похоронен последний кошевой атаман войска запорожского Петр Калнышевский Был отправлен в Соловецкий монастырь, где провёл около 28 лет в холодной камере размером 1 на 3 м.
Калнышевский после разгрома Сечи доставлен был под конвоем в Петербург в Военную Контору, где и пробыл в заключении около года. Сперва его предполагалось казнить, но, по ходатайству Потемкина, повелено было 4 мая 1776 г. смертную казнь заменить вечным заточением в монастыре; имущество Калнышевского поступило в секвестр и из него определено было выдавать ему на пропитание по рублю в день. Местом заточения избран был Соловецкий монастырь; 11 июля 1776 г. Калнышевский под конвоем секретно был доставлен в Архангельск, а 29 июля в Соловки, где и передан был архимандриту Досифею. В Соловках Калнышевский находился в заключении 25 лет; помещался он сперва, кажется, в тюремной камере, а затем в кельях. Обставлен он был в заключении, по-видимому, не дурно, но находился под строгим караулом и всякие личные и письменные сношения ему не были дозволены; выводили его лишь в церковь для говенья. По известному указу 15 марта 1801 г. Калнышевский был освобожден из заточения, но, получив свободу, он все же остался в монастыре, сделался послушником и скончался "смертью благочестивою доброю" 31 октября 1803 г. На плите, положенной на его могиле в 1856 г. архимандритом Александром (Павлович, впоследствии епископ полтавский и переяславский), сказано, что Калнышевский умер 112 лет от роду.
Фото мои но на ер1 Сейчас поищу фото этой кельии. А вообще Соловки - это покруче будет чем Патагония!

Re[Денис Русинов]:
Учился в Воронеже, работал в Архангельске на Урицкого здание СевПИНРО .... соответственно большую часть времени проводил где то между Тикси и Гренландией. а Соловках бывал неоднократно. Только памятника там еще не было. А под водой .... там обалденные актинии! Тогда не снимал в цвете, жаль.
Я про Петра к тому, что в Архангельске его дияния не столь значительны, так как окно тут уже было. В прочем, про верфь соломбальскую забыл, каюсь.
Я про Петра к тому, что в Архангельске его дияния не столь значительны, так как окно тут уже было. В прочем, про верфь соломбальскую забыл, каюсь.
Re[es-limo]:
от: es-limo
А разве стаб в панасониковских объективах без переключателя всегда включен на тушках олимпус? Всегда считал, что он на них не работает, т.к. на олимпусе нечем его включать..?
не на всех.во всяком случае на последних оликах есть пункт в меню типа "приоритет стабилилизации" как раз для таких случаев.
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
думаю будет интересно, что на Соловках похоронен последний кошевой атаман войска запорожского Петр Калнышевский.
А вообще Соловки - это покруче будет чем Патагония!Подробнее
Очень интересно, спасибо.