Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 30121 - 30140
mZD 45/1,8

Re[anfyrt]:
от: anfyrtСпасибо.
Это одно и то же. У них L39 (от Leica), у нас М39 (от метрической резьбы с шагом 0.75 кажется).
Re[MrPowers]:
от: MrPowersКласс! Прямо-таки киношная картинка :)
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Жестокая реальность от региональных сервисов Олимпуса, в частности города Архангельска!
Двадцать дней - пролет нормальный. Те. за двадцать дней Олимпус не поменял свою бракованную трещину в рамке.
Интересно, неужели Олимпус так загружен ремонтqм своей техники...
Двадцать дней - пролет нормальный. Те. за двадцать дней Олимпус не поменял свою бракованную трещину в рамке.
Интересно, неужели Олимпус так загружен ремонтqм своей техники...
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Жестокая реальность от региональных сервисов Олимпуса, в частности города Архангельска!
Интересно, неужели Олимпус так загружен ремонтам своей техники...Подробнее
Так они же на ремонт в Москву отправляют, с корованом =)
3 недели туда, 3 обратно, если повезёт, то в 45 дней уложатся =)
Re[А.Барабанщиков]:

«Поползень» на Яндекс.Фотках
Это кам.жпг, в ФШ только кроп без резайза. Попытка сделать картинку лучше при проявке не увенчались успехом :)
Вчера погода была хорошая, решил поснимать на 100-300.
Волей-неволей напрашивается сравнение с G5.
В чем E-M5 выигрывает:
ДД больше и такое стойкое ощущение, что картинка
более резкая. По шумам на высоких ИСО лучше, но похоже, не сильно. Тут надо делать парные снимки.
E-M5 проигрывает, в основном, по эргономике, снимать менее удобно, но дело даже не в хвате:
- заметно хуже управление фокусной рамкой
- с маленькой рамкой нет гистограммы (или хотя бы пересветов)
- при включении/выключении маленькая рамка не сохраняется
- автофокус менее цепкий (сравнивал специально).
- как я понял, экспозамер только по центру и не привязан к точке фокусировки
При съемке пейзажа, архитектуры, макро, постановочных портретов .... это практически не важно.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиковот:MrPowersПодробнее
Класс! Прямо-таки киношная картинка :)Подробнее
Скорее - мультяшная... :D
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Так они же на ремонт в Москву отправляют, с корованом =)
3 недели туда, 3 обратно, если повезёт, то в 45 дней уложатся =)
Да, не может это того быть, чтоб аж три недели... Да, и Миха Ломоносов на телегах до Москвыыы быстрее доезжал...
Re[Valera_58]:
от: Valera_58
Да, не может это того быть, чтоб аж три недели... Да, и Миха Ломоносов на телегах до Москвыыы быстрее доезжал...
Да не, как раз 3 недели и ехал =)
Re[Денис Русинов]:
Господа, такой идиотский вопрос, А можно в самой камере уменьшить! Динамический Диапазон? Именно в камере и именно ДД?
Re[vittoo]:
от: vittoo
Господа, такой идиотский вопрос, А можно в самой камере уменьшить! Динамический Диапазон? Именно в камере и именно ДД?
Снимайте в различных форматах и будет вам счастье. :D
Re[Valera_58]:
от: Valera_58
Ну сказать, что когда я юстировал 550Д и 17-55/2.8, то тоже почему-то отправляли в Москву. Полтора месяца был без камеры :) А Питер ближе к Москве чем Архангельск :)))
Re[vittoo]:
от: vittoo
Контрастность в плюс 2 и будут вам и света выбитые и тени чёрные...
Re[doctor25]:
Приветствую, Максим! Что-то вы, не спешите поделится впечатлением от Е-400, может уже отдали сыну? :)
Re[brodjaga]:
от: brodjaga
Приветствую, Максим! Что вы, не спешите поделится впечатлением от Е-400, может уже отдали сыну? :)
Привет! Не, сын с мыльницей кэнон ходит. Просто, когда есть время, нет погоды. Сами знаете, у нас сейчас солнце ненадолго включают, а в основном серая слякоть. Что Е400, что ЕМ5 всё едино, хмуро и бесцветно.
Сейчас вот в Кириши поеду, есть по пути одно местечко интересное, мост через Тигоду. Если солнышко будет, поснимаю чуток...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Сейчас вот в Кириши поеду, есть по пути одно местечко интересное, мост через Тигоду. Если солнышко будет, поснимаю чуток...
Спасибо, буду ждать, думаю буду не разочарован.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Рыбацкая деревня![]()
на Konica Hexanon AR 50/1.7Подробнее
Вот снимки, которые мне очень нравятся по цветам и по контрасту. Но сняты они довольно экзотическим объективом. Думаю, автор сейчас не ответит, но может кто знает, это камерный джипег или все же проявка рава? И будет ли Olympus 45мм 1:1.8 рисовать нечто похожее в джипег из камеры? Извините за надоедливость, но камеры пока нет и при покупке хочется быть уверенным в результате заранее, менять тушки позволить себе не могу. Экспозиция + - для контраста понятна, но для меня это несколько грубоватое решение, тогда лучше, деликатнее, все же с равами, чем готовый джипег.
Re[vittoo]:
Все эти снимки с эксифами, проявлены в ЛР 4.4. Думаю, что камерных настроек контрастности и насыщенности и мультикривой в камере будет достаточно для получения подобного в джипеге.
Re[vittoo]:
от:vittoo
Вот снимки, которые мне очень нравятся по цветам и по контрасту. Но сняты они довольно экзотическим объективом. Думаю, автор сейчас не ответит, но может кто знает, это камерный джипег или все же проявка рава? И будет ли Olympus 45мм 1:1.8 рисовать нечто похожее в джипег из камеры? Извините за надоедливость, но камеры пока нет и при покупке хочется быть уверенным в результате заранее, менять тушки позволить себе не могу. Экспозиция + - для контраста понятна, но для меня это несколько грубоватое решение, тогда лучше, деликатнее, все же с равами, чем готовый джипег.Подробнее
Автор снимков как правило использует для проявки равов Lightroom.
Что касается жипега, то он будет по-своему очень неплох и близок к тому что вы видите на экране.
45/1.8 вас так само не разочарует. Он вам даст все что вы от него ожидаете и даже больше :) ИМХО