Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 29301 - 29320
Re[doctor25]:
Максим, а где эльфы? В таком сказочном свете должны быть... ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Не попались :) Народ снимал этот закат, чем только мог. Телефоны, планшеты, мыльницы, "большие чёрные фотоаппараты"... Как водится, половина из них сверкала вспышками :)))
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Жена сказала, правь ББ, всё равно никто не поверит, что были такие цвета, скажут накосячил :)))
Re[Денис Русинов]:
Поснимал денёк на лейку 14-50. Первое, что чувствуется - это вес. Вес и размеры для ЕМ5 с бат.ручкой на грани комфорта.
Во-вторых эта лейка на ЕМ5 очень медленная. Очень.
В-третьих. Она резкая. Очень. На всех фокусных и на всех диафрагмах. От 30-ти до 50-ти мм вообще порезаться можно :)
Сделал несколько сравнительных снимков с люмиксом 14-45. Этот объектив удивил меня в очередной раз. На поджатой диафрагме он по резкости почти не отличается от лейки ( 14-45 быстрый, меньше лейки раза в три, лёгкий и стоит б/у 6-7 тыс) Понятно почему панасоник с такой поспешностью убрал его из китовых наборов и заменил пластиковыми 14-42 :)))

лейка 14-50

или так?

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Сделал несколько сравнительных снимков с люмиксом 14-45. Этот объектив удивил меня в очередной раз. На поджатой диафрагме он по резкости почти не отличается от лейки ( 14-45 быстрый, меньше лейки раза в три, лёгкий и стоит б/у 6-7 тыс) Понятно почему панасоник с такой поспешностью убрал его из китовых наборов и заменил пластиковыми 14-42 :)))

Подробнее

Спасибо Максим! Закатные понравились :)
Я вот с Olympus 11-22 сравниваю. По мишени на ШУ в углах этот полукилограмовый шедевр оптикостроения даже фиксы заруливает. Но в натурных съемках 14-45 все-таки приятней выглядит. Дребезга нет на ЗП в отличии от 11-22.
Re[Денис Русинов]:
а какие есть вспышки большие профессиональные и синхронизаторы под Olympus OM-D E-M5?
Саша, сочувствую по поводу проблем с Е-М5. У меня кстати что-то похожее было с колесом режимов на Е-620, капнул ВД-шки и все как рукой сняло ... НО! лучше в сервис :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Поснимал денёк на лейку 14-50. Первое, что чувствуется - это вес. Вес и размеры для ЕМ5 с бат.ручкой на грани комфорта.
Во-вторых эта лейка на ЕМ5 очень медленная. Очень.
В-третьих. Она резкая. Очень. На всех фокусных и на всех диафрагмах. От 30-ти до 50-ти мм вообще порезаться можно :)

лейка 14-50

или так?

Подробнее

Этот !
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
а какие есть вспышки большие профессиональные и синхронизаторы под Olympus OM-D E-M5?

Не знаю, как насчёт "профессиональные", но из больших родная топовая FL-50R полностью совместима. Синхронизаторами не пользуюсь, потому как пока без надобности.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Спасибо Максим! Закатные понравились :)
Я вот с Olympus 11-22 сравниваю. По мишени на ШУ в углах этот полукилограмовый шедевр оптикостроения даже фиксы заруливает. Но в натурных съемках 14-45 все-таки приятней выглядит. Дребезга нет на ЗП в отличии от 11-22.

Подробнее

Я вот тоже думаю в будущем эту лейку на 11-22 поменять. Пейзажи-то у меня в приоритете, а заметной разницы в резкости между 14-45 и лейкой 14-50 я не увидел. Конечно лейка резкая, как бритва начиная с 2.8 и 14-45, чтобы с ней сравняться надо поджимать до 5.6-6.3. Но с другой стороны. часто ли мы снимаем пейзаж на 2.8?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Этот !

Понял :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
лейка резкая, как бритва начиная с 2.8

Интересно сравнить её рисунок на сюжетах с размытым фоном (на диафрагме 2.8 и сравнить с ZD14-54...
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Спокойная синева для медитации, полярик?
Максим, как впечатления от скорости АФ?
Уже прочитал, жаль чуда не случилось. (
Re[Денис Русинов]:
Кокетка.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Интересно сравнить её рисунок на сюжетах с размытым фоном (на диафрагме 2.8 и сравнить с ZD14-54...

По опыту могу сказать, что рисунок практически идентичен. Сейчас ещё примеров не наснимал, слишком недавно у меня ещё эта лейка. Но из того, что я видел в сети - один в один. Особо зоркие видят разницу, я нет :)
Я взял эту лейку, а не 14-54 только потому, что подвернулся подходящий и недорогой вариант у хорошего человека, а так я смотрел на 14-54-ый.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Спокойная синева для медитации, полярик?
Максим, как впечатления от скорости АФ?
Уже прочитал, жаль чуда не случилось. (

Нет, полярика не было :)

А чуда и не могло произойти, она не поддерживает КАФ. Ничего страшного, конечно, я сам всё время говорю, что быстрый фокус мне не нужен. Но вот вчера в парке белок было как никогда много. бесстрашные, активные, каштаны из рук ели. Просто подбираешь каштан, садишься на корточки и протягиваешь руку. даже если вокруг не видно ни одной белки, то через минуту бегут :) Так вот, ни одной белки сфотографировать не удалось! Ни одной...
Re[doctor25]:
Цитата:
А чуда и не могло произойти, она не поддерживает КАФ...
ни одной белки сфотографировать не удалось! Ни одной...

Мне кажется с КАФ был бы такой же результат - ну не репортажный фокус у Олимпусов, к сожалению. Поэтому MF + серия и снимать нужно было свою руку, дающую дары ;-)

Цитата:
По опыту могу сказать, что рисунок практически идентичен...я смотрел на 14-54-ый.

спасибо за инфо
Re[AlexFalcon]:
Ха, вот фотографий-то руки у меня теперь масса :))) Серию чего-то не догадался выставить, это да...
Я думаю, что даже на 14-54II удалось бы. Белок было очень много, да и не стремительные они :)

На любое из микровских стёкол точно нормальный выход годных кадров был бы...
Re[Денис Русинов]:
И у нас осень понемногу вступает в права.

http://fotki.yandex.ru/users/shlyapnik76/view/1030685/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.