Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 29201 - 29220
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45 ACR

Re[Volka]:
Цвет не обсуждается. Два последних файла. Там где река очень много пиксельного видео. Водичка имелось ввиду вблизи от водопада, быстрой речки, брызги из под катера и тд.
Берег Белого моря все видео битое. Нажимайте паузу и смотрите. На большом тв будет очень видно. Возьмите камеру другую и посмотрите. Гошу 3 в ютубе посмотрите и сравните воду, брызги и пену. Все сразу станет понятно.
Вот, например http://m.youtube.com/watch?v=qqF_Gzo2ZLY посмотрите за поведением воды.
Берег Белого моря все видео битое. Нажимайте паузу и смотрите. На большом тв будет очень видно. Возьмите камеру другую и посмотрите. Гошу 3 в ютубе посмотрите и сравните воду, брызги и пену. Все сразу станет понятно.
Вот, например http://m.youtube.com/watch?v=qqF_Gzo2ZLY посмотрите за поведением воды.
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Народ, извиняйте, влезу насчет блокировки экспозиции. Вопрос такой: можно ли как-нибудь оперативно блокировать экспозицию и фокус (для съёмки панорам) кроме как выставив режим mode3 для AEL/AFL и повесив его на кнопку Fn1, например? В таком режиме приходится фокусироваться и производить замер экспозиции кнопкой Fn1, и чтобы откулючить его нужно лезть в меню. А хотелось бы: нажал Fn1, сфокусировался (или наоборот, сфокусировался, нажал Fn1), снял, и потом все кадры идут с фиксированной экспозицией и фокусом, пока не отключишь режим фиксации. Можно так сделать или нет?Подробнее
Как самый простой вариант можно перевести камеру в режим М (колесо режимов), выставить экспопару вручную по первому кадру (или как хочется) и снимать хоть круговую панораму, режим автофокуса сохраняется. Можно перевести камеру ещё и в мануальный режим фокусировки, установив для всех кадров одинаковую зону резкости, но это вы и так активно мспользуете на мануальных объективах.
Re[doctor25]:
от:doctor25
ЕМ5 и люмикс 14-45 ACRПодробнее
Хороши пейзажи, Максим! Только на мой вкус тут немного неба много, я бы у себя резанул бы под размер 3:2 или даже 16:10 убрав немного сверху. Но это я от зависти
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
...можно ли как-нибудь оперативно блокировать экспозицию и фокус (для съёмки панорам) кроме как выставив режим mode3 для AEL/AFL ...
Псле фокусировки по одному из будущих кадров панорамы после первого спуска отпускаю палец до полунажатия и продолжаю жать с дальнейшими полуотпусканиями до нужного количества кадров

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/1004665/
Re[jfecit]:
Красиво.
Re[SVG-HK]:
А здесь?

ЕМ5 и люмикс 14-45
Хотя пейзажи в пропорции 16:9 все смотрятся получше

ЕМ5 и люмикс 14-45
Хотя пейзажи в пропорции 16:9 все смотрятся получше
Re[doctor25]:
Максим,, не знаю. сейчас может опять кто-то скажет, что "многовато драматиЗЬму" и "контрастности бы поменьше" и "цвета поестественней" и т.д.)) Я на это внимания не обращаю. Для меня в целом кадр смотрится потрясающе, он эмоционален и эстетичен. Здорово, как, впрочем, всегда!
Re[SVG-HK]:
Ко мне сегодня лейка эльмарит 14-50 2.8-3.5 приехала. Буду пробовать...
Re[maksim r]:
Спасибо. Хотите верьте, хотите нет, но это практически необработанный жипег. Погода в тот день радовала :)
Re[doctor25]:
за окошком сегодня тускло... где выгуливать Лейку?)
Re[maksim r]:
от: maksim r
за окошком сегодня тускло... где выгуливать Лейку?)
Это верно, света нет. Но я терпеливый :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ко мне сегодня лейка эльмарит 14-50 2.8-3.5 приехала. Буду пробовать...
С чем вас и поздравляю. Видел ваш пейзаж на выставке, нашей в честь города, фотография отличается от той, что видел на мониторе.
Re[brodjaga]:
от: brodjaga
С чем вас и поздравляю. Видел ваш пейзаж на выставке, нашей в честь города, фотография отличается от той, что видел на мониторе.
Хуже?
P.S. Приветствую, Александр!
Re[doctor25]:
от: doctor25
Хуже?
P.S. Приветствую, Александр!
Приветствую, Максим! Я бы не сказал бы, что хуже, менее красочно по сравнению с другими., на печать нужна другая обработка.
Re[brodjaga]:
А, понятно :))) Но печатал не я. Я только файл предоставил. В следующий раз учту.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Как самый простой вариант можно перевести камеру в режим М (колесо режимов), выставить экспопару вручную по первому кадру (или как хочется) и снимать хоть круговую панораму, режим автофокуса сохраняется. Можно перевести камеру ещё и в мануальный режим фокусировки, установив для всех кадров одинаковую зону резкости, но это вы и так активно мспользуете на мануальных объективах.Подробнее
Спасибо, это понятно, но не то =)
Re[jfecit]:
от: jfecit
Псле фокусировки по одному из будущих кадров панорамы после первого спуска отпускаю палец до полунажатия и продолжаю жать с дальнейшими полуотпусканиями до нужного количества кадров
Ух, Шайтан! И правда! Это же просто и вроде бы очевидно должно быть. Спасибо! =)
Re[brodjaga]:
от: brodjaga
менее красочно по сравнению с другими., на печать нужна другая обработка.
Напишите в личку если можно как нужно формировать снимки для печати
Re[kostya1973]:
от: kostya1973
Красиво.
gracias)
от: CygX-1
Ух, Шайтан! И правда! Это же просто и вроде бы очевидно должно быть. Спасибо! =)
Не я придумал, спасибо сетке)