Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

... пошол искать волшебную зуйку

А ну его мотоцЫкОл, Дима, зуйкО лучше
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо, Саша! Зато у вас подберезовики с подосиновиками и вон какие окушки у Сезама ловятся :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Кандалакша

Хорошие места, а рыбалка какая ...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ранбше хорошо в Суздале олимпусоводы собирались. При поддержке Olympus Rus :)

Это совсем глобальное )) хотя, то же вариант.

Видится, как небольшая встреча 3 - 10 человек в приличном месте. Больше 10, думаю, вряд ли соберётся. ))

Re[Денис Русинов]:

Помогите выбрать
Товарищи - зайдите плиз в помогите выбрать. ВОпрос простой = взял 12-50 - им снимать можно вообще или сразу на 25/1.4 переходить.

Завтра снимать шедевры предстоит. Можете просвятить - настройки особенности итд?

Вкратце что интересует:
- надо ли перепрошивать тушку - стекло? Версии 1.0 и 1.2
- какие скрытые-тонкие настройки (портрет)
- стоит ли снимать в режиме портрет или ручками все ручками?
- вспышка встроеная - вроде как зло...

Ну и на fn КАК ПОВЕСить исо например? Я чегото не понял.
То что туда можно навесить малоинтересно.

Я бы хотел брекетинг и исо пожалуй.
Re[pix_530]:
Купил Ладу Калину. Вопрос простой - можно мне на ней ездить, или сразу на БМВ переходить? :)

про объектив вопрос совсем не простой. Почему вы сравниваете 12-50 и 25ку? Совершенно разные объективы. Первый - зум - умеренный ширик с макро. Позволяющий достигать не выдающегося, но вполне не стыдного результата. Второй - светосильный фикс, один из лучших в системе. Вы, собственно, что снимать-то собираетесь? Портрет, пейзаж, репортаж, спорт...?
Вкратце вряд ли выйдет ответить, на ваши вопросы 1345 страниц ответов))) По моему мнению:
- Перепрошивать тушку и стекло - нужно.
- скрытых - тонких настроек очень много. В двух словах и не описать. И если вы именно шедевры завтра собираетесь снимать, то без глубокого знания меню обойтись трудно.
- Конечно ручками.
- встроенная вспышка на ОМД? хм.. не слышал. Вы имеете ввиду комплектную? Ну, не то что "зло" - кое где поможет, но она маломощна, не умеет светить в потолок и не умеет TTL
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Товарищи - зайдите плиз в помогите выбрать. ВОпрос простой = взял 12-50 - им снимать можно вообще или сразу на 25/1.4 переходить.

Завтра снимать шедевры предстоит. Можете просвятить - настройки особенности итд?

Вкратце что интересует:

Подробнее

Советую на 25ку сразу, 12-50 как штатник хорош, но не более, для шедевров сложно использовать)
Перепрошейте до последней(1.7), оно того стоит.
Режим портрет использовать не советую, но это мое личное мнение. RAW и потом проявка
Встроенная вспышка зло, это так.
Советую повесить выбор ИСО на кнопку видеозаписи, а если надо видео снимать, то крутите колесо режимов.
Брекетинг какой вам надо? Отдельной кнопки на это не настроешь, но можно сделать кнопку на выбор "Мои настройки Х" - на одну группу настроек повесить нужный вам брекетинг, на вторую "стандартные" настройки съемки.
Re[maksim r]:
Сравниваю потому что взял что было в магазине. У меня через 14 часов начинается съемка = свадьба. Олик идет бэкапом. Ну и будет время для эксперимента на лету.
Собираюсь снять портрет и немного репортажа.
Времени нет на изучение камеры. Мне еще спать и дел море...

Да я уже понял что надо шить и что пых остается дома. Это одно название впрочем...

[quot]И если вы именно шедевры завтра собираетесь снимать, то без глубокого знания меню обойтись трудно. [/quot]
- Давайте вкратце...
Re[LeonovS]:
Понял нацеплю 25ку и ею попробую поснимать.

RAW разумеется. надеюсь с ACR не будет приколов как с фуджи )

Видео снимать не нужно вообще. как переназначить на исо?

ПРошился до 1.7

ЗЫ- а чего девайс так шумит? Он включенный как будто в нем фан стоит...как компьютер ...
Re[pix_530]:
ИМХО, трудновато фиксом свадьбу снимать... зумчик бы вам светлый, типа 35-100! Впрочем, дело в сноровке. Что касается настроек, в ОМДшке очень неплохой автомат (я не шучу). RAW + автоматический режим не отнимут у вас много времени на изучение меню, а подкрутить можно будет и потом в редакторе.
Re[pix_530]:
Цитата:

Понял нацеплю 25ку и ею попробую поснимать.

RAW разумеется. надеюсь с ACR не будет приколов как с фуджи )

Видео снимать не нужно вообще. как переназначить на исо?

ПРошился до 1.7

ЗЫ- а чего девайс так шумит? Он включенный как будто в нем фан стоит...как компьютер ...

Подробнее

Инструкцию всеж надо будет прочитать)
ИСО на кнопку видеозаписи настраивается там же где и для всех остальных кнопок переназначения делаются, в меню с шестеренками.
Шумит наверное стаб, возможно у вас стоит включение его по полунажатию, а не только на время экспозиции.
Re[pix_530]:
Цитата:

Вкратце что интересует:

Подробнее

Выбор рекомендуемых настроек, при этом достаточно коротко и по теме, описан здесь: http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Если что, Google переводчик вам в помощь, но в принципе текст не сложный и с картинками. PL 25/1.4 должно вас спасти в большинстве случаев, ну и наверное 45/1,8 Олик тоже стоит иметь для более акцентированных кадров/портретов.
Re[Денис Русинов]:
Два закатных варианта, на 20 1.7 и 45 1.8

Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Два закатных варианта, на 20 1.7 и 45 1.8

Здорово! Вам самому какой вариант больше нравится?
Re[Денис Русинов]:
Катя. Sigmа 60/2.8, F2.8

Re[Денис Русинов]:
Sigma 60/2.8, F3.2

Re[Sesame]:
Эх красотище!
На 45 -ку, по моему романтичней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.