Здравствуйте.
Недавно стал счастливым обладателем е-м5. Меня мучало одно: постоянно светящийся экран, даже если он выключен.
Я просмотрел эту ветку форума, бегло правда. Ответ не нашел. Может кто-то писал, так что извините если повторюсь.
Решение моей, так сказать, проблемы нашел тут:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/07/how-to-tweak-your-olympus-om-d-e-m5-to-shoot-sports-by-jim-huffman/
чтобы полностью отключить экран когда он вам не нужен, необходимо зайти в настройку К настройки тачскрина ОТКЛ. Далее в настройки D Настр. Упр. P/A/S/M Live control Откл. и Live SCP Вкл.
После этого если вам необходима SCP во время выкл. экрана нужно нажать на ОК.
Конечно такой способ не подойдет тем кто привык пользоваться тачем. Но как пишет Джим Хаффмэн это экономит батарею и он выжимает >1200 кадров с аккумулятора.
При условии, что будет выключено авто определение глаза. Т.е. видоискатель должен постоянно работать. И переключение происходит только при нажатии на кнопку эви.
Только что попробовал обратно включить тач и live control, но выключил датчик приближения. В итоге работает постоянно либо видоискатель, либо экран.
Получается эви ест аккумулятор меньше экрана, если у него получается 1200 фотографий с постоянно работающим видоискателем.
Попробую пользоваться таким режимом, посмотрим получится ли у меня такой же результат.