Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26141 - 26160
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
от: Николай Н. Борисов
значит и E-M5 может позорный цвет давать! :(

Вы там (в магазине) с колорчекером стояли? За витриной или где?
Не заметил. :(

SVG-HK
У товарища "НИКОН Д700", ни одного фото и ... одна из его цитат объясняет сразу всё:

Цитата:
Продайте все по объявлениям и купите ФФ. Отговаривают от ФФ те кто его себе не могут позволить и пытаются себя убедить что на кропе не хуже. :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7332204

Дискуссия бессмысленна. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7332204

Дискуссия бессмысленна. :D

А я не рубил бы сплеча и дал бы гражданину Николаю возможность выговориться. Мало ли как у него в жизни сложилось, пускай своим исключительным Фэ про ФэФэ и фсё остальное со всеми поделится, мне, лично, не трудно его выслушать. Иной раз достаточно просто не перебивать, чтоб человеку полегчало :)
Re[А.Барабанщиков]:
Я тоже против дискриминации. Не нравится человеку цвет, не нравится омд - это нормально. Даже более нормально чем обратное =)
Олимпусоводов принято лечить...а вдруг выздоровеют...

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А я не рубил бы сплеча и дал бы гражданину Николаю возможность выговориться. Мало ли как у него в жизни сложилось, пускай своим исключительным Фэ про ФэФэ и фсё остальное со всеми поделится, мне, лично, не трудно его выслушать. Иной раз достаточно просто не перебивать, чтоб человеку полегчало :)

Подробнее

Да, да ... пусть говорит !
Re[Денис Русинов]:
здоровый диалог - всегда хорошо. Только вот вряд ли Николай расскажет нам что-то такое про ОМД или про ФФ, что мы тут же бросимся продавать наши никчемные кропы)))) Минусы и плюсы обоих систем давно известны. Большинство этих плюсов и минусов - индивидуальны (для кого-то плюс в конкретных задачах может стать минусом и наоборот). В этой ветке несколько десятков человек, которые уже сделали свой выбор. Так же есть несколько кто ушел с микры на ФФ, поняв, что под их задачи - так лучше. Но уверен, что побудил их к этому поступку отнюдь не чьи-то фразы на форуме, а собственный опыт - сын ошибок трудных)))
PS А что касается "Отговаривают от ФФ те кто его себе не могут позволить и пытаются себя убедить что на кропе не хуже. " - так если б наша система была копеечная, другой бы разговор.. А так, я вполне могу продать свой комплект и купить, не доплачивая, ФФ. Только вот не хочется)))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Сигма, более чем хороша за свои деньги

Согласен. За 6700р я ей даже пыль внутри линзблока прощаю))
Re[Денис Русинов]:
Panasonic 100-300, жаль, диафрагма была открыта, и чайка в ГРИП не попала.. не ожидал я ее там))
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
чудесная фотография. повесьте ее себе дома на стену! ;)
только представьте как всем было интересно на нее посмотреть.

постом выше я объяснил,что это просто пробно-тестовые фото,сделанные сразу после покупки нового стекла,ничего из себя в художественном плане не представляющие...поделился радостью с сокамерниками так сказать
а по поводу "повесить на стенку" и "интересно смотреть"-отвечу поговоркой:"не говорите мне что делать,и я не скажу вам куда идти" ;)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Олимпусоводов принято лечить...а вдруг выздоровеют...

Болезнь прогрессирует и перерастает в эпидемию, иначе как можно в здравом уме со священного ФФ снизойти до m4/3?
http://tomnguyenstudio.com/blog/2013/5/27/from-dslr-to-micro-four-thirds
http://tomnguyenstudio.com/blog/2013/5/28/from-dslr-to-micro-four-thirds-part-2

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
постом выше я объяснил,что это просто пробно-тестовые фото,сделанные сразу после покупки нового стекла,ничего из себя в художественном плане не представляющие...поделился радостью с сокамерниками так сказать
а по поводу "повесить на стенку" и "интересно смотреть"-отвечу поговоркой:"не говорите мне что делать,и я не скажу вам куда идти" ;)

Подробнее

когда появляются такие николаи вспоминается эпизод из старинного фильма "Сережа" - "...дядя Петя, вы дурак?.." (с)
Re[Николай Н. Борисов]:
Николай вам здесь рады вы пришли к нам с критикой и просветительской работой, как я понимаю :D
25/1.4 + 40-150

Re[marse1]:
Цитата:

от:marse1

Подробнее

Рыжая замечательно вышла :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Вы потролить пришли в любительскую тему? Сами снимаете на Е-М5 или так ... "критик" ;)?

Конечно, тролль! Разве не видно по лексике?
Отключение экрана
Здравствуйте.
Недавно стал счастливым обладателем е-м5. Меня мучало одно: постоянно светящийся экран, даже если он выключен.
Я просмотрел эту ветку форума, бегло правда. Ответ не нашел. Может кто-то писал, так что извините если повторюсь.
Решение моей, так сказать, проблемы нашел тут:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/07/how-to-tweak-your-olympus-om-d-e-m5-to-shoot-sports-by-jim-huffman/
чтобы полностью отключить экран когда он вам не нужен, необходимо зайти в настройку К настройки тачскрина ОТКЛ. Далее в настройки D Настр. Упр. P/A/S/M Live control Откл. и Live SCP Вкл.
После этого если вам необходима SCP во время выкл. экрана нужно нажать на ОК.
Конечно такой способ не подойдет тем кто привык пользоваться тачем. Но как пишет Джим Хаффмэн это экономит батарею и он выжимает >1200 кадров с аккумулятора.

При условии, что будет выключено авто определение глаза. Т.е. видоискатель должен постоянно работать. И переключение происходит только при нажатии на кнопку эви.

Только что попробовал обратно включить тач и live control, но выключил датчик приближения. В итоге работает постоянно либо видоискатель, либо экран.
Получается эви ест аккумулятор меньше экрана, если у него получается 1200 фотографий с постоянно работающим видоискателем.
Попробую пользоваться таким режимом, посмотрим получится ли у меня такой же результат.
Re[Юрий Трубников]:
Всем добрых выходных! прошу не кидаться особо тряпками, но есть пара вопросов по системе. Полгода зрел до перехода с зеркалки на сабж, созрел ). Так как стоит открыто вопрос покупки, в одном большом красном магазине нашел по в целом приемлемой цене, черный и серый, черный понятно дешевле (хотя почему понятно?), сделаны в Китае (как утверждает ИНет сайт). В связи с этим вопросы:
1. Чем черный отличается от серого (кроме цвета :)).
2. Где аппараты производятся в принципе? У кого-нибудь есть made in China? какие могут быть проблемы?
3. Как не напороться при покупке на восстановленный производителем экземпляр?
4. В плане покупка фиксов паналейки 25/1.4 или олика 45/1.8 - они встанут нормально или надо будет переходник покупать на микру? (тут особо извиняюсь за ламерский совсем вопрос, но ни с оликами, ни с 4/3, ни с микрой знаком не был ранее).
Всем спасибо!
Re[marse1]:
На фото с белками видно как олимус краснит!
Вообще...фф это хорошая штука, но вот когда сони доведет свой RX1 до ума (скорость фокусировки будет как у самых шустрых каф камер и стаб бы еще)...вот тогда может и продам все и буду счастлив =)
Re[Agastos]:
Цитата:

от:Agastos
1. Чем черный отличается от серого (кроме цвета :)).
2. Где аппараты производятся в принципе? У кого-нибудь есть made in China? какие могут быть проблемы?
3. Как не напороться при покупке на восстановленный производителем экземпляр?
4. В плане покупка фиксов паналейки 25/1.4 или олика 45/1.8 - они встанут нормально или надо будет переходник покупать на микру? (тут особо извиняюсь за ламерский совсем вопрос, но ни с оликами, ни с 4/3, ни с микрой знаком не был ранее).

Подробнее

1. Ничем.
2. Все made in China.
3. Проверьте пробег. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
4. Станут нормально. http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_lenses_adapters/index.jsp http://www.panasonic.ru/products/digital_still_camera/accessories_camera/lenses
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.