Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Нельзя это стекло продавать! :)

Да я уже пожалел, честное слово, хочу отловить на барахолках теперь, пусть и первую версию.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
О костылях!
Давеча получил бандероль из Поднебесной со всякими приблудами и переходниками
...
Самый ожидаемый 4/3 To Micro 4/3 даёт нестабильную фокусировку
...
Оба раза было подтверждение фокуса. Объектив 50-200.

Подробнее

Я тоже дождался свой переходник (80 дней вокруг света), но я брал чуть подороже (FOTGA, ~63$). На днях получил, но анализ провел только сегодня, сравнивал с е620-м: ZD11-22, ZD50, ZD40-150 II
1) такой проблемы как у Doctor25 с vitrox-ом у меня нет - на ФР 11мм-22мм все нормально. возможно левый нижний чуть размыт (точнее он идентичен 620-му), но только когда фокус в правом верхнем.
2) фокусировка всегда "на месте" с указанными объективами. На штативе и без.
3) 16мп конечно заметны в сравнении с 12 мп, не знаю насколько резкость соответствует, но она явно выше е-620
4) заметил что на ZD40-150 II диафрагма трещит тоже. даже больше чем с PL DG25...
5) скорость фокусировки конечно же хуже PL 25DG
6) требуется еще протестировать будет ли подкручивание кольца фокуса увеличивать картинку на em-5 (на каком-то объективе это действует, на каком-то вроде нет)

вот...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
По поводу 50-200SWD на Е-М5. Ставил через родной переходник MMF3 и не смог добиться приемлемой работы АФ. Либо наводится очень долго - секунд 5-7, либо, как у Вас, пискнет, что сфокусировался, а на деле - фигушки.

Подробнее

Больше года назад, пробовал 50-200SWD с Viltrox, на РМ1, АФ в 2 секунды укладывался, всегда и без промахов.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7803064
Re[RepaireR]:
Благодарю за ответ!
.....................................

Юпитер-9 85/2 (M42×1/45,5), f/4, Lr
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2 (M42×1/45,5), f/4, Lr
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Народ, кто занимается видеосъёмкой, такой вопрос: а неужели это дрыганье/волна, которое происходит при каждой перефокусировке, это приемлемо/нормально для видеосъёмки? Или потом эти моменты вырезаются из записи? Как в других аппаратах это реализованно? Может лучше мануально наводиться, даже если накосячишь с фокусом, то хоть не будет этих взбрыкиваний?

Подробнее

Занимаюсь видеосъёмкой и использую для этого GH2 и E-M5. Вся основная съёмка идет на Гаш, у него с автофокусом, картинкой и пр. всё в порядке, если бы ещё и стаб от олика )) но это уже мечты...
Е-М5 использую только для всяких вкусностей с боке на длинном фокусе с рук, здесь стаб очень помогает, для видео он просто незаменим, чтобы снять такое на гаше без штатива или монопода не обойтись даже на стабилизированных объективах.
АФ на олике использую ручной или разовый, постоянный для работы абсолютно неприменим, постоянные перефокусировки(.
Формат при съемке -720 30р, 1080i у Е-М5 можно использовать только на статичной, несложной картинке. Битрейта у него категорически не хватает для тяжелых случаев(мелкая листва, быстрое движение), картинка начинает сыпаться.
Ну и плюс ко всему этому - звук Панас пишет намного лучше. У меня есть родные внешние микрофоны обеих систем, специально сравнивал.
Как то так)
Re[astprime]:
Понятно, благодарю за информацию!
35-100/2.8
Re[3ais]:
Хороший снимок! (^_^)//
Панорама Большого театра
Re[Денис Русинов]:
я тоже хочу 75 мм!!!
думаю даже мож продать 17мм и купить его...
если кому надо, пишите лс
17мм

60мм

Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (дальн) f/5.6, Lr+Silver Efex Pro 2
Re[Денис Русинов]:
Щупал в магазине, вчера уже, 75/1.8:

Конечно, человеков на него сподручнее снимать, чем на мануальный.
Хотя, с другой стороны, "жертве" ведь тоже надо дать шанс =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.