Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[Денис Русинов]:
75\1.8
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
"Меня терзают смутные сомненья" :), Вы про какой 60/2,8 говорите?
Вручную значение ФР в настройках стаба выставляется только для неавтофокусных объективов. Для объективов м4/3 и 4/3 (через переходник) ничего выставлять не надо, камера сама все поставит в соответствии с информацией об ФР, передаваемой объективом.

Подробнее

Спасибо, разобрались!

Для ручной фокусировки надо фокусное выставлять дополнительно. Для "родных" оставляем по факту 50, как стоит в аппарате.
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Спасибо, разобрались!

Для ручной фокусировки надо фокусное выставлять дополнительно. Для "родных" оставляем по факту 50, как стоит в аппарате.

На родные обективы этот пункт панели управления не действует, поэтому неважно, какое значение там будет(останется) установлено, 50, 8 или 1000 =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Посмотрел на ваши луны и решил испытать E-M5 c МС МТО-11СА 1000/10.

Снимал как то луну на MTO который 1100мм + 2х телеконвертор + кроп 1,5 - итого 3300мм фокусного... сразу понял всю значимость хорошего штатива :) на моем китайце практически незаметные на глаз колебания вызывали вылет Луны из поля зрения в видоискателе :)
Re[yii]:
Цитата:
от: yii
Снимал как то луну на MTO который 1100мм + 2х телеконвертор + кроп 1,5 - итого 3300мм фокусного...

Так она, наверное, у Вас даже в кадр не влезала =)
А на дваждыкропе получится 4400мм ЭФР, или 4000мм с моим МТО =)
Re[CygX-1]:
Ну да, чуток не входила :)
Re[Денис Русинов]:
Съездил в Питер
Особо много не снимал

Очень не хватает постоянной точечного АФ, ну хотя бы уменьшенной зоны. А ее навсегда включить нельзя. В итоге много где АФ цепляется не за то, что нужно (зона то большая)

Белый на солнце при определенном углу просто вышибает, потом фотку выложу, когда разгребусь

Аккум надо заряжать почаще :), а то я так налетел - думал, что снимков мало еще сделал, а оказалось, что достаточно, аккум в красный ушел, сильно пришлось экономить, пока до зарядки добрался

Кит - хрень ;)

ОВИ все же пришлось использовать

С ББ, тем более автобб, пока не разобрался, какой когда ставить, если не солнце

А так нормально: вес незаметен на плече, снимать удобно, ночи и правда светлые, пробки гораздо меньше московских, кондитерская Буше - вещь, хочу жить в Питере :)
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

Очень не хватает постоянной точечного АФ, ну хотя бы уменьшенной зоны.

у меня на одной из функциональных кнопок, висит увеличение с уменьшенной зоной, один раз нажал после включения и все.
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
у меня на одной из функциональных кнопок, висит увеличение с уменьшенной зоной, один раз нажал после включения и все.

Каждый раз тыкать при включении - это не дело
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Каждый раз тыкать при включении - это не дело

Тоже жутко бесит.. Когда уже застолбят алгоритм настроек каким-нибудь очередным обновлением прошивки..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
75\1.8

Белки очень понравились!
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (дальн) f/4, Lr+Silver Efex Pro 2
Re[Денис Русинов]:
Тут меня известили о прошивке 1.7. Это так?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тут меня известили о прошивке 1.7. Это так?

это так,уже пару недель как)))
Re[igorsphoto]:
это так. но меняется крайне мало - почти ничего. Добавляется возможность, фиг знает для чего нужная в нашей камере, ставить внешний ЭВИ.

CygX-1
классная травка)
кит 12-50

кит 12-50
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
это так. но меняется крайне мало - почти ничего. Добавляется возможность, фиг знает для чего нужная в нашей камере, ставить внешний ЭВИ.

CygX-1
классная травка)

А у меня ещё 1.5. Вот что значит стройка по выходным и праздникам :D
А что в ней классного? Её же не курят :D

Сегодня получил бандероль из Гонконга. Среди прочего и переходник 4/3-м4/3.
Попробовал наспех в связке с 12-60 и 50-200 и толком ничего не понял. Кажется, что резкость недостаточна во всём диапазоне расстояний.
Re[Денис Русинов]:
17 1.8, aperture эксперименты:

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Белки очень понравились!

Спасибо!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Сегодня получил бандероль из Гонконга. Среди прочего и переходник 4/3-м4/3.
Попробовал наспех в связке с 12-60 и 50-200 и толком ничего не понял. Кажется, что резкость недостаточна во всём диапазоне расстояний.

Подробнее

У вас переходник из чайны или оригинальный? Просто у меня на никкоре не хватает микрорезкости на облака, но я грешу на переходник, так как сравнил его в лавке с оригинальным (непродажным) переходником, разница по высоте около мм.. Теперь придется искать\брать еще один.. Млин..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.