Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
непонятно . неужели неотключаемый стабилизатор
По настройкам отключаемый, но жужжание не отключается. Читал про это уже несколько раз. Может это прошивкой поправят?
Re[ALL]:
За темой не очень слежу, увы, но попался тут альбом со снимками сабжа и с сабжа, снимал живой человек, может пригодится кому

https://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=michi.benja&target=ALBUM&id=5726386117594857057&feat=content_notification
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Видео фокусировки Е-М5 с разными стеклами м4/3 и 4/3 (в том числе 14-54-2 и 50-200SWD).
http://www.youtube.com/watch?v=ICfJNokJhMo

Наглядная ссылка!
Очень порадовал 20/1.7 Разница с Е-П1 огромная.
А вот 14-54II расстроил. По моему опыту ( насколько я помню, так как 14-54 уже как 2 месяца не со мной) скорость АФ примерно такая же, как и на Е-П1. Очень жаль. Впрочем пейзаж и взрослый портрет снять не помешает. А вот ребёнка уже не поймаешь :)
Жаль.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
непонятно . неужели неотключаемый стабилизатор

На dpreview форуме первые владельцы тоже перетирают вопрос шума. При этом высказывалась мысль, то в Е-М5 матрица находится в магнитном подвесе и паркуется только при выключении камеры. Отсюда и шум.
Хотя на руморсах пишут, что шум очень слабый http://www.43rumors.com/e-m5-sound-issues-report-in-japan-shipment-delay-in-europe-video-roundup/
Короче, придется самому слушать.
Re[Денис Русинов]:
Прям гироскоп какой-то... :?:
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Очень порадовал 20/1.7 Разница с Е-П1 огромная.
А вот 14-54II расстроил.

По схожей методике погонял Е-Р2 с 20/1,7. Е-М5 фокусируется с 20/1,7 заметно быстрее. По моим ощущениям, скорость Е-М5 и 14-54-2 примерно равна скорости Е-Р2 и 20/1,7, что уже неплохо.

Насчет скорости АФ я как-то не очень этому тесту верю, хоть и видео. Надо самому в реальных условиях смотреть. Меня больше всего удивил тормоз с 40-150, хуже чем с 14-54(2).

Саша, а аккумы дополнительные себе не заказывал? Я дозаказал пару штук
Re[Profi550]:
То, что все надо щупать самому - "это однозначно" (с) :)
Аккумы пока не заказывал, ввиду предстоящего заказа 12/2 в ближайшее время. С ним вместе и закажу, наверное. Хотя мне редко не хватало одного аккумулятора для съемки, но пусть будет, на всякий случай.
Кстати, вот первые впечатления еще одного владельца Е-М5 (бурчит под нос: А мне никак с БиХи не доедет, все ногти до локтей уже изгрыз :) ).
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41100702
Пишет, что шум камеры незначительный в режиме съёмки видео и намного более заметный в других режимах съёмки. Хотя меня это не волнует, мне же не шпионской съёмкой заниматься :)
А если что за сколько будете продавать? =)
Re[Jancoo]:
А что продавать то? Единственный кандидат - это макросигма 105/2,8, и то, если выйдет зуйка 150/2,8 макро. А остальное продавать пока (да и вообще) не собираюсь. Е-М5 и 12/2,0 будет у меня лёгким прогулочным комплектом, ну и для командировок. А Е-5 и 50-200 - фотоохота и теледиапазон. Вот если аналоги 14-54 и 50-200 на микре появятся, тогда возможно... хотя вряд ли. Оставлю Е-5, 14-54 и 50-200 как шедевр камеро и оптикостроения.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А что продавать то? Единственный кандидат - это макросигма 105/2,8, и то, если выйдет зуйка 150/2,8 макро. А остальное продавать пока (да и вообще) не собираюсь. Е-М5 и 12/2,0 будет у меня лёгким прогулочным комплектом, ну и для командировок. А Е-5 и 50-200 - фотоохота и теледиапазон. Вот если аналоги 14-54 и 50-200 на микре появятся, тогда возможно... хотя вряд ли. Оставлю Е-5, 14-54 и 50-200 как шедевр камеро и оптикостроения.

Подробнее

Да уж! Огорошили Вы его! Пойдёт теперь Jancoo опять курить большую кубинскую папироску.
Re[igorsphoto]:
Поскольку для меня фото - это чистое хобби, могу себе позволить ничего не продавать :)

Небезызвестный Робин Вонг также отписался по поводу шума, издаваемого Е-М5
"UPDATE on E-M5's "humming noise" (2 April 2012)
It has become a hot discussion pertaining to the "humming" sound emitted by the Olympus OM-D E-M5. I have received quite a number of email asking me this in the past few days. Initially I did not notice the humming sound, until Sanjit (the friend who did the videos with E-M5) pointed the sound out to me, when we were in a very quiet room for our voice over works. We have asked Olympus Malaysia and in their response the "humming" was due to the New 5-Axis Image Stabilization mechanism. Though we turned the IS off, the humming sound was still there. I did not highlight this in my earlier reviews because I did not think it was anything significant to report. It did not in any way pose consequences to the photographs or video recording work that we did. I seriously think that the assumptions and fantasized stories have blown out of proportion, and to me, honestly, the "humming" is inaudible in most situations. I do not see this to be of any problem at all.

http://robinwong.blogspot.com.es/2012/04/shutter-therapy-overdosed.html
Если коротко, то шум есть, но он о нём не говорил, поскольку считает его незначительным.
И даже более того, Робин пишет, что звук неслышен в большинстве ситуаций. Такая же канитель была по моему с новым нексом 5н, когда он вышел, там тоже что то дребезжало и трещало, но ведь пофиксили по моему все впоследствие вроде ?
Re[Nikolay45]:
У меня вопрос по поводу прилагающейся пыхи - кто-нибудь в курсе, она вверх умеет подниматься? или только вперед всегда направлена ?

Нигде никакой информации по этому поводу пока не встречал :\
Re[ДенБо]:
Вспышка аналогична съемной от РМ1 и PL3, светит только вперед.
Re[doctor25]:
Я то же с 14-54II растроился:( Планировал его к тушке взять и Паналейку. Придется наверно все же кит с 12-50 брать.+Паналейку25/1,4+45/1,8, жаль, что эти фиксы в тесте не учавствовали. Надеюсь они не медленнее чем 20/1,7 работают?
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
И даже более того, Робин пишет, что звук неслышен в большинстве ситуаций.

А вдруг он глуховат слегка!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Не только глуховат, но и зрение у него как у Стиви Вандера, хоть и фотограф, оно ему не мешает.
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Не только глуховат, но и зрение у него как у Стиви Вандера, хоть и фотограф, оно ему не мешает.

Афффтофокус - наше фсё!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Робин, мне кажется, хорош только для любителей вроде меня - посмотреть, что можно выжать из Оликов прямыми руками.

В остальном там сплошной елей. Он, бывает, упоминает недостатки, но очень мягко и маскировочно. В данном случае - он же обратил внимание на шум, но не стал про него ничего писать, пока это не всплыло. Видимо, тема с потеющим ВИ была единственной дозволенной, т.к. имеет обоснование (герметичная камера).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.