Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24161 - 24180
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а при чем тут простите, строительные ГОСТы и русский язык?
PS Да, я гуманитарий)))

нет не соглашусь...
для таких как вы как раз и пишутся нормативные документы, чтобы не было двоякого толкования того или иного термина именно в технической литературе!!!!!!!!!!!
чо вы вкурить-то не можете?

что бы было, если вы балку не на "изгиб" (первая группа предельных состояний) в сопромате посчитали... а на "прогиб" (вторая группа предельных состояний)????
для вас ничего конечно же))) вы же гуманитария... вы же не думаете, когда по мосту проезжаете... все до вас продумали инженеры...

если чо... то мостовая конструкция или фундамент здания например... может из-за подобной ОПИСКИ не выдержать нагрузок...

всего-то "две-три" буквы в начале слова.... а разница коллосальная....

первая группа предельных состояний - это прочность прежде всего (поперечная сила, крутящий момент)!!!
вторая группа - деформации, расчет трещиностойкости и т.п.

так что не надо расписывать технарю, то что вам позволяет делать воспаленное сознание гуманитария)))

нет, ни в одном нормативном документе в строительстве термина "поребрик"!!!
даже если он есть в Питере, то это не значит, что где-то это слово еще употребляется...

ЗЫ прошу прощения Юрия Трубникова... но не сдержался опять с поребриком)))
Re[Денис Русинов]:
Прикрутил тут к микропятаку валявшийся на полке Индустар-61 и неожиданно для себя получил вполне, на мой взгляд, приличный резалт (диафрагма - открытая, свет - контровой через бордовую штору). Собственно, чуть ли не лучший из всех неавтофокусных стекол, которые я успел попробовать (Chinon 50/1.7, Lentar 35/3.5, Nikkor 35/1.4, Юпитер-9).

Хотя Никкор, если его чуть прикрыть, до двоечки, тоже очень ничего

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

ЗЫ прошу прощения Юрия Трубникова... но не сдержался опять с поребриком)))

Самое смешное, что толковый словарь иностранных слов разъясняет, что бордюр - это поребрик, а поребрик - это бордюр :D
e-m5 + 12-35/2,8

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/615823/

поребдюр на заднем плане-офтопом не считать
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
да ну?
вы уже смотрю и теорию свою придумали... про перепады уровней)))

В инструкции по строительству полносборных покрытий городских дорог ВСН 1-94 (выпущен в 1996, действующий документ), ни бордюр, ни поребрик не упоминаются, оба этих слова заменены универсальным «бортовой камень».
Слово «поребрик» вообще не упоминается ни в одном ГОСТе о дорожном строительстве.
Упоминается же он в коммерческих предложениях об оказании услуг с названием «устройство поребриков», с указанием ГОСТа 52289-2004 (действующий документ), в котором, опять-таки, встречается только бордюр.

кароче, культурная столица отдыхаэ :D
на то и культурная - одни гуманитарии)))
нормативных документов не читают)))

если в ГОСТе есть бордюрный (бортовой) камень - то логично называть это "бордюром", а не каким-то "поребриком")))

Подробнее

Технарь ты же сам пишешь что не бордюр ни поребрик не упоминаются так что ж тебе "культурная столица" покоя не дает с поребриком,а "столица" с бордюром это нормально...Еще вопрос как ты его до 1996 года называл пока тебе ГОСТ не показали? Технарь он во всем технарь,едишь например на машине и говоришь:Остановите пожалуйста у "БОРТОВОГО КАМНЯ" :D
Вопрос риторический ответа не требует.
Re[птицы]:
Ходил сегодня на разведку в окрестные поля, искал разных ракурсов интересных. Попутно поснимал немного птичек разных.
На моём любимом болоте :) подсмотрел чудесную сцену "Из жизни утиного семейства". На спине у утки (самки, я так полагаю) сидят два мелких птенца, утка просто плавает, а селезень рядом постоянно заныривает под воду, достаёт всякие вкусности и кормит ими птенцов.
Несколько кадров из этой серии, снято на 75-300-1 с рук, обработка в С1. Кроп примерно до 1/8-1/9 кадра, небольшой ресайз.

Re[Александр Евгеньевич]:
Пробовал снимать птиц на лету (чаек и чибисов), ничего толком не получилось. АФ не успевает, я не успеваю, из нескольких десятков кадров всего пара-тройка годных.
Чибис, снято 75-300 с рук, обработка в С1, кроп примерно 1/9 кадра, почти без ресайза

Немного побегал по полю за какой то странной желтой трясогузкой (или это не трясогузка?), близко не подпускает, метров за 5-10 улетает, пришлось чуть не ползком подкрадываться :)
75-300-1, снято с рук (с упором в коленки на корточках), кроп примерно 1/8 кадра, обработка в С1
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей

Хотя Никкор, если его чуть прикрыть, до двоечки, тоже очень ничего

Понравился дядька - чинно так получился..
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну и маленько макро побаловался после дождя уже на даче
Снято 60/2,8 со штатива
Жук, называемый в детстве "пожарник" :), за цвет, видимо

Своя планета :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Понравился дядька - чинно так получился..

О, это не просто дядька. Это капитан ледокола-музея "Красин" Борис Николаевич Пресняков. 75 лет, 45 из них - на ледокольном флоте... Вот тут он неплохо еще получился, на фоне портрета адмирала Макарова

но это уже 14-140 со вспышкой (увы, штатной и без рассеивателя)

Ну и вот еще оттуда

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
классные кадры на последних двух страничках... Эх, какой же все-таки 35-100 светлый. Надо, чувствую, договариваться с жабой и покупать 12-35-100, продав свои 20, 14-54, и 14-150. Эта парочка в совокупности с фишаем для тематических кадров и 45кой для портретов, меня наверное, удовлетворит полностью..
14-54

фишайчик Самьянг

многоуважаемый ДиMUSTый прежде всего, хотелось бы вас попросить сбавить обороты. Вы не в пивнушке. Я хамство по отношению к себе не приемлю. Это я про ваши фразы: "чо вы вкурить-то не можете", "вы же гуманитария", "воспаленное сознание гуманитария" и так далее. Если для вас такое ведение диалога единственно приемлемое, скажите об этом, я просто буду вас игнорировать. Ну, а пока вы этого не сказали, я отвечу. Если вы продолжаете утверждать, что при выборе правильного названия того или иного предмета следует руководствоваться единственно техническими стандартами, я вас разочарую. Слово "поребрик", равно как и "бордюр" значительно старше всяких ГОСТов, СНИПов, да и авторов всех этих документов. Слово "поребрик", например, часто употребляется в произведениях Достоевского. Слышали про такого? Уверен ему, как и мне, на то, как называется предмет в ГОСТе было наплевать, и не знание этого не помешало ему стать всемирно признанным гением. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: по какому ГОСТу вы называете своих родителей мамой и папой?
Re[Денис Русинов]:
1 июня, Москва, парк Царицыно, ежегодный праздник хиппи...

25/1,4
Подскажите цвет на деревьях не сильно выбит:

«бибика» на Яндекс.Фотках
Re[Денис Русинов]:
Еще немного хиппи - уж больно яркая у них атмосфера...

Re[Денис Русинов]:
А вдруг это последние хиппи на Земле? Вымирающее ведь племя в наш прагматичный век! Тогда еще немного...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
неподумайте превратно...просто латышский взглаяд на проблему
бордюебрик

Убил, наповал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.