Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
100-300 становится очень популярен
А есть владельцы 75-300 ? (Видел у maksim_r на подоконнике :) )

В своё время Pietro рекомендовал именно 75-300. Собственно на него и целюсь (даже паналейкой 25 пожертвовал) . Как у 75-300 на 300? А то весна на носу ... наконец-то

Спасибо.

Подробнее

Я свидетель, тьфу, владелец :). В свое время при выборе между 75-300 и 100-300 от покупки последнего отпугнул разброс по качеству - резкости на 300 мм, ради которых, в основном и выбирался телевик. Также размеры и масса чуток поменьше, чем у 100-300. Разница в светосиле, на мой взгляд, не критическая, тем более, что Е-М5 позволяет использовать высокие ИСО без проблем. По скорости АФ - если предмет контрастный, то довольно шустрый, на мой субъективный взгляд на уровне 50-200СВД. Но тут есть особенность - если снимать, к примеру, птичку в ветвях, то даже самая маленькая зона АФ на Е-М5 не всегда позволяет на оную птичку навестить - цепляет за ветки и все тут. Но это больше к камере претензии. Причем у меня такое впечатление, что по цепкости АФ 75-300 даже лучше, чем мой бывший 50-200СВД на Е-5. Тот тоже зачастую либо хантить начинал, либо промахивался на длинном конце - то есть подтверждение АФ есть, а объект не фокусе. Но это только в приведенных сложных условиях. Ну и по летящим птицам также бывает иногда тяжело прицелиться. А так, сколько не смотрел снимков с 100-300, выкладываемых здесь и в других ветках, особой разницы в резкости со своим экземпляром 75-300 на длинном конце не заметил.
Вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9084253 я выкладывал полноразмеры (некоторые файлы, один или два, чуть обрезал, чтобы в 10 Мб вписаться) чаек, снятых на лету 75-300 и Е-М5. В принципе, я доволен этим стеклом.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

100-300 как портретник-резок до безобразия...
http://farm9.staticflickr.com/8260/8675748621_5fd700f915_o.jpg
осторожно....полный..

Да, на ФР 100 мм этот объектив просто режет. Впрочем и на 200 мм чуть помягче. Это у всех экземпляров так. Разброс только на длинном конце.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
Ню, я человек деревенский и совсем не привередливый, так что буду подождать,
когда у кого-нибудь все отвалится и облезет, но снимать можно будет, куплю за 10 тыр. А так да, цена неадекватная.

бери, Витя, рику ничего не трескаетца, не скрипит и не облазит
согласен с Ильей, мне бы тоже было обидно за такие косяки...
Re[Kameleo]:
Дим, так этот дырдыр наш Витя 93 что ли замаскированный? :)))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

он это назвал ребрендингом
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Дим, так не скрипит и не облазит :) А рамка, рамка да, с трещинкой. Правда, если не знать, что трещинка там есть, то её и не заметишь :)))

Надо на соньке А37 корпус пристально порассматривать, может тоже найду что-нибудь... Подниму шум на форуме :)))
Re[Kameleo]:
Цитата:
он это назвал ребрендингом

:)))
Re[Kameleo]:
то-то я смотрю стиль повествования знакомый :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Дим, так не скрипит и не облазит :) А рамка, рамка да, с трещинкой. Правда, если не знать, что трещинка там есть, то её и не заметишь :)))

Надо на соньке А37 корпус пристально порассматривать, может тоже найду что-нибудь... Подниму шум на форуме :)))

Подробнее

да я шучу, отличная камера омд ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

Дим, я щаз переживаю брожение мозга, чо там брать, не брать, адын хрен ничего не снимается, местами начинаю ощущать вспышки тяготения к епле, но ничего сам себе не обещаю, видать муза совсем в отпуске, тут на др супруги так надрался,шо до компа, слава богу доползти не смог, а то началося бы, тролление омэде, было уже, мож кого обидел тогдя, звыняюсь, то не я был, то черти. Кароче, весь в смятениях, деру волосы на голове и заду. :) :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Дык они с kameleo такие затейники - то имена, то аватарки менят! Суетятся, в общем!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Дык они с kameleo такие затейники - то имена, то аватарки менят! Суетятся, в общем!!

Алексеич, в моем случае это выход благодатного пара не из тех отверстий. :) :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Я шум не поднимаю, а высказываю свое мнение. Вроде это пока не запрещено.

Дешевая А35 которой снимал год в разных условиях несмотря на дешевый (на ощупь) пластик корпуса вела себя безупречно и ничего у нее нигде не треснуло.
Re[Денис Русинов]:
Дешевенький 14-42 (I) от панасоника, купленый к отпуску, оказался вполне себе ничего:

F6.3, 19мм

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

аватарка у меня всегда тематическая - хамелеонистая )) никакой суеты ))
Re[черный дырдыр]:
[quote=черный дырдыр] местами начинаю ощущать вспышки тяготения к епле

А если по картинке ЕПЛ-5/ОМ-Д нет разницы, то зачем платить больше? :D
Re[Денис Русинов]:
Появился новый Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F3.5-5.6 APSH. Power OIS http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/76/85 относительно старого Panasonic 14-140mm f/4.0-5.8 стал легче, меньше, светлее. Новый весит 265гр. против 460гр. старого и 280гр. Олиного 14-150.
Очень интересный вариант для тревелзума.
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
Появился новый Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F3.5-5.6 APSH. Power OIS http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/76/85 относительно старого Panasonic 14-140mm f/4.0-5.8 стал легче, меньше, светлее. Новый весит 265гр. против 460гр. старого и 280гр. Олиного 14-150.
Очень интересный вариант для тревелзума.

Подробнее

Очень надеюсь, что и 7-14 обновят, так чтобы он не бликовал на ОМ-Д.
Re[Денис Русинов]:
По поводу "проблем" у ОМД

Баг затвора вроде как должен лечиться последней прошивкой, там было в описании к ней. Это софтовая проблема
Треснутая рамка - это все-равно что царапина, залить клеем и забыть, или просто забыть :)

Но это вообще не проблемы

Вы бы почитали про проблемы у Никона - по сравнению с ними, ОМД вообще без проблем
Д7000 вообще чемпион - кривой АФ, который ничем не лечится, и смазка от затвора на матрице, затвор меняют в сервис-центре
Д600, который по цене дороже ОМД, также с такими проблемами, чуть меньше
Хотя те, у кого этого нет или не замечают, считают, что остальные криворукие, это как всегда :)

Сонька - черный кадр был на А100 повально, на А700 и на 5хх сериях - лечился сменой затвора, это механика, а не софт

Отклеивающиеся резинки, крутящиеся от ветра переключатели и т.д.

Это из того, что знаю сходу. Если копать, то еще можно найти

=====

Вообще действительно, проблемы с качеством сейчас везде.
Тут уж надеяться только на то, что проблем будет меньше и они будут проще с конкретным девайсом.
Но чтобы совсем не было проблем - такого уже не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.