от:ComPas-V
100-300 становится очень популярен
А есть владельцы 75-300 ? (Видел у maksim_r на подоконнике :) )
В своё время Pietro рекомендовал именно 75-300. Собственно на него и целюсь (даже паналейкой 25 пожертвовал) . Как у 75-300 на 300? А то весна на носу ... наконец-то
Спасибо.Подробнее
Я свидетель, тьфу, владелец :). В свое время при выборе между 75-300 и 100-300 от покупки последнего отпугнул разброс по качеству - резкости на 300 мм, ради которых, в основном и выбирался телевик. Также размеры и масса чуток поменьше, чем у 100-300. Разница в светосиле, на мой взгляд, не критическая, тем более, что Е-М5 позволяет использовать высокие ИСО без проблем. По скорости АФ - если предмет контрастный, то довольно шустрый, на мой субъективный взгляд на уровне 50-200СВД. Но тут есть особенность - если снимать, к примеру, птичку в ветвях, то даже самая маленькая зона АФ на Е-М5 не всегда позволяет на оную птичку навестить - цепляет за ветки и все тут. Но это больше к камере претензии. Причем у меня такое впечатление, что по цепкости АФ 75-300 даже лучше, чем мой бывший 50-200СВД на Е-5. Тот тоже зачастую либо хантить начинал, либо промахивался на длинном конце - то есть подтверждение АФ есть, а объект не фокусе. Но это только в приведенных сложных условиях. Ну и по летящим птицам также бывает иногда тяжело прицелиться. А так, сколько не смотрел снимков с 100-300, выкладываемых здесь и в других ветках, особой разницы в резкости со своим экземпляром 75-300 на длинном конце не заметил.
Вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9084253 я выкладывал полноразмеры (некоторые файлы, один или два, чуть обрезал, чтобы в 10 Мб вписаться) чаек, снятых на лету 75-300 и Е-М5. В принципе, я доволен этим стеклом.