Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Max_8080]:
Цитата:

от:Max_8080
Коллеги! Рассматриваю вторую пятёрку в качестве дорожного фотоаппарата в поездках по пустыням :) Подскажите, он действительно хорошо защищен от пыли и влаги? Не сдохнет затвор после полгода эксплуатации?

И стоит ли брать на вторичке? А то цена на новые кусается

Подробнее

OM-D E-M5 в пустыне не сдохнет у меня сдох в Москве из-за влажности. Но это первый сабж. А второй имеет электронный затвор. Там, как грицца, вобще нечему ломаться. Пылеводозасосность вполне на уровне. Тут можно не переживать. Фильтры взять советую. Ярко, однако
Re[Max_8080]:
Цитата:

Коллеги! Рассматриваю вторую пятёрку в качестве дорожного фотоаппарата в поездках по пустыням :) Подскажите, он действительно хорошо защищен от пыли и влаги? Не сдохнет затвор после полгода эксплуатации?

Подробнее

По вторичке, кстати, практически рекомендую так и сделать. Нет смысла брать новый. Новый - тогда уж третью пятёрку, или вообще (шёпотом) ...единичку... :D

На вторичке цены вполне адекватные. Я во время пандемии за 25 взял с 17 тыс. пробега
Re[Max_8080]:
Цитата:

Подробнее

а вы уже снимали в пустынях? :)
если вкратце, то от песка в собранном виде, "внутрях" прикрыта любая вменяемая камера (ибо староверски по традиции не принято делать в камере дырки - они и плёнку светили и пыль сосали, Т-традиции), гораздо больше проблем с кнопками/дисками, в/под которые песок таки легко загнать и он будет хрустеть/бесить/блокировать работу, и тут 5-2 в целом норм, хотя единицы - лучше
а вот менять стекло в песке при сильном ветре - не самая приятная для камеры штука, и если таки песок в матричный блок попадёт то затвор или стаб приехать может в любой момент - достаточно чтоб песчинка попала между шторок или под матрицу.
это в теории, я за всю жизнь ни разу так и не словил клина хотя у меня в песке все камеры бывали регулярно
вообщем есть золотые правила:
1) взять с собой запаску
2) если взял запаску то второе стекло накрутить на неё сразу
3) иметь при себе пустой полиэтиленовый пакет, куда можно убрать камеру (и не забыть завязать ручки ) на случай чп
4) если не лень таскать то пакет можно дополнить тряпкой/подстилкой, на которой можно разложить железки в случае нужды, но обычно катит рюкзак

по итогам, благодаря запаске имеем полную пофигистичность к внезапному отказу затвора и полное отсутствие нужды менять стекла (ну если у вас не арт-батарея) при плохих погодных условиях, и возможность абстрагировать камеру от внешнего мира если песок решил действовать по своим правилам
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Хай рес с рук с ЕМ5-2 :)

P5090208-Edit-Edit by Dimcho Kerchev, on Flickr
14-45

Кусты на Нерской
Re[Доктор Ктулху]:

Приобрёл, панимаишь, на Алихпрессе за 6.5 тыр некий "Risespray 7.5 F2.8". С виду те же 7 партизанов. Вполне железная штука со стеклянной линзой. Брал для видео, преимущественно, но тут вот решил и hires замутить, по случаю. Неплохой объектив для своих денег.
Re[Доктор Ктулху]:

Ночной хайрез, однако :)
60mm

Re[Доктор Ктулху]:
Привет, коллеги!

Сегодня впервые столкнулась с проблемой: в камере неактивен формат RAW и неактивна серийная съемка. Эти кнопки выделены серым.
Что могло привести к такому фейлу? Гугл не помогает.
Re[Mariee]:
Цитата:

от:Mariee
Привет, коллеги!

Сегодня впервые столкнулась с проблемой: в камере неактивен формат RAW и неактивна серийная съемка. Эти кнопки выделены серым.
Что могло привести к такому фейлу? Гугл не помогает.

Подробнее

Думаю что,что-то с настройками не так?Я бы вернул их к дефолту.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Здрасти.
Подскажите, плз, в M-режиме не работает живая экспозиция (или как там ее назвать - крч когда в ЭВИ/экране можно видеть изменение экспозиции в реальном времени).
Это норма или я что то накрутил в настройках?
Re[Diforty]:
Цитата:

от:Diforty
Здрасти.
Подскажите, плз, в M-режиме не работает живая экспозиция (или как там ее назвать - крч когда в ЭВИ/экране можно видеть изменение экспозиции в реальном времени).
Это норма или я что то накрутил в настройках?

Подробнее

Меню- шестеренка- увеличитьLV-отключить.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Меню- шестеренка- увеличитьLV-отключить.

Огромное спасибо!
14-45

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта