Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12340 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[Никанор Самогонофф]:
ладно уговорили :D Посижу пока на своем до осени, может цена М5-3 приопуститься, сейчас еще видимо не прошел эффект новинки, когда цену сам производитель завышает процентов на 30, а затем в течении года плавно опускает.
Re[Доктор Ктулху]:
Дяденьки, а поделитесь опытом, кто в чём проявляет? Перешёл на Mark II после первой пятёрки и... цвета первой мне нравились куда больше. Настроить в камере аналогичное не получается. Там я просто брал камерный жопэг и радовался. Тут же, вижу, придётся проявлять. Olympus Workspace реально разочаровал. Неужели круче ACDSee ничего не найти?
Re[Никанор Самогонофф]:
Из второй версии джипег тоже радует. Ничего не настраивал, а лишь отключил тёплый тон. На макоси мне обычно достаточно редакторских возможностей штатного просмотрщика. Про винду не знаю.
Re[Доктор Ктулху]:

Заря румянцем обливала... от tikhon.s4 на Micro43 Club
Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5MarkII
Объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40mm F2.8 Pro
Re[Доктор Ктулху]:

Верба от tikhon.s4 на Micro43 Club
Объектив HELIOS-44-2 58mm f/2
Re[Доктор Ктулху]:

верба от tikhon.s4 на Micro43 Club
Re[Доктор Ктулху]:

Светофор от tikhon.s4 на Micro43 Club
Re[Доктор Ктулху]:
Присматриваюсь к ем5м2. Возник вопрос - как при съемке в hi-res с электронным затвором компенсируется мерцание источников света?
Re[Demethrius]:
от: Demethrius
Присматриваюсь к ем5м2. Возник вопрос - как при съемке в hi-res с электронным затвором компенсируется мерцание источников света?
Никак. Всё складывается нахер и получается пересвет. То есть при сложном свете картинка будет близка к реальности при экспозиции "в минус".
Re[Никанор Самогонофф]:
от: Никанор Самогонофф
Никак. Всё складывается нахер и получается пересвет. То есть при сложном свете картинка будет близка к реальности при экспозиции "в минус".
Ну это не так страшно. А пересвет при этом однородный? Просто при одном кадре с электронным затвором на изображении от светодиодного источника будут полосы. И вот это уже плохо.
Re[Demethrius]:
Мне почему-то кажется, что Самогонов лишь теоретизирует. ;)
В камере есть возможность справится с мерцанием и предлагаются варианты: 50Гц, 60Гц, Авто и Выкл. Сейчас попытался смоделировать ситуацию: камеру перевёл в беззвучный режим (эл. затвор) и в кадр поместил светодиодный потолочный светильник. В моём случае в режиме "Авто" мерцания нет. Выключил функцию и увидел мерцание.
В камере есть возможность справится с мерцанием и предлагаются варианты: 50Гц, 60Гц, Авто и Выкл. Сейчас попытался смоделировать ситуацию: камеру перевёл в беззвучный режим (эл. затвор) и в кадр поместил светодиодный потолочный светильник. В моём случае в режиме "Авто" мерцания нет. Выключил функцию и увидел мерцание.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Мне почему-то кажется, что Самогонов лишь теоретизирует. ;)
В камере есть возможность справится с мерцанием и предлагаются варианты: 50Гц, 60Гц, Авто и Выкл. Сейчас попытался смоделировать ситуацию: камеру перевёл в беззвучный режим (эл. затвор) и в кадр поместил светодиодный потолочный светильник. В моём случае в режиме "Авто" мерцания нет. Выключил функцию и увидел мерцание.Подробнее
Вопрос про съёмку ФОТО в высоком разрешении :D Фото! Вообще ничего не нужно выставлять с частотой кадра, когда речь совсем не о том :D
Re[Demethrius]:
Ну это не так страшно. А пересвет при этом однородный? Просто при одном кадре с электронным затвором на изображении от светодиодного источника будут полосы. И вот это уже плохо.
Ну, здесь будет зависеть от выдержки. С какой скоростью будет сниматься каждый кадр. В целом, 8 кадров должны будут попасть хоть разок на "полосу", но не факт. И, не факт, что это будет видно в конечном результате. Как раз, скорее не будет.
Вообще, складывается впечатление, что программа убирает то изображение, которое явно расходится с остальными. Например, снимал ночью с выдержкой каждого кадра в секунду. Сделал несколько снимков а на последнем решил не ждать и пошевелил фотик. Так он просто выкинул размазанные кадры и сделал ровно чётенький снимок.
Re[Никанор Самогонофф]:
Вот из последнего сообщения спрашивающего: "Просто при одном кадре с электронным затвором на изображении от светодиодного источника будут полосы"
Хайрез в нашем случае это последовательность кадров. Каждый кадр делается с активированной функцией защиты от мерцания. В чём именно трудность при последующем "сложении" информации в один кадр на програмном уровне?
И я про фото. Видео это не мой профиль. Если речь не про защиту от мерцания, тогда про что?
;)
Хайрез в нашем случае это последовательность кадров. Каждый кадр делается с активированной функцией защиты от мерцания. В чём именно трудность при последующем "сложении" информации в один кадр на програмном уровне?
И я про фото. Видео это не мой профиль. Если речь не про защиту от мерцания, тогда про что?

Re[igorsphoto]:
Я просто снимал не заморачиваясь. Пересвет в сравнении с одним кадром в любом случае есть. О том и написал. И при фото новогодней площади, например, экспозицию пришлось выводить в - 1.5 или -2, уж точно не помню. С одним кадром такого нет.
Re[Никанор Самогонофф]:
от:Никанор Самогонофф
Я просто снимал не заморачиваясь. Пересвет в сравнении с одним кадром в любом случае есть. О том и написал. И при фото новогодней площади, например, экспозицию пришлось выводить в - 1.5 или -2, уж точно не помню. С одним кадром такого нет.Подробнее
Но здесь я не в курсе, потому как ещё ни разу не было нужды снимать в режиме хайрез.
Re[igorsphoto]:
Про защиту от мерцания на этом аппарате не знал, тогда действительно проблем не должно быть.
igorsphoto, Никанор Самогонофф, спасибо за ответы!
Re[Demethrius]:
Про защиту от мерцания на этом аппарате не знал, тогда действительно проблем не должно быть.
А если не секрет, в каких таких сюжетах есть необходимость снимать HiRes при наличии мерцающего света? Просто обычно это сюжеты с естественным освещением. Предметку снимать, разве что. Но... там фокус брекетинг нужен, а не высокое разрешение

Re[Никанор Самогонофф]:
А можно немного подробнее ищу легкий фотик для фото выбор панас г6 олик ем5 первой версии олик м10 первой версии и олик м10 второй версии ?