Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re[slav0nic]:
Да, вот как раз при втором беглом осмотре нашел этот пункт) Всё встало на свои места! Размер 9МБ как тут и писали. Всё отлично
Re[Dimy]:
Сообщите о деталях. Я забросил идею оперативной передачи картинок через смартфон именно из за недостаточного размера. Пока сильно не парит, потому как оперативность в работе ушла на второй план.
Re[igorsphoto]:
Всё так как выше подсказали. В приложении Ol.share шестеренка - импортировать снимки - изменение размера - без изменения размера. В таком случае перекидывается оригинал. Дальше уже возникает проблема приложений для обработке, чтобы сильно не жамкали качество. Но это уже другая тема.
Съемка в режиме HD
Доброго дня!
Столкнулся со следующей проблемой (скорее даже не проблема, а непонятная ситуация).
При съемке в формате HD (когда камера делает серию снимков со сдвигом матрицы, комбинируя затем все это в многомегапиксельный снимок) при рассмотрении в масштабе 1:1 видны участки изображения с сериями полос, расположенных под углом 45 градусов к сторонам снимка. Причем это видно на заведомо неподвижных объектах (дома напротив). На силуэтах движущихся машин и людей это понятно, почему происходит.
Условия съемки - штатив (SLIK 500DX, жесткий и тяжелый), задержка спуска 1 секунда, выдержка 1/320.
Что это может быть?
Столкнулся со следующей проблемой (скорее даже не проблема, а непонятная ситуация).
При съемке в формате HD (когда камера делает серию снимков со сдвигом матрицы, комбинируя затем все это в многомегапиксельный снимок) при рассмотрении в масштабе 1:1 видны участки изображения с сериями полос, расположенных под углом 45 градусов к сторонам снимка. Причем это видно на заведомо неподвижных объектах (дома напротив). На силуэтах движущихся машин и людей это понятно, почему происходит.
Условия съемки - штатив (SLIK 500DX, жесткий и тяжелый), задержка спуска 1 секунда, выдержка 1/320.
Что это может быть?
Re[Martock]:
от:Martock
Доброго дня!
Что это может быть?Подробнее
Задержка спуска 1с. ето очен мало!
Минимум 4с надо.
Re[keri-di]:
Задержка спуска не влияет, тем более что там работает электронный затвор, а спуск производится тросиком. Скорее всего это теплый воздух перед объективом. Зима, снимаю через открытое окно из комнаты.
Re[Martock]:
от: Martock
Задержка спуска не влияет, тем более что там работает электронный затвор, а спуск производится тросиком. Скорее всего это теплый воздух перед объективом. Зима, снимаю через открытое окно из комнаты.
Чтобы снимать в хай рес,впервее надо установит время задержка после нажатие спуска.
1-меню
2-камера 2 ОК
3-снимкака хай рес/6 позиция/ОК
4-снимкака хай рес-нажимаем джойстик справо
5-выбираем время задержка/от 0 до 30 с./ОК
Камера начинает семка Х секунд после нажатие спуска.
По моему нужны 4с.,чтобы камера успокоилась после нажатие.
Думаю,что Вы ето не установили?Или установлена короткая задержка?
Re[Доктор Ктулху]:
P2091251 by Dimcho Kerchev, on Flickr
P2091227 by Dimcho Kerchev, on Flickr
P2091229 by Dimcho Kerchev, on FlickrRe[Доктор Ктулху]:
P9070905 by Re[Доктор Ктулху]:
Ушла в переработку. Люблю закусывать тыквой.

Re[Доктор Ктулху]:
Господа владельцы , как считаете 5 Марк 2 ещё актуален , или Марк 3 ждать? Или pen f ? Присматриваюсь к оликам...5 марк 3 непонятно когда выходит...
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый день), с удольствием смотрю ветку, но, к сожалению, нет возможности осилить сразу столько страниц. Очень радуют ваши работы) Прошу помощи владельцев данной камеры в связи с назревшими у меня вопросами. Есть ли среди вас те, кто ушел с кенон 6Д, например? Жалеете или же нет? Хочу распродать всю систему и перейти на олимпус. Имела неосторожность купить летом epl-8 и он меня покорил. Не хочется больше брать в руки тяжёлую связку из кенона) Очень нравится цвет фото, вес и размер техники само собой. Но мне не хватает в epl-8 влагозащиты, т.к. люблю прогулки в дождь. К нему были уже приобретены пара фиксов 25 1.8 и 45 1.8. Шедевры я не снимаю, из задач, которые хотелось бы потянуть – это съёмка сына в филармонии, органном зале и т.д. при не очень хорошем свете, прогулки с очень подвижным ребенком, репортаж городских праздников и событий. Иногда заливаю фото на шаттерсток. Бывает раза три за год подработка в виде съёмки детских ДР. Смогу ли я продав 6Д справиться с этими задачами? Ещё есть вопросы следующего плана – для поставленных задач достаточно ли будет 5М2 или смотреть в сторону 1М2? В продаже есть 5М2 с 14-150 (вторая версия) и 12-40 2.8 или же практически за эти деньги только тушка 1М2. Что в моём случае будет более разумным выбором? Взять тушку 1M2, имея в наличии два фикса к нему и блинозум 14-42 или же 5М2, но с хорошими и более универсальными зумами? Спасибо за внимание!)