Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Доктор Ктулху]:
Кто-нибудь растолкует, что такое "функция моментальной подстройки фокуса" в нашей камере?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кто-нибудь растолкует, что такое "функция моментальной подстройки фокуса" в нашей камере?

Небыло потребности такой функции, а где такое есть?

12-100/4
Re[Use]:
Прочёл у стоматолога и вопрос задал, но пока тишина.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Владельцам M5 Mark II и PEN-F:
Не перепрошивайтесь на новую прошивку (4.0). Пропадает функция моментальной подстройки фокуса при нажатии на кнопку под объективом, что для видео очень помогало.

Да, похоже шляпа. Но все же эта кнопка работает при съемке видео в других режимах (т.е. кроме "видеоролика").

Re[Доктор Ктулху]:
Я что то не замечал,оказывается у нас таймлапс 4к????!!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Прошился.... Чисто субъективно показалось что камера стала больше греться. И что самое обидное что показалось что стаб стал менее эффективен. До прошивки удавалось без шевеленки снимать на 1/8, теперь при 1/15 половина кадров с шевеленкой (при включенном стабе и в режиме антишока). Сначала было подумал что руки стали больше обычного дрожать. При беззвучном режиме проблем не возникло. Взял в руки камеру другого производителя имеющую матричный стаб, так 1/8 проблем не вызвала. Вот и думаю что все это значит. Может кто столкнулся с такой ситуацией?
Re[Доктор Ктулху]:

12-100/4
Re[Serj Valen]:
ХайРес с стекингом не совместим ни коим образом.
18 кадров, тоже, не могло быть. Должно быть 8 и девятый результирующий. Видимо было сделано два кадра...
Re[den_stomatolog]:
Спасибо форуму и форумцу Валерию за пробу камеры. Я если честно восхищен работой АФ, стабом и ББ. Вначале думал для видео панас, потом сони. Но поюзав орлик и призадумался. По соотношению цена качество OM-D E-M5 Mark II на высоте!!!
Re[Aleksandr_L]:
Цитата:

от:Aleksandr_L
Прошился.... Чисто субъективно показалось что камера стала больше греться. И что самое обидное что показалось что стаб стал менее эффективен. До прошивки удавалось без шевеленки снимать на 1/8, теперь при 1/15 половина кадров с шевеленкой (при включенном стабе и в режиме антишока). Сначала было подумал что руки стали больше обычного дрожать. При беззвучном режиме проблем не возникло. Взял в руки камеру другого производителя имеющую матричный стаб, так 1/8 проблем не вызвала. Вот и думаю что все это значит. Может кто столкнулся с такой ситуацией?

Подробнее

Отож похоже на историю с айфонями, когда перед выпуском новой модели, ухудшают старую обновлением прошивки.
На Олимпусе есть возможность откатится на предыдущую прошивку?
Производитель как бы намекает хочешь опять 1/8 покупай 5 марк 3 или 12-100 и подключай дуалстаб. Похоже при сотрудничестве с Сони, она Олимпусу откомандировала отличного маркетолога
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

Нет.

12-100/4
Re[reallife]:
Цитата:
от: reallife
Да, похоже шляпа. Но все же эта кнопка работает при съемке видео в других режимах (т.е. кроме "видеоролика").

Представьте себе, я жму кнопку красную REG только в положении барабана ВИДЕО. А если мне нужно фото, кручу барабан в фоторежим. Люблю контролировать все настройки камеры. И прекрасно понимаю что 99% не снимают на эту камеру видео. И я их понимаю.
Re[fotomasters]:
Цитата:

от:fotomasters
Спасибо форуму и форумцу Валерию за пробу камеры. Я если честно восхищен работой АФ, стабом и ББ. Вначале думал для видео панас, потом сони. Но поюзав орлик и призадумался. По соотношению цена качество OM-D E-M5 Mark II на высоте!!!

Подробнее

Вы точно видео снимали на на 5-2?
Стаб супер. С 75кой снимаю как с видеомонопода. Видео картинка как у Кенон (типа и так сойдет) но у конкурентов лучше+управление настройкам через рот и сквозь зубы
Re[den_stomatolog]:
Да. Видео довелось снять мало. Хочу еще попробовать с 2х камер снять утренник в садике и посмотреть по сравнению с сапогом. Пока наличие адекватного аф, безумного стаба в видео перевешивают сапог. Сравниваю с Canon 5DMark2
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Отож похоже на историю с айфонями, когда перед выпуском новой модели, ухудшают старую обновлением прошивки.

Надеюсь что это не повторение дуростей айфона, а просто локальный сбой. Вроде как у других он массово не проявляется.
Фирмы типа Olympus зарабатывают не только на тушках, но и на объективах, которые и определяют привязанность человека к той или иной системе. А если у человека скажем единственный кит, то переметнуться к конкуренту проблем нет (а таких много, сам так сбежал когда то на микру от тетки). А вот программно продлевать срок жизни тушки олик может еще очень долго (давая возможность расширять парк стекл). Тут заложены еще запасы огромные. Но здесь олик явно придерживает в пользу более дорогого ценового сегмента.
Откатится у сожалению возможности нет.
Re[Aleksandr_L]:
Цитата:
от: Aleksandr_L
Переметнуться к конкуренту проблем нет (а таких много, сам так сбежал когда то на микру от тетки

Ну и как вам последняя новость тети а7 марк 3 по цене М1 марк 2 . И анонс 9 арт сигм под тетю (не без разрешения тети). Не желаете вернуться ). Зря панасоники и Олики лезут в верхний ценовой сегмент тушки по 2000, объективы до 3000. Могут потерять своих почетателей. Дешевизны нет, компактности тоже. То чем и они славились
Re[Aleksandr_L]:
Забавно еще и то, что файл прошивки с версии 4.0 больше чем 3.0 на ~20мб, 20 МЕГАБАЙТ, КАРЛ, т.е. ~87,5мб против ~68мб. Действительно кажется какой-то косяк, ибо 20 метров кода это как бы немало, похоже на неаккуратную копипасту, например с е-м10.2, типа копировали стекинг и заодно блок про стаб скопировали и еще неизвестно чего.
Re[Доктор Ктулху]:
7-14mm F2.8
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
...Забавно еще и то, что файл прошивки с версии 4.0 больше чем 3.0 на ~20мб, 20 МЕГАБАЙТ, КАРЛ, т.е. ~87,5мб против ~68мб...

Не помню на каком то форуме была такая или похожа фраза:"...за счёт оптимизации внутренней памяти камеры появилась возможность добавить функцию стекинга..." А для всего этого и нужны мегабайты.

12-100/4
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Ну и как вам последняя новость тети а7 марк 3 по цене М1 марк 2 . И анонс 9 арт сигм под тетю (не без разрешения тети). Не желаете вернуться ). Зря панасоники и Олики лезут в верхний ценовой сегмент тушки по 2000, объективы до 3000. Могут потерять своих почетателей. Дешевизны нет, компактности тоже. То чем и они славились

Подробнее

Если брать в расчет, скажем, европейские реалии, то тут новая сонька стоит на 600 евро дороже Е-М1.2, хотя да, они этим релизом хорошо дали под дых и Олимпусу-Панасонику, и Фуджи. Я все был в метаниях, апгрейдить ли свою Х-Т1 до Х-Н1, или взять Е-М1.2 к лежащим на полке 12-40 и 40-150 Про стеклам, а тут Сони выкатили А7-3, и ситуация стала совсем сложной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.