Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[igorsphoto]:
.
Re[------]:
Снимал сегодня видео на 5м2. Заметил такой косяк: Примерно каждые 15-20 секунд видео замирает на долю секунды, а потом снова возобновляется, только с пропуском нескольких кадров. Тот есть выглядит как подёргивание. Настройки видео максимальные 60 fps. Что это может быть или точнее, как правильно настроить видео? Спасибо.)
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Снимал сегодня видео на 5м2. Заметил такой косяк: Примерно каждые 15-20 секунд видео замирает на долю секунды, а потом снова возобновляется, только с пропуском нескольких кадров. Тот есть выглядит как подёргивание. Настройки видео максимальные 60 fps. Что это может быть или точнее, как правильно настроить видео? Спасибо.)

Подробнее

У меня тоже такая хрень снимаю в 50р выдержка 1/100, причем если было бы панорамирование, можно было сказать что стаб резко останавливаешься, этот косяк ловлю и при статике. Карточка у меня быстрая.
Re[Доктор Ктулху]:
Просматривал меню и заметил, что настройка "Частота кадров" (*/D) неактивна. При каких условиях настройки параметров камеры это происходит? Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просматривал меню и заметил, что настройка "Частота кадров" (*/D) неактивна. При каких условиях настройки параметров камеры это происходит? Спасибо.

Может быть связано с разрешением. Попробуйте поставить просто SD
Re[XAA]:
О каком разрешении речь?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
У меня тоже такая хрень снимаю в 50р выдержка 1/100, причем если было бы панорамирование, можно было сказать что стаб резко останавливаешься, этот косяк ловлю и при статике. Карточка у меня быстрая.

Честно говоря и купил этот фотоаппарат, начитавшись хвалебных од по поводу видео. А тут такой косяк. И условия отличные для съёмки и карточку супер быструю специально взял. ХЗ короче(
Re[Павел И.]:
Возвращаясь к вопросу морозоустойчивости.

Погулял сегодня без фанатизма, с полчаса, по морозцу. Машина показала -13, телефон и уши -18. ))
Проблем в связке никаких, фокус бегает быстро и точно. Возможно было не сильно холодно и не очень долго, но и экран не тупил. На большие подвиги пока не решился, да и батарея пока одна, много не испытаешь.

PS Перед прогулкой аппарат лежал в машине на улице часов 6, так что предзаморозка имела место быть.

Re[Kostya_DV]:
Хорошие вести. Но с одним аккумулятором на нашей камере не разбежишься.
Re[den_stomatolog, ON-OFF]:
Цитата:
от: den_stomatolog
У меня тоже такая хрень ...

Цитата:
от: ON-OFF
Снимал сегодня видео на 5м2. Заметил такой косяк: Примерно каждые 15-20 секунд видео замирает на долю секунды, а потом снова возобновляется, только с пропуском нескольких кадров...

если можно, залейте по кусочку видео.
тьфу-тьфу-тьфу, вроде такого не видел...
Re[Serge Mazyra, Максим Николаев]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Сейчас смотрел обзор по 5м2. Там чувак раскрывает причину сильных шумов в РАВ файлах при открытии в ЛР/АКР. Он говорит, что в этих программах автоматом стоит усиление резкости на 1/4.

Блин, где ж вы раньше-то были, а я в ACR шумодавом давил, но попробовал резкость обнулить, всё равно шумодавом бы пришлось пользоваться, кинете ссылочку на обзор?
Цитата:

от:Максим Николаев
Извините за вопросы постоянные, но система для меня новая и обычно про нюансы не везде пишут, вот например о Lightroom и шумы, которые он показывает из RAW файлов с Olympus. Какие нужны настройки, чтоб они не так сильно лезни или не выглядели кошмарно :?:

Подробнее

на 423 странице это сообщение: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11956790
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
...Примерно каждые 15-20 секунд видео замирает на долю секунды, а потом снова возобновляется, только с пропуском нескольких кадров. Тот есть выглядит как подёргивание. Настройки видео максимальные 60 fps...

Подробнее

Не замечал такого... возможно плеер не тянет 60 fps или ресемплирует видео.
Еще попробуйте электронный стаб отключить (только матричный оставьте).

Цитата:

Фокус пикинг наверное мешает (Меню А - РФ Помощник - Конт. коррекции)
Re[admieral]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
писал(а):
Сейчас смотрел обзор по 5м2. Там чувак раскрывает причину сильных шумов в РАВ файлах при открытии в ЛР/АКР. Он говорит, что в этих программах автоматом стоит усиление резкости на 1/4.

Блин, где ж вы раньше-то были, а я в ACR шумодавом давил, но попробовал резкость обнулить, всё равно шумодавом бы пришлось пользоваться, кинете ссылочку на обзор?

Подробнее

Я сейчас делаю так. При съемке ставлю ЖПГ+РАВ. При переносе в ЛР ставлю Copy, а не DNG. После копирования в ЛР РАФ-а он сначала выглядит жутковато (при ИСО выше 2000), но потом к нему (видимо) применяются настройки ЖПГ-а и он на глазах принимает довольно приемлемый вид. В том числе применяется шумодав.
Re[Доктор Ктулху]:
Ребята что мне выбрать: Omd E-M 5 II (kit 12-40 f2.8) или Fujifilm X-T1 (18-55 f2-4) ?! как считаете что лучше?! До этого был у меня Никон д600)
Re[Alina Postolache]:
Лучше Вам самой в руках подержать и попробовать. И никто не знает, что Вы ждёте от приобретения.
Re[Доктор Ктулху]:
Ну я в целом о системах) у кого больше плюсов?!) может кто-то держал оба, я просто заказывать буду, а проверить до покупки нет где (( нужен больше для путешествий, пейзажей, иногда портреты)
Re[Alina Postolache]:
Определитесь с бюджетом, комплектом и возьмите ту камеру, что больше понравится. Если не хочется возиться с редактированием RAW файлов, стоит предпочесть алимпаз. Если считаете, что размер площади матрицы важный параметр - берите фудзю. С подбором оптики попроще/разнообразнее в системе м4/3. Ну это так, рекомендации навскидку.
Re[Alina Postolache]:
Цитата:
от: Alina Postolache
Ребята что мне выбрать: Omd E-M 5 II (kit 12-40 f2.8) или Fujifilm X-T1 (18-55 f2-4) ?! как считаете что лучше?! До этого был у меня Никон д600)

Sony A7 II.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если не хочется возиться с редактированием RAW файлов, стоит предпочесть алимпаз.

Вот это ключевая мысль!!
Практически идеальный ЖПГ сразу из фотика!
Re[igorsphoto]:

OLIM1330.jpg

OLIM1973-2.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.