Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
За 4 часа на -34 промерзнет даже фотограф. )
А объектив, судя по всему, 12-40.

А только мне думается, что хотеть от камеры, которая не позиционируется как профессиональная и защищенная от всего без всяких чехлов, стабильной многочасовой работы при температурах ниже -30°С это...ну немного странно что-ли?
Re[Доктор Ктулху]:

Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
А только мне думается, что хотеть от камеры, которая не позиционируется как профессиональная и защищенная от всего без всяких чехлов, стабильной многочасовой работы при температурах ниже -30°С это...ну немного странно что-ли?

Подробнее

Хотел удовлетворить свое любопытство на предел возможностей работы техники да и было желание звездное небо поснимать.
p.s. обьектив о котором речь 12-40\2,8
По автофокусу - скорее всего работа камеры , так как в мануальном режиме фокус управлялся отлично . Все таки электроника не любит мороз.
Что приятно - по возвращении в машину запотевания на стекле и камере не было.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion

Подробнее

Вообще то позиционируется как защищенная и то, что в экстремальных условиях десятка умерла сразу, а пятачок работал подтверждают наличие защиты.
Но -34 конечно перебор.
Re[]:
Не согласен насчет перебора.
У меня был случай, в Тобольске топтался весь день на улице при -32. Снимал кэноном 1Ds MarkII. Все работало.
Если хорошо одеться и двигаться, то можно выжить.
В более гуманные морозы (когда не запоминаешь, сколько на термометре) снимал и любительскими кэнонами, в том числе еосм. Ни разу не было сбоев.

Отговорки фанов забавные:
Мерзнет любительский гиперзум - говорят, что надо про-зумы брать
Мерзнет про-зум - говорят, чего ты хотел от любительской техники.
Ну-ну...
Я вот знаю теперь, что лечить, но не радует, что может возникнуть необходимость потрошить дорогую технику. Дома не собрать без пыли(
Re[KOVL]:
Цитата:
от: KOVL
По автофокусу - скорее всего работа камеры , так как в мануальном режиме фокус управлялся отлично .

В таком случае Ваш второй объектив должен был работать тоже плохо. Но вы пишете именно про 12-40.
Я писал в своем отчете. Если точка АФ приходится на объект с достаточным контрастом, то фокусировка осуществляется в два движения. Туда - оценка контраста и выбор дистанции. Обратно - установка на заранее выбранную дистанцию, как при фазовом АФ. Если смазка слишком вязкая, на обратном ходу фокусировка может ошибиться.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Полартек. Уже не помню где купил, но удобны тем, что можно открыть фаланги указательного и большого и работать. Скорее всего брал в рыболовном.

Не могу носить перчатки из флиса. Мешают швы. Так же не могу носить варежки-перчатки с откидной варежкой. Или просто обрезанные перчатки. Это все холодно для меня
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
В таком случае Ваш второй объектив должен был работать тоже плохо. Но вы пишете именно про 12-40.
Я писал в своем отчете. Если точка АФ приходится на объект с достаточным контрастом, то фокусировка осуществляется в два движения. Туда - оценка контраста и выбор дистанции. Обратно - установка на заранее выбранную дистанцию, как при фазовом АФ. Если смазка слишком вязкая, на обратном ходу фокусировка может ошибиться.

Подробнее

2-й обьектив был на 10-2 и менять стекла на камерах в такую погоду не решился. Но суть не в этом. В запредельной температуре камера снимает и для меня это главное .Дальше тему развивать не буду, вопрос специфический и не всем интересен.
P/S. Командировки в зимнюю якутию и сибирь приучили , что организму должно быть комфортно.
Вдруг кому пригодится - теплый армейский комбинезон и вкладыши Аист Т11 http://bready.ru/avtonomnyj-istochnik-tepla-aist-t11 делают пребывание на свежем зимнем воздухе вполне комфортным , единственное мне не хватало тактильной обратной связи от камеры , так что сьемка без рукавиц.
Re[Доктор Ктулху]:

OLIM1967.jpg

OLIM1963.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Продолжаем с ХД режимом.

OLIM2041.jpg

Подробнее

Мне кажется, ХД здесь качество убил, сделав кашу?

Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Мне кажется, ХД здесь качество убил, сделав кашу?

Каша если и есть, то только на воде. Ветер был сильный и рябь была хорошая. В принципе это не для ХД. Но было интересно попробовать как получится. Есть другие фото, где вода создает "эффект молока".
Re[Доктор Ктулху]:
Вот тут, например. При достаточно короткой выдержке брызги получились размазаны.

OLIM2035.jpg

Re[KOVL]:
Цитата:
от: KOVL
....Вдруг кому пригодится - теплый армейский комбинезон и вкладыши Аист Т11 http://bready.ru/avtonomnyj-istochnik-tepla-aist-t11.....

Химические грелки юзаю, когда снимаю с коптера. С коптером отмерзаешь в сосульку. Коптер летает минут 15-17, а ты стоишь все это время на месте. Сажаешь, меняешь акк и стоишь еще 15...

Запилил тему Тест морозостойкости беззеркальных камер и объективовhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/732670#p11967062
Re[Павел И.]:
Прочитал.
Даже не знаю, удастся ли испытать в таких условиях. Себя жалко)))
У нас таких морозов не часто, но что получится - отпишусь.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:
от: Kostya_DV
....
У нас таких морозов не часто...
Плохо я знаю географию( Я думал иначе.
В Москве тоже редко. Раз-два за зиму. Но не хочется однажды сесть в лужу. Потому что я использую технику не только для хобби, но и для работы. Хотя... в обоих случаях может быть обидно. Поедешь куда-нибудь гулять, потратишь деньги и время и останешься без камеры. У меня вот было в прошлом году, Canon EOSM отказывал от сырости. Потом оживал. Но после этих случаев я с ним расстался.
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 17.0 mm 1/4" iso800
Случайно снял в жопек. Тяжко он обрабатывается конечно, с непривычки-то.

Однако я быстро привык к соотношению сторон 3:4. Теперь 2:3 смотрится непривычно и непластично
Re[Павел И.]:
Так-то мы практически на полосе Астрахани :)
Я сомневаюсь (скорее надеюсь!) что -34 не будет, это скорее на мою малую родину, в Сибирь.
Нормальная температура зимой в районе -20. Ниже 25 редко опускается, ветер и влажность своё берут(

Поигрался с фильтрами "на воздухе": Частичный цвет и рамка. Достаточно грубо ограничивает цвет, на мой взгляд.

P1150009_Art1.jpg
Re[Kostya_DV]:
Цитата:
от: Kostya_DV

Поигрался с фильтрами "на воздухе": Частичный цвет и рамка. Достаточно грубо ограничивает цвет, на мой взгляд.

Там три варианта настроек по степени чувствительности.
Re[igorsphoto]:
Пошел смотреть и ведь нашел! :o
Спасибо за подсказку, ещё играться и не наиграться!

PS Полез в Арт посмотрев на Ваш цветок несколькими страницами ранее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.