Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[Доктор Ктулху]:
Извините за вопросы постоянные, но система для меня новая и обычно про нюансы не везде пишут, вот например о Lightroom и шумы, которые он показывает из RAW файлов с Olympus. Какие нужны настройки, чтоб они не так сильно лезни или не выглядели кошмарно :?:
Re[schurkin]:
от: schurkin
за такие деньги-волшебного в нем мало что то! вместо снега -дырка, сигма 60 в 5раз дешевле и возможно резче
Вы еще скажите, что задник нерезкий. :D
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Когда закончится перекачка RAW-файлов - у меня наступит пенсионный возраст...:)
P.S.
...и вообще...что за "гнилые отмазки"?... :D ...шланг...ВиФи...
У других камер карточки выскакивают до удобного положения для последующего извлечения...а Олик в некоторых камерах с юзабилити прокололся...надо честно признать...:)Подробнее
У меня еще есть розовый пм1 и с обоими я не испытываю трудностей.
Но верю.
Re[schurkin]:
от: schurkin
за такие деньги-волшебного в нем мало что то! вместо снега -дырка, сигма 60 в 5раз дешевле и возможно резче
Вы регулируете динамический диапазон и запасы в светах и тенях регулируете, меняя объективы на тушке?
Дешевая цена и резкость вполне достойные параметры, кому и китовый 14-42 вполне шедеврален, всё на вкус.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
....при температуре -20 отказывает автофокус объектива Олимпус 14-150.
Вот здесь отчет
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30971-obektiv-mzuiko-digital-ed-14-150mm-f40-56-ii-ed-msc/?p=612178
...
Отчет обновлен.
Кратко: много чего делал и это не помогало. Напоследок очень старательно, с усилием, смыл смазку с вала, не жалея ваты и ацетона. Теперь работает, сволочь.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Отчет обновлен.
Кратко: много чего делал и это не помогало. Напоследок очень старательно, с усилием, смыл смазку с вала, не жалея ваты и ацетона. Теперь работает, сволочь.
Спасибо за проделанный труд и за отчет! Приятно, что все получилось... Мои поздравления!
ЗЫ: Вал имеется в виду, который с резьбой? Или направляющая, по которой пластмаска скользит?
Re[Shovg]:
Спасибо!
Там нет никаких редукторов. Резьбовой вал двигателя таскает "пластмаску"
Там нет никаких редукторов. Резьбовой вал двигателя таскает "пластмаску"
Re[Павел И.]:
Понятно. Я имел в виду направляющую без резьбы, а не редуктор...
Re[Shovg]:
Направляющая изначально была сухая. Я в процессе клал чуть смазки, но последняя версия сухая.
Я конечно запарился прилично. И объектив несколько потерял вид после многократной разборки-сборки.
Может кому поможет мой опыт. Если знать, что лечить, потери внешнего вида должны быть минимальны.
Никто не желает заморозить свою оптику и проверить морозостойкость? Могу тему такую сваять.
Я конечно запарился прилично. И объектив несколько потерял вид после многократной разборки-сборки.
Может кому поможет мой опыт. Если знать, что лечить, потери внешнего вида должны быть минимальны.
Никто не желает заморозить свою оптику и проверить морозостойкость? Могу тему такую сваять.
Re[Павел И.]:
Опыт однозначно полезен всем! Мало кто доводит подобные изыскания до конца, а работники сервисов не спешат таким делиться... Достаточно геморойный процесс с многократным замораживанием и разборкой...
Еще сюда-же небольшой опыт (не стал здесь советов лишних Вам накидывать, а на оурлайфе я только читатель :D ) - я в таких случаях, чтобы понять где именно клинит использую капельку wd40 (только настоящую, не всякие откручиватели для гаек!) - там керосин и жидкое низкотемпературнок масло, пока керосин не высохнет, он не дает затвердевать старой смазке... Только в оптике нужно очень аккуратно и по чуть чуть чего либо капать - потом линзы не отмоешь, если разбрызгается...
ЗЫ: А тему может и стоило бы сделать... Может еще кто подтянется, пока морозы на улице держатся...
Еще сюда-же небольшой опыт (не стал здесь советов лишних Вам накидывать, а на оурлайфе я только читатель :D ) - я в таких случаях, чтобы понять где именно клинит использую капельку wd40 (только настоящую, не всякие откручиватели для гаек!) - там керосин и жидкое низкотемпературнок масло, пока керосин не высохнет, он не дает затвердевать старой смазке... Только в оптике нужно очень аккуратно и по чуть чуть чего либо капать - потом линзы не отмоешь, если разбрызгается...
ЗЫ: А тему может и стоило бы сделать... Может еще кто подтянется, пока морозы на улице держатся...
Re[Shovg]:
от: Shovg
....Только в оптике нужно очень аккуратно и по чуть чуть чего либо капать - потом линзы не отмоешь, если разбрызгается....
Да, спасибо. У меня не было под рукой, но я про WD40 думал.
Линзы испачкаются в любом случае. Отмывал жидкостью Hama Optic Cleaner.
В целом, конечно, лазать не советую. Но можно обращаться в мастерскую и формулировать задачу перед мастером. Иначе на свой страх и риск.
Re[Павел И.]:
Re[Павел И.]:
Мужественный поступок! Я в Ю-8 бздю оправу открыть и убрать стопорный винт для уменьшения МДФ.
Re[Serge Mazyra]:
Именно тот случай, когда "по делу"!
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
...весьма...мне нравится...
Мне тоже понравился результат. Ничего не делал - только сжал. Детализация, передача фактуры - оч!
Это при том, что ф/5,6. Если бы поставил ф/7-8 - наверное было бы еще интереснее.
Олик 5М2+17mm

17mm 1.8