Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Выбор
Сижу щас с olympus epl5..фотаю и делаю видео обзоры..решил брать что то более улучшенное..мечусь между б/у: e-m5 и e-m5 mark
разница между ними порядка 25 тыс за тушку и понимаю что разница неадекватна с улучшениями..
Но все ровно походу брать буду mark хоть и разорюсь..но блин внешний микрофон, улучшенная вспышка и эви, более хорошее видео, хоть и снимаю в hd ну и другие моменты..просто думаю если брать после epl5 - em5 то толку мало будет..
Что думаете товарищи по этому поводу..???
Re[Spartak13]:
Я за 40 взял ем5/2 БУ с пробегом чуть больше тысячи кадров. Так разница небольшая и ее не жалко)
Re[Доктор Ктулху]:
Если найдёте Е-М5 за 20.000 рублей, то берите его.
Такие предложения я разок видел.
Для любителя такого аппарата за глаза.

П.С. Только что видел предложение по 17.000 за боди, продали правда достаточно быстро, так что можно наверное и дешевле 20.000 рублей искать.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Если найдёте Е-М5 за 20.000 рублей, то берите его.
Такие предложения я разок видел.
Для любителя такого аппарата за глаза.

Это видимо случайность. Все хотят около 30ки. Я счел, что не проблема десятку добавить и взять ем5/2
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это видимо случайность. Все хотят около 30ки. Я счел, что не проблема десятку добавить и взять ем5/2

Можно найти, если не торопиться. Сейчас тяжело старые фотоаппараты продать.
На Олимпус Моя жизнь только что за 16.000 видел.
Re[Spartak13]:
Марк2, на мой взгляд, стоит своих денег. Разница с первой камерой очень заметна и в части эргономики, и в части дополнительных возможностей и в части качества реализации механического затвора, который прямо влияет на результат с'емки
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Отвечу складно. Пуповина мандарина.

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Марк2, на мой взгляд, стоит своих денег. Разница с первой камерой очень заметна и в части эргономики, и в части дополнительных возможностей и в части качества реализации механического затвора, который прямо влияет на результат с'емки

Подробнее

На 100% поддерживаю.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA

Подробнее

Марк 2 хороший фотоаппарат.
Но если у человека мало денег, то Марк 1 вполне способен сделать его счастливым.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Но если у человека мало денег, то Марк 1 вполне способен сделать его счастливым.

Не знаю. По-моему все равно останется какая-то неудовлетворенность тем, что взял камеру 4-х летней давности. Имхо, конечно. По себе сужу.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

В этом случае имеет смысл посмотреть в сторону ЕМ10 м2. Это интереснее первой пятерки.
Re[Доктор Ктулху]:
Попробовал артрежимы.
Частичный цвет.

P1020779.jpg
Зернистость.

P1020838.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Попробовал артрежимы.
Частичный цвет.

P1020779.jpg
Зернистость.

P1020838.jpg

Подробнее

Не дурно! Нужно попробовать.
Рюман - как живой!))
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Марк2, на мой взгляд, стоит своих денег. Разница с первой камерой очень заметна ... в части качества реализации механического затвора, который прямо влияет на результат с'емки
Удары затвора на E-M5 II чувствуются рукой; неужели у E-M5 хуже?
Re[Доктор Ктулху]:

OLIM0762.jpg
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Че то у Вас не то. Никакой отдачи в руку у меня нет.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Возьмите любую зеркалку и… почувствуйте разницу. ;) А ещё от навески зависит. Рукоять с батболком и сравнительно крупный объектив несколько компенсируют. А ещё в нашем распоряжении электронный затвор.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Хуже. Удары затвора чувствуются всегда, но на втором пятаке затвор самый мягкий из тех, что я тестировал. Во второй единичке, судя по всему, примерно аналогичен. При отключенном антишоке умеренный шаттершок есть, но он именно умеренный и проявляется классически при выдержках порядка 1/100. В первой единичке всё несколько хуже. Главное, что во втором пятаке впервые реализована нормальная электронная шторка (антишок 0), которая практически полностью исключает шаттершок при выдержках от 1/320и длиннее. В первом пятаке этого нет. Здесь есть ветка по проблеме. Года 2 назад я там выкладывал результаты обмеров второго пятака и ЕМ1. С первым пятаком возился, но результаты не оформлял.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Попробовал артрежимы.
Частичный цвет.

P1020838.jpg

Подробнее

Отлично получилось, эх, жаль, у меня на 10 такого нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.