Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[mavani]:
Дождь в городе - это красиво. Смайл с выпивохами.
Re[Павел И.]:
Павел, стекло по-прежнему кажется "унылым"? И в чём конкретно Вы видите недостатки 17/1,8? Любопытно, потому как мне оно видится весьма достойным для использования. Особенно фокусное.
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, так никто не может ничего сказать про Sigma 60/2.8 vs Olympus 60/2.8 Macro?
Стоит оставлять в хозяйстве сигму или поменять на что-то полезное?
Re[igorsphoto]:
Мнения я не изменил, привыкаю к такому, какой есть).
Буду сравнивать с Panasonic Leica 15/1.7, который до этого был у меня на руках около недели

Итак, Oympus 17/1.8
На открытой диафрагме разрешение по центру и особенно по краям отстает от Panasonic Leica 15/1.7.
Боке кажется ватным неинтересным, возможно из-за хроматических аберраций(?] и того, что в отличие от панолейки, сабж требует шарпинга. Параметр субъективный, чужие тесты этого не подтверждают, ну может самую малость. Но мои кадры с 15 именно по боке мне нравятся больше кадров с 17.
Из-за того, что разрешение ниже, иногда даже не ясно, где на кадре фокус.
Возможно чуть хуже зайцестойкость.
Фокусируется не быстрее паналейки, поэтому ее так же можно считать быстрой.
Бленды в комплекте нет.
olympus manual focus clutch оказалось пшиком. Фокусируется дискретно, но очень мелкими шагами. Видно, если увеличить изображение и крутить). Бесконечность на шкале не на месте. Если крутить кольцо энергично, то фокусируется рывками. Крутится туже, чем в обычном режиме. Т.о. никаких плюсов от наличия функции я не нашел. Зато есть минусы. Кольцо можно случайно переключить. Заблокировать резинкой не получится, крутить не смогу. Сама функция мне не нужна, у меня на рычаг 1-2 настроено АФ-МФ. Т.е. панасовский обьектив с заблокированным кольцом диафрагмы оказывается удобнее. Я на нем одним кольцом блокировал диафрагму-бленду, другое надевал на кольцо фокуса. Вырезал из камеры для самоката. Очень туго, но насмерть.
В остальном свои функции выполняет. Не сказать чтобы я доволен, но позиция пока закрыта. Снимать людей удобнее, чем 15-кой, что и требовалось.
Возможно со временем еще раз посмотрю 15. От предыдущего отказался, потому что был неудачный экземпляр, хроматил по левой стороне. Хотя видно, что способен на просто безукоризненное эталонное качество
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Господа, так никто не может ничего сказать про Sigma 60/2.8 vs Olympus 60/2.8 Macro?

У макрика Olympus колючее боке, если в приоритете портрет, то смотрите в сторону 75/1.8 .
Re[Павел И.]:
Признателен за подробности. Ввиду того, что я галимый репортёр, такого рода недостатки мне не кажутся значимыми. Боке для меня слово больше ругательное, зайцев не замечал, равно как и хроматику. Возможно, сюжеты не те (недавно "откопал" персонаж - женщина занимается ремонтом обуви, буду делать эту тему). ;)
Резкость вполне устраивает, хотя на нашей кухне принято считать, что много резкости не бывает. Думал относительно пятнадцатого на старте его продаж, но 30мм ЭФР как штатник показались менее универсальными.
Re[darklion]:
Эти стёкла для разных задач, но я бы оставил макро. Это если о рациональном. Нюансы размытия некоторым не столь важны.
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion

Если не надо макро и погодозащиты, я предпочту Сигму. По разрешению особой разницы для меня нет.

Олимпус.

Сигма.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Наверно по привычке. Часто спрашивают кэноновский софт, который на сайте доступен только в виде апдейта. Либо надо каким-то хитрым образом ключи править, либо искать образ диска из коробки

Доступно на сайте в виде установочного диска как из коробки или отдельных программ, нужен только серийник камеры.
Re[Ришат Муртазин]:
Красотища.
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Если можно, приложите фоточку, как облазит краска

А я свой берегу, как девственницу перед свадьбой
Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите, плиз,
вот такой китовый Olympus M. Zuiko Digital 12-50mm f/3.5-6.3 совсем слабенький? Как тревел если рассмотреть.
И еще вот такое
Sigma ART AF 30mm DN f/2.8 micro 3/4
как портретник? Че то они дешевые какие то?)
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
как портретник? Че то они дешевые какие то?)

Есть ещё Sigma AF 30mm F1.4 если нада подороже :D
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А я свой берегу, как девственницу перед свадьбой

Как в прошлом веке, обмотали тряпичной изолентой?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Как в прошлом веке, обмотали тряпичной изолентой?

Либо под стеклом стоит :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

как портретник?

Как "портретник" с натяжкой. Классические портретные фокусные от 80-и до 135-и.
Re[Доктор Ктулху]:
Первые фотки. Все в камджипеге.

OLIM0078-2.jpg

OLIM0077.jpg

OLIM0036.jpg

OLIM0051.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.