Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Прорывается ли звук колесников?

При записи видео я колесики не использую. Благо тачскрин позволяет это делать беcшумно.
Сейчас специально попробовал. Если переключать колесики, как крутят барабан у револьвера, то слышно. При использовании спецручки (идет в комплекте) и плавном переключении колесиков - не слышно.

Обзор микрофона
Оффсайт
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
Как бы сам Tascam об этом говорит http://tascam.com/product/tm-2x/

И по записи слышно...

Я не пробовал в бою зум, но вот чувак пишет:"Также я заметил, что ZOOM H1, хотя он и не направленный микрофон, но имеет некоторую особенность - если направлять его непосредственно на источник интересующего звука - этот источник будет писаться более "направленно" и громко, чем те, которые остаются по бокам... все это согласуется с его характеристиками и рекламой"

И опять же. Внешне одинаковы. Направленные понастоящему только "пушки". У них микрофон на дне трубки
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
И опять же. Внешне одинаковы. Направленные понастоящему только "пушки". У них микрофон на дне трубки

Все возможно. Я не профи в этом вопросе. Я искал себе компактный и легкий (без внешнего питания), качественный (насколько я могу судить о качестве) стереомикрофон. Для меня таким оказал Tascam...Знакомый, который более в этом вопросе продвинут, предлагал какую-то модель RODE...но там и цена, и батарейка...когда я ему показ Tascam, то для семейной бытовухи он одобрил...

Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Понравилось !!!
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Понравилось !!!
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
компактный и легкий (без внешнего питания), качественный (насколько я могу судить о качестве) стереомикрофон. Для меня таким оказал Tascam...

Все верно. Внешне по картинке мне тоже понравился. Если бы знал, возможно я даже предпочел его зуму за лаконичность и цену. Спорю лишь с формулировкой "направленный"

Из направленных моно я покупал пару лет назад Boya BY-VB01. Случайно купил не разобравшись, хотел совсем другое. Качество не понял, именно так, не понял. Зум лучше, и он стерео

Zoom H1 прикольный. Полноценный автономный рекордер, даже свой динамик есть. Очень интуитивно управляется, мануал не нужен (камень сами знаете куда))). Можно подключить в разъем камеры
Re[Павел И.]:
Цитата:

Любой микрофон с диаграммой в форме кардиоиды уже принято считать направленным - практически любой вокальный микрофон направленный. У пушки диаграмма просто очень сильно вытянута, иногда называют суперкардиоидой или гиперкардиоидой...
9-18
Цитата:
от: ViKK
Понравилось !!!

Спасибо! Одного раза было достаточно :)

Re[radetel]:
Класс! Состояние. Колорит.
Re[radetel]:
Отличный снимок!
Использовали ХайРез?
Re[Trubokur]:
Цитата:
Класс! Состояние. Колорит.

Цитата:
от: Trubokur
Отличный снимок!
Использовали ХайРез?

Спасибо!
Про ХайРез я обычно забываю в моменты съемок :) Да и артефакты на воде и на деревьях точно дали бы о себе знать.
Просто с некоторыми фотографиям люблю поработать в ЛР, натянуть градиенты, покрутить цвета. Здесь не исключение :)
Re[Доктор Ктулху]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Да, спасибо.
Меня всем устраивает лайтрум. Но очень бесит неотключаемая автоматическая коррекция оптики. Пока поставил DxO, может получится использовать их в паре
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
А вас не смущает используемый лайтрумом тип/способ дебайеризации?

Я не знаю, что такое дебайеризация. И никогда до ознакомления с сэмплами фуджи не было повода изучать ту тему

Цитата:
Или у них разные методы?
Лайтрум и Camera RAW - одно и то же с разным обвесом
Re[Павел И.]:
Цитата:
Пока поставил DxO

Мне он показался аналогичным OV3, по скоорости работы в том числе. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Мне он показался аналогичным OV3, по скоорости работы в том числе. )

Лично для меня любой софт кроме лайтрума неудобен. Но если штучно можно выдернуть необрезанную картинку, пусть будет.

Интересно, сколько олимпус заплатил адобу за автоматическую коррекцию?
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
Ну увеличьте участок фото проявленного в ОВЗ и в том же лайтруме....

Вы за ОВЗ?
Я сам для себя сравнивал и однозначно за лайтрум-акр. Но допускаю, что кому-то понравится. Например многим нравится проявлять кэнон родным софтом.
Re[Доктор Ктулху]:
Если хотите отличный звук при съёмке с E-m5 MK2, то конечно нужно брать LS-100. Звук пишет чище любого из существующих рекордеров (сравнивал и с Zoom H6 и с Tascam DR-100). Особенно это касается записи низких частот. Управление очень простое, можно во время записи с помощью колёсиков регулировать чувствительность левого и правого микрофона по отдельности. Заряда мне хватает примерно на 5 часов в режиме записи. :!:

Что касается синхронизации с E-M5 Mk2, то здесь пришлось хорошо изучить тему, т.к. информации в интернете немного. Для синхронизации на рекордере и на камере должна быть установлена последняя версия прошивки. Крепится рекордер при помощи адаптера на горячий башмак - 1/4 дюйма (тут все просто). Далее нужен кабель миниджек на миниджек (у Олимпуса он есть свой KA-334). Может быть можно купить любой другой в ближайшей палатке, но я решил не рисковать. ТАк что нажимая REC на рекордере, а потом на камере звук с рекордера пишется сразу на видео. Да, конечно до этого нужно перевести камеру в режим видео и настроить в меню запись на внешний рекордер. Недавно на одном из форумов для видеографов наткнулся на информацию и теперь активно пользуюсь автоматической синхронизацией, которая осуществляется с помощью USB кабеля, идущего в комплекте с LS-100. Теперь, когда включаю запись видео на камере - автоматически включается и синхронизируется запись с рекордера, при этом звук пишется как на видео, так и на рекордер (очень удобно, позволяет избежать потери звукоряда). Немного сложно, но это касается только первоначальной настройки. Сейчас нажимаю только REC и снимаю с удовольствием. В рекордере куча настроек, он выдерживает звуковое давление в 140дБ (!), поддерживает карту до 32гб и т.д.. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.