Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12375 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
О, Боже))))
Ок, Хорошо)) у меня там есть галерея, но как-то так складывается, что все работы - с Canon. Потому у меня и возникли сомнения.

Можете сказать, какие у вас настройки в камере по умолчанию?

Подробнее

"О, Боже))))" - вот именно! Практически первые попавшиеся фотки с пары съемок. Почистил от логотипов и залил. И прошел экзамен. Хотя фотки... ну вы сами видели :)

Настройки по умолчанию.. не очень понятно, что это значит. Скажем так, в подавляющем большинстве случаев включено следующее:
ИСО 200
АвтоББ
Режим цвета Natural
RAW+небольшой jpg
AF-S
стаб включен на авто.

Снимаю почти всегда в мануальном режиме - спасибо ЭВИ, экранчику и все такое.
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
а аккумулятор от этого быстрее разряжается или не заметно?

Логичнее, наверное, наоборот, т.к. не надо тратить энергию на шторки, а матрицу считывать нужно в любом случае, но разницу не заметно.
Недавно засек счетчик кадров до смены свежего аккума - хватило на 670 кадров.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Логичнее, наверное, наоборот, т.к. не надо тратить энергию на шторки, а матрицу считывать нужно в любом случае, но разницу не заметно.
Недавно засек счетчик кадров до смены свежего аккума - хватило на 670 кадров.

Подробнее

интересно. А вспышка была использована при этом измерении?
Кстати, я фотки раньше выкладывал из цирка, после этого ещё в ручной зоопарк ходили, аккум был заряжен за ночь до этого, снимал я RAW+Jpeg SF, серийная Hi5. В зоопарке чуть аккума не хватило (можно было ещё 1-2 сюжета сделать), в итоге фоток получилось в этом режиме чуть более 1240 + видео 6,62 Гб (21 файл) из расчёта 104 Мб - 17 секунд, т.е. около 18 минут. Вспышку, естественно, нигде не применял...
Re[admieral]:
Это без вспышки, без серий и не за один день, ORF+JPG fine. А с серийной съемкой легко можно за 1000 перевалить.
Счетчик засек вот по какому поводу:
Через 2,5 года работы резко начали сдыхать 2 аккума DSTE, вот и сравнил их с оригинальным, вышло 110 (DSTE) против 670 (оригинал) кадров. Вначале их работы разница была в пределах погрешности.
Re[darklion]:
Спасибо Вам)))

Re[viv]:
viv,
я практически разобралась, в чем тут дело))

Пейзаж, как выяснилось, я снимала только в .jpg, а это, понятное дело, не годится для последующей обработки.

С искаженным натюрмортом тоже более менее ясно...
Я его через стеклоблок снимала и хоть тут и есть картинка в RAW, может, по их правилам, такие изображения не годятся, но не знаю.

Племянницу снимала в RAW, но именно тот файл, который отправляла, найти не могу((
Вот ссылка:
https://yadi.sk/d/8Nhxn7z0sh84h
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это без вспышки, без серий и не за один день, ORF+JPG fine. А с серийной съемкой легко можно за 1000 перевалить.

ясно, после чистки осталось 440 кадров, но всё равно, с 18 минутами видео это нормально...

и просто добавлю фоток:
паучок-скакунчик опоясанный (почему-то на голове какое-то странное пятно, как будто не в фокусе, но вокруг вроде норм, много фоткаться не дал, очень шустрый, а опыта у меня нет):

к ранее выложенным цветам айвы добавляются плоды:

десерт (мороженое; синенькие - жимолость):

брёвнышки:

и в преддверии дня скорби - памятник воинам-водителям:

ещё немного грустного, свалка:

другая:

и вкуснопахнущее - виноград цветёт (как же он пахнет!!!):

цветок мака:

коробочка мака:

бутончик розочки:

клевер:

Re[Shovg]:
Сегодня попытался почистить центральны контакт. Маленькой отверткой снял фаску с центрального контакта и все заработало.
Re[Vsablin]:
Цитата:
от: Vsablin
Сегодня попытался почистить центральны контакт. Маленькой отверткой снял фаску с центрального контакта и все заработало.

Электроника - наука о контактах!
Номер папки на карточке
Всем добрый день! С недавних пор начал пользоваться данным устройством. Но вот одна беда никак не могу на карточке при записи файлов поменять имя папки. В результате все сыпется в одну папку с именем 100OLYMP. Всю инструкцию перерыл нигде не могу найти как это сделать или так и задумано, чтобы все записывалось в одну папку на карте?
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
viv,
я практически разобралась, в чем тут дело))

Пейзаж, как выяснилось, я снимала только в .jpg, а это, понятное дело, не годится для последующей обработки.

С искаженным натюрмортом тоже более менее ясно...
Я его через стеклоблок снимала и хоть тут и есть картинка в RAW, может, по их правилам, такие изображения не годятся, но не знаю.

Племянницу снимала в RAW, но именно тот файл, который отправляла, найти не могу((
Вот ссылка:
https://yadi.sk/d/8Nhxn7z0sh84h

Подробнее

Не открылся ваш raw. Но, если вы уже разобрались, то и бог с ним. :)
Re[viv]:
Viv, спасибо!
Да, скорее всего, мне понятна причина отказа по этим файлам) дело не в камере))) а это самое главное)
Re[Доктор Ктулху]:
Камджипег

2016-05-31-[17-10-58].jpg
Re[Доктор Ктулху]:
Камджипег 12-40

P5249407.JPG
При хорошем освещении картинки получаются очень даже неплохие.
Re[Доктор Ктулху]:
Мучает один вопрос.
Я привыкла точку фокусировки двигать вручную. Можно ли в олике уменьшить количество позиций для этой точки? Ну чтобы не по всему полю точку гонять (а там квадрат 9х9 ячеек, кажется).
У себя в никоне установила 11 позиций, закольцевала, и красота... А тут никак не найду в настройках эту функцию..
Re[pavel23]:
Ужас какой.. а что это?
Re[Fire Island]:
Простите, Вы о чем конкретно спрашиваете?
О сирени, или о монументе из Брестской крепости?
Что Вас ужасает?
Re[Доктор Ктулху]:
Холмские ворота

2016-05-31-[15-46-04].jpg
Re[marina_mm]:
Цитата:

от:marina_mm
Мучает один вопрос.
Я привыкла точку фокусировки двигать вручную. Можно ли в олике уменьшить количество позиций для этой точки? Ну чтобы не по всему полю точку гонять (а там квадрат 9х9 ячеек, кажется).
У себя в никоне установила 11 позиций, закольцевала, и красота... А тут никак не найду в настройках эту функцию..

Подробнее

Боюсь, что такой функции в олике нет. Я вешаю выбор точки фокусировки на кнопку и гоняю колесами. Можно все делать не отрываясь от видоискателя. Либо - клюк по экрану.
Re[XAA]:
А чем джойстик неустраевает? По моему удобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.