Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[marina_mm]:
Цитата:

от:marina_mm
купила на днях себе олимпус.. ради эксперимента взяла на свадьбу, поснимала дубли немного, чтобы сравнить с никоном д750. И, мягко говоря, в недоумении... Вот raw двух рядовых фотографий, одно с олимпуса, другое с никона. условия одинаковые, на олимпусе качество заметно хуже. Это норма для этой камеры, или я что-то не то делаю?...
никон https://yadi.sk/i/JLkZWM3qrtTqZ
олимпус https://yadi.sk/d/TAoSx1bvrtTpa

Подробнее

Посмотрел рав с олимпуса - конкретно что вас не устраивает ?
Re[viv]:
Количество шумов не устраивает, на никоне исо 3200 для меня еще рабочие, а тут кажется, что выше 1000 лучше и не задирать. Много отзывов и обзоров изучила перед покупкой, ни у кого нареканий на высокие исо нет, даже наоборот хвалят.
У меня часто репортажные съёмки в помещении, брала олимпус из-за бесшумного затвора, электронного видоискателя (снимаю в чб), размера...
Вот спрашиваю, это норма для омд5м2, и он действительно так сильно уступает фф зеркале не самого высокого уровня, или я не разобралась в чем-то?...
Re[marina_mm]:
Цитата:

Количество шумов не устраивает, на никоне исо 3200 для меня еще рабочие, а тут кажется, что выше 1000 лучше и не задирать. Много отзывов и обзоров изучила перед покупкой, ни у кого нареканий на высокие исо нет, даже наоборот хвалят.
У меня часто репортажные съёмки в помещении, брала олимпус из-за бесшумного затвора, электронного видоискателя (снимаю в чб), размера...
Вот спрашиваю, это норма для омд5м2, и он действительно так сильно уступает фф зеркале не самого высокого уровня, или я не разобралась в чем-то?...

Подробнее

Получилость у вас странное сравнение ФФ на ISO500 и микро 4/3 на IS0640 да еще и недоэкспонированного на 1.5 стопа.

Экспонируйте правильно и будет вам счастье (но понятное дело фф по шумам все правно будет лучше).
Re[marina_mm]:
У Вас два несовместимых понятия в сообщениях: "репортажные съёмки" и "Олимпус-ОМД ЕМ5". Есть у самого второй "пятачок" - камера вполне себе устраивает, "Никон" третий месяц на полке лежит... Нужно понимать, что площадь матрицы "Оли" в 4 (!) раза меньше ФФ. Вы что, думаете в Олимпусе волшебник Гудвин на конвейре сидит? Не сидит. Хотя со светосильной оптикой и при достаточном свете результат очень впечатляющий. Ну и съёмка в RAW, конечно, с постобработкой... А в общем - камера очень любит свет, конечно... как и любая другая камера. Всё-таки нужно понимать, что компактные размеры влекут за собой издержки определённого плана. "Олимпус" - это не репортажная камера, и - конечно - не профессиональная камера. Для репортажа существуют репортажки - "Никон Д3", например. Кстати, на моём экземпляре "Оли" ИСО 1600 вполне себе рабочее, - с учётом компромиссов, конечно. Камера отличная без всяких "но". Очень приятная машинка. А если "без компромиссов" - так это в верхний ценовой диапазон к Н&С.
Re[marina_mm]:
Цитата:

Подробнее

КМК, Ваш кадр довольно сильно недоэкспонирован. Не любят этого олимпусы - даже при нормальном освещении на высоких исо в таком случае шумы полезть могут... Да и в других системах все примерно так же - матрица получила света на уровне шумов, а потом электроника и софт вытянули все вместе с шумами до нужного уровня...
И, да, не бойтесь длинных выдержек на статике с таким стабом - этот кадр оликом легко и на исо200 можно было снять... имхо...
спасибо
Я все поняла! Спасибо! Видимо, если говорить о беззеркалках, то с моими запросами нужно смотреть в сторону а7, верно?
Re[marina_mm]:
Цитата:
от: marina_mm
Я все поняла! Спасибо! Видимо, если говорить о беззеркалках, то с моими запросами нужно смотреть в сторону а7, верно?

По шумам - да... А по шустрости автофокуса и стробу видоискателя в темноте соня от олимпусов пока, кмк, отстает...
Re[ichnevmon]:
.

Re[marina_mm]:
Цитата:
от: marina_mm

Вроде того.
Sony a7s снимает видео нормального качества при свете одной свечи. Видел собственными глазами.

Если вам фото, причем репортажное - выше уже верно сказали - это фуллфрейм проф.линейки - единички у Canon и D3..D5 у Nikon.
Но там ценник, скажем так, весьма и весьма далек от нашего Олимпуса :)

С другой стороны сам отснял не один выпускной детский, плюс несколько свадеб на него. Если знать ограничения камеры и иметь подходящий взгляд на съемку при этом - вполне нормально снимается.

То есть эта камера для неспешной (относительно) вдумчивой съемки, которую можно носить с собой каждый день в небольшой сумочке.

А если нужен суровый репортаж, где и в холод, и в грязь, и в дождь, да еще в темноте поливать сериями - это другая категория техники совершенно.
Re[darklion]:
""Олимпус" - это не репортажная камера, и - конечно - не профессиональная камера.
Скажите об этом Розову , Звереву , Конторовичу , Пучковскому и т.д.,
услышите в свой адрес много интересного. "....

Картье-Брессон вообще был уверен, что снимать можно и консервной банкой! Однако нужно быть очень недалёким человеком, чтобы оспаривать элементарную истину: возможности того же "Д4" на несколько порядков выше возможностей "Олика": камеры разных классов и возможностей. "Олимпус" и позиционируется как сугубо любительский сегмент. А Розов, Зверев и иже с ними имеют в виду, наверное, совсем другое - а именно, что какую камеру обезьяне ни дай, фотоснимка не получишь, то есть - не в свойствах камеры дело, а в свойствах фотографа. И при том, что "Олик" покрывает 80% потребностей, остальные 20 для него - это как заставить ишака читать. Попробовать можно, конечно... Для ультимативных потребностей есть другие фотоаппараты за другие деньги. Только вот эти оставшиеся 20% рядовому любителю могут вообще ни разу в жизни не встретиться. А профи на ответственную съёмку "Олимпус" никогда и не возьмут, - это абсурд.
Re[ichnevmon]:
.

Re[Доктор Ктулху]:
Столкнулся с неприятной особенностью софтины Olympus Image Share.

Пытался использовать ее для предметки в режиме LiveView и обнаружил,
что если я пытаюсь снимать в режиме HiRes то он просто сбрасывается в обычный 16 мпикс режим _втихаря_

Кто нибудь умеет заставить эту софтину работать в режиме LiveView + HiRes и что я не так делаю ?
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon

А профи на ответственную съёмку "Олимпус" никогда и не возьмут, - это абсурд.

написано все верно кроме одного но .а что значит ответственная съемка ? топ гир во всю панасониками снимали .или единичку на голову не прикрутишь парашютисту . все зависит от задач . для одних фунционала олика хватает , другим нет . но вот делать такие категоричные выводы - действительно абсурд .
З.Ы. единственное ,почему профи с именем не возьмут на ответственную съемку олик - контракт на рекламу кэнон-никона :) .
Re[marina_mm]:
Цитата:

купила на днях себе олимпус.. ради эксперимента взяла на свадьбу, поснимала дубли немного, чтобы сравнить с никоном д750. И, мягко говоря, в недоумении... Вот raw двух рядовых фотографий, одно с олимпуса, другое с никона. условия одинаковые, на олимпусе качество заметно хуже. Это норма для этой камеры, или я что-то не то делаю?...
никон https://yadi.sk/i/JLkZWM3qrtTqZ
олимпус https://yadi.sk/d/TAoSx1bvrtTpa

Подробнее

Имхо, с олика лучше. Не в разы-разы, но ... (всего лишь камера рав без локальных коррекций):

Re[bambr]:
.
Re[bandil]:
Согласен , просто немного коробят категоричные утверждения. Мир то не черно-белый. Ведь основная масса известных людей снимают на камеры которые они получают с очень хорошим дисконтом или вообще бесплатно. Поэтому они так задорно рекламируют ту или иную технику. Скрытая реклама приносит очень хорошие прибыли.
Re[Доктор Ктулху]:
Немного видео с сабжа. За тряску сильно не ругайте - в толпе толкались.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6KCqsEgvblg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/6KCqsEgvblg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Wesson]:
А настройки фотоаппарата не подскажите ?
которые использовались для съемки видео, в том числе параметры стабилизации и АФ.
Re[Вадим 2016]:
Подскажите пожалуйста, каким конвертором пользуетесь?
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo
А настройки фотоаппарата не подскажите ?
которые использовались для съемки видео, в том числе параметры стабилизации и АФ.

ISO200, 6.3, IS1, FHD SF 50p, режим цвета -вкл. Первая половина ролика AF-C, потом ручной. Далее Sony Vegas Pro 13.0 Строб конечно присутствует надо ND фильтр переменный купить.
P.S. экспокоррекция от единицы и выше, иначе самолеты просто черные силуэты на фоне красивого грозового неба. ))
Это моя первая видеосъемка сабжем, поначалу вместо rec постоянно жал Fn2. Посмотрел на большом экране (55") оригинал и то что показывает ютуб, сильно ж он гад картинку портит. И, кстати, я снимал несколько лет назад авиашоу на GH2 + 14-140 I, так шо я имею сказать: "Может ГАШ 2 и лучше в плане удобства управления во время съемки, но картинка (хрен знает может она лучше детализована) говно, постеризация на небе режет глаз." В обычных условиях незаметно, а вот при съемке объектов на фоне неба... Это, кстати, и побудило меня к переходу с микры в стан Sony, но не на долго, вот о проданной FL-36 сейчас жалею. ) ГАШ2 lumix 14-140 I для сравнения https://www.youtube.com/watch?v=-kKVV_H5Qo4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.