Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Sanderrays]:
Гиперфокальное расстояние выставьте и снимайте. Все равно никакой АФ не успеет imho.
Re[Sanderrays]:
Вы уже снимали тычком в экран прямо в нужную точку? Со следящим эта манипуляция работает не плохо.
Re[Sanderrays]:
Del.
Re[Дядя В]:
Пробовал, пока не очень) Правда на тупом 20 1.7 на открытой) Попробую сегодня на 12-40.
Re[Sanderrays]:
Да, с 12-40 будет быстрее. С ним можно и на s-af снимать стрит. Только если целить через ови, надо учитыаать, что фокус может перелететь на более контрастную цель. Я за тычек по экрану))) оно к.м.к. понадежнее.
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Вечер добрый! Господа, подскажите неофиту, как, чёрт побери, на нём фокусироваться (в каком режиме) при съёмке стрита, скажем? Я всю жизнь на никонах фигачу следящим по одной точке. Здесь - мозг сдался. В видео - как то работает, в фото - увы)))Подробнее
Зачем следящий, если в стрите редко удается долго вести объект в кадре? Пока камеру наводите автофокус может прыгать на любые объекты от бесконечности до мдф... А потом ему из этих крайних положений в нужное место тянуться... Я ставлю обычно одиночный по одной точке - E-M5/E-M1 даже на 14-42II обычно успевает зацепиться. 12-50 и 45/1.8 практически всегда мгновенно цепляются -автофокусу с предыдущего кадра обычно очень мало нужно перестраиваться... Еще определение лиц помогает, если людей в кадре не много, но это уже не про стрит...
ЗЫ: да, и тычек по экрану, в случай чего, всегда можно использовать...
Re[Доктор Ктулху]:
Даша. Leica 45/2.8

Re[viv]:
от:viv
Даша. Leica 45/2.8Подробнее
В Иваново зацвели Вишни? )
Красиво!
Re[Wesson]:
от: Wesson
Красиво!
Ага зацвели. Только пока не в моем саду. Увидели на обочине цветущее дерево и не смогли проехать мимо.
Re[viv]:
от: viv
Звери неземной красоты. Ваши?
Приютские. Отдаются в добрые руки. Я их для объявлений снимал.
Re[Wesson]:
от: Wesson
Красиво!
Не только вишни, но и девушки. :)
Красиво!