На самом деле, нет ничего более унылого, чем цветодрочерство.
С его трепетным поклонением балансу белого, с неуемным рвением все подправить или посоветовать это сделать кому-то другому.
Это понятно, когда нужно изображение девушки на продажу в рекламу пудры. Да, нужен и скинтон такой какой требует заказчик, и кожа лица должна быть гладко выбрита, патамушта таковы требования. Рекламный проспект морских курортов тоже может потребовать своего особого цвета воды и они, как заказчик, правы.
Но когда ничем не связанные творческие люди берут рекламу за эталон цвета, это грустно. Когда подражают, эт ваще...
Касаемо синевы: кто снимал у реки/моря в режимное и не время, тот знает, что вобщем-то дымка и взвеси могут нравиться или нет, но они задают ту "погоду", ради которой нажимается кнопка спуска. Особенно для длинного фокуса тут самое тО-) И вы всерьез предлагаете принести нажатое домой и намарафетить в стандартах тревел-проспектов?
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Доктор Ктулху]:
Re[иванов1]:
В плане индивидуальности свободного художника вы абсолютно правы, но вы первый пользователь на этом форуме умудрившийся снимать на Olympus, а на выходе получать Nikon. :cannabis:
Re[иванов1]:
вы естественно в праве снимать и обрабатывать свои снимки как вам угодно . но синий цвет все таки достаточно резкий и холодный для восприятия ,поэтому многим он не очень понравился. на мой взгляд если нравиться такой синий ,то его стоит как то балансировать остальными цветами ,контрастом или плотностью картинки .
я тоже люблю поиграться с синим ,но на мой взгляд у вас просто с ним перебор . имхо
в качестве примера моего видения тонировки в синюю сторону

я тоже люблю поиграться с синим ,но на мой взгляд у вас просто с ним перебор . имхо

Re[иванов1]:
от: иванов1
Фотка Ваша - Вы и думайте.
Это все ж получше, чем пытаться шутить публично.
Фотка не моя.
от:иванов1
Касаемо синевы: кто снимал у реки/моря в режимное и не время, тот знает, что вобщем-то дымка и взвеси могут нравиться или нет, но они задают ту "погоду", ради которой нажимается кнопка спуска. Особенно для длинного фокуса тут самое тО-) И вы всерьез предлагаете принести нажатое домой и намарафетить в стандартах тревел-проспектов?Подробнее
Да уж, погода здесь задана.
Re[bambr]:
Тут дело не в том, что я накрутил как мне хотелось, а я старался сделать такой какой она мне там увиделась, не более. Может с насыщенностью чуть перегнул, но там общее ее значение в районе +5
Да, я люблю море в холодную погоду и реку до рассвета.-)
Да, я люблю море в холодную погоду и реку до рассвета.-)
Re[bambr]:
от: bambr
Шикарный цвет.
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
Синий синий иней лег на провода
В небе темно-синем синяя звезда у-у
Только в небе в небе темно-синем
Синий поезд мчится ночью голубой
Не за синей птицей еду за тобой у-у
За тобою как за синей птицей...Подробнее
Ого, как в Омерике могут!))
Отлично)
з.ы. Наш человек даже в загнивающем капитализме наш :laugh:
Re[viv]:
от: viv
Шикарный цвет.
Спасибо
от:иванов1
Тут дело не в том, что я накрутил как мне хотелось, а я старался сделать такой какой она мне там увиделась, не более. Может с насыщенностью чуть перегнул, но там общее ее значение в районе +5
Да, я люблю море в холодную погоду и реку до рассвета.-)Подробнее
Ну это и называется накрутить как хочется или как видится :). Просто не стоит так реагировать на критику. Не все были в тот момент с вами и может поэтому не разделяют ваши чуства к тому моменту. К тому же у нас у всех индивидуальное предпочтение в цвете . Но для обычного человека такие насыщенные оттенки синего вызывают определенный дискомфорт и чуство дикого холода , поэтому такая реакция
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Как такой цвет?
полный рот слюны .
Re:

Не знаю как у вас, а на моём мониторе на этом снимке стена здания белая.
Re[cepro]:
Та и купол церкви желтый, но это не отменяет повода для поговорить.
Re[Ришат Муртазин]:
Как такой цвет?
обычный... ламповый, лейковый, жирный и прочий нереальный нот детектед... проходите.
Re[bambr]:
от: bambr
полный рот слюны .
они не мытыя !
Re[cepro]:
от: cepro
Не знаю как у вас, а на моём мониторе на этом снимке стена здания белая.
диссонанс в частности в том что белая стена (поди кладка ~белого кирпича) ~белая, а например ближнее к нам облако даже не серое... ну и насыщенность воды
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
обычный... ламповый, лейковый, жирный и прочий нереальный нот детектед... проходите.
Re[Ришат Муртазин]:
а вот если теперь их запечь в духовке с сахаром для порядка... тогда если кожура будет как следует темно-коричневой можно рассчитывать на жирный такой цвет, сиропный даже можно сказать
Re[Chega]:
от: Chega
В плане индивидуальности свободного художника вы абсолютно правы, но вы первый пользователь на этом форуме умудрившийся снимать на Olympus, а на выходе получать Nikon. :cannabis:
Вот не надо Nikon трогать!
Re[serg67]:
от: serg67
Вот не надо Nikon трогать!
Все знают, что Nikon синит, Canon желтит, а Olympus шумит!
Пятница.
Re[иванов1]:
от: иванов1
Та и купол церкви желтый, но это не отменяет повода для поговорить.
Проблемы с восприятием Ваших снимков возникают не потому что синий очень синий, а потому, что в результате Вашей обработки, синий появился там, где его быть не может никогда, от слова совсем.
Синие тени на скалах и синий забор в тени это противоестественно!
Если Вам в будущем ещё захочется сделать акцент на каком-то цвете, то лучше коррекцию проводить раздельно для разных частей фотографии, используя маски, слои или иные инструменты.
Это же самое можно пожелать любителям шарпа и шумопрдавления.
Если Вы предоставите исходник, то я уверен, что одноклубники Вам покажут как можно обратать данный снимок, подчеркнув синеву синего, но не вызывая когнитивный диссонанс у потребителей Вашего искусства.