Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Процесс постобработки трудоёмок?

Я ни одно фото не обрабатываю дольше 15 минут потому что страшно ленивый.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Эля. M.Zuiko 75/1.8

Подробнее

Модель ну просто красавица! И фото это только подчеркивает.

как фото уменьшить не знаю
Re[viv]:
А как можно уговорить вас показать процесс получения такого цвета?
Re[Доктор Ктулху]:
Обсерватория

Sigma 60/2.8
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я ни одно фото не обрабатываю дольше 15 минут потому что страшно ленивый.

Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
А как можно уговорить вас показать процесс получения такого цвета?

Да и уговаривать особо не надо: аккуратная проявка в RT сразу дает по цвету то, что нужно + нормально откалиброваный монитор чтобы видеть, куда ручки крутить. В большинстве случаев - это все.
Re[Доктор Ктулху]:
12-40

Re[Доктор Ктулху]:
12-40

Re[Доктор Ктулху]:

75-300
Re[Доктор Ктулху]:
Зачем черные рамки вокруг портретов-то)

Re[Доктор Ктулху]:
Панорама

12-35/2,8
Re[Доктор Ктулху]:
Эля. M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Оооо ..!
Re[viv]:
RT это RawTherapee? Какой-то бы небольшой скринкаст заснять с проявкой.
Я этот RT запустил, сделал O_O и закрыл :)
Страшно капец! RPP в первый раз не так напугал, как RT
Re[darklion]:
Цитата:

Я вчера мельком глянул этот ужос. Интересно стало, когда поелозил файлик. Надо пощупать его поглубже.
Re[darklion]:
Цитата:

Ценность RawTherapy (если о нём конечно речь) в том, что он видит сырые данные без всяких профилей камеры. Возможны всякие издевательства над кадром. Но в большинстве случаев они не нужны, на мой взгляд.
Нев
Подскажите пожалуйста призаписи видео работает только одна кнопка ОК для изменения экспозиции или можно как-то колесиками оперативно менять? До записи понятно что они работают и экспозиция меняется, интересует именно когда нажал на запись
Re[Oleg79]:
Цитата:

от:Oleg79
Подскажите пожалуйста призаписи видео работает только одна кнопка ОК для изменения экспозиции или можно как-то колесиками оперативно менять? До записи понятно что они работают и экспозиция меняется, интересует именно когда нажал на запись

Подробнее

Колесиками кое-что можно делать, но при вращении они трещат и камера пишет этот звук. Однозначно потребуется, по крайней мере, внешний микрофон. К сожалению, не помню, как именно и что именно мне удалось повесить на колеса. Давно было и чисто из интереса.
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, сегодня потестил в студии режим SuperHD или как он там. 40Мп который.
Наблюдения следующие:
со студийными моноблоками нормально синхронизируется только при выдержке 1/15. Если короче ставить - часть кадра не освещается вспышкой, как это бывает при выдержке короче x-sync. То есть темная полоса сверху разной ширины в зависимости от выдержки.

НО! Если снимать в обычном режиме - синхронизируется без проблем вплоть до 1/180. Вопрос - wtf??
Или это где-то явно указано, а я невнимательно читал инструкцию или что-то упускаю?

Радует, что выдержку между пыхами можно задавать от 1 до 30 секунд. То есть снимать можно с любыми пыхами, успеют перезарядиться. Понятно, что речь только про статику.

Но вот такая петрушка с выдержкой не радует совсем. Лечится?
Re[darklion]:
Цитата:

RT=RawTherapee

Заснять скринкаст с проявкой сложно, ибо движков там туева хуча и крутить
приходится много чего. Однако, если понимаешь, чего делаешь, результат прямо вот радует) Меня во всяком случае.

Кстати, как и RPP оно не накручивает никакой отсебятины при проявке, поначалу это пугает, но потом сильно помогает в работе.

Кстати тут спрашивали про чистоту цвета: все мои студии - черненые внутри. Нет рефлексов = чистый цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.