Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Доктор Ктулху]:
Прибыл 75/1.8 ! Первая проба
Re[Sahsa]:
Имхо это стекло не для вспышки в лоб.
Re[Voldemar63]:
Бывает так,что без вариантов!
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В конце ссыль на полноразмеры
Забейте в поиске Робин Вонг Олимпус - и найдите его обзор на 7-14/2.8 там были полноразмеры 40мп

спасибо, нашел!

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Имхо это стекло не для вспышки в лоб.

Это точно... :)
Re[Доктор Ктулху]:
12-40

Re[Доктор Ктулху]:
Прыжок над Эльбрусом

Samyang 7.5
Re[Ришат Муртазин]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
12-40

Подробнее

В пасмурную погоду, что 12-40/2,8, что 14-150...

Re[Доктор Ктулху]:
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
В пасмурную погоду, что 12-40/2,8, что 14-150...

Не совсем, детализация разная. :) Правда видно только на полноразмере.

Re[Доктор Ктулху]:
Sigma 60/2.8
RPP

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Не совсем, детализация разная. :)
]

Не признаю никак, где снимали красоту?
Re[CHICAGO]:
Да ездил по делам под Суздаль, заскочил в Кидекшу, ну и в к Васильевскому монастырю в Суздале. Погода правда подвела, замёрз, как зимой не мёрз, всего за 15 минут. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да ездил по делам под Суздаль, заскочил в Кидекшу, ну и в к Васильевскому монастырю в Суздале. Погода правда подвела, замёрз, как зимой не мёрз, всего за 15 минут. :)

Кидекши подремонтировали? Я там был лет 20 почти назад. Стояли почти руины..
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, меня уже не первый раз спрашивают в личке, поэтому давайте сюда напишу, чтоб каждому не рассказывать. Речь про RPP, виртуалку с макосью и прочим.

Вот стартовая статья, с которой можно начать. И по большому счету, можно ей и ограничиться.

http://blog.lexa.ru/2009/11/14/mac_os_x_snow_leopard_v_virtual_noj_mashine_vmware.html

Или вот статья присутствующего здесь Дмитрия Новак:
http://dmitry-novak.livejournal.com/32363.html

Это если речь про установку макоси в виртуалку. Если же вы (ну вдруг) хотите полноценный хакинтош, то есть установку на реальное железо - сразу скажу, это путешествие явно не для всех.
Помимо просто подходящего для установки железа (из списка поддерживаемого самим яблоком разумеется) вам понадобится немалый опыт работы с компом в целом, умение гуглить, читать технические мануалы на английском и хрен знает что еще.
У меня в итоге все получилось вот по этой инструкции (первое видео из серии), но с некоторыми проблемами на этапе работы с DSDT-файлом. Пришлось немало погуглить, чтобы победить возникавшие ошибки. А если учесть, что я по большому счету понятия не имел, что делаю, просто делал по наитию..
http://www.youtube.com/watch?v=GU692aPOKsE

Короче. Виртуалки будет вполне достаточно, если у вас есть хотя бы гигов 8 оперативки и проц от интел, желательно минимум i5. Все вполне шустренько крутится в виртуалке. И нет проблем с переносом данных между основной (хост) системой и гостевой (виртуалка с макосью) - подключается общая папка в свойствах виртуальной машины, которая транслируется в гостевую систему. И все.

Потому что макось не умеет работать с NTFS-разделами в режиме записи, что является нормой для винды. То есть ни флешки, ни внешние харды, ни ваши внутренние харды с NTFS не будут работать в режиме записи. Только чтение. Это если речь про хакинтош.

Так что еще раз - читаем пару ссылок выше, ставим виртуалку и радуемся.
По RPP есть учебник либо у Павла Косенко в жж (мини-вариант), либо, как я выяснил, прямо с программой в архиве идет полный учебник на русском, где все-все-все рассказано.

И последнее - вам не нужна полная Vmware, которая платная. Достаточно бесплатного плеера, который можно скачать чуть ли не с официального сайта. Но вообще лучше взять ту версию, которая упомянута вместе с образом для виртуалки.
Я сейчас не вспомню уже, откуда что брал, но помню, что в самый первый раз у меня все отлично получилось по инструкции от Димы Новак (за что ему отдельное спасибо). Это уже потом захотелось посвежее версию макоси и т.д. Но так-то это нахрен не надо все по большому счету.
Ресурс затвора
Всем привет! Кто подскажет какой ресурс затвора у Olympus E-M5 Mark II ?
Re[valmel]:
У М1 говорили о не менее 150 тыс. Тут затвор новее и тише. Наверное не меньше, но для 5-ки это не особо и актуально при наличии электронного.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Кидекши подремонтировали? Я там был лет 20 почти назад. Стояли почти руины..

Вполне симпатично сейчас. :)
Re[Доктор Ктулху]:
12-40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.