Цитата:от:Белкин Александр
Спасибо за доп. информацию, инструкцию не читал, каюсь. Съемку с брекетингом по экспозиции пробовал и склейку в конвертере тоже, всё хорошо работает.
Но, получается, камера умеет делать в режиме HDR то же самое, я про склейку в готовый HDR RAW (я снимаю только в RAW).
До этого у меня были сомнения, что этот RAW из нескольких кадров. Мог быть из одного, потому что видел, что содержание jpeg и RAW может отличаются, если снимаем что-то подвижное, но тут, видимо, разные кадры выбираются за базу в случае jpeg и raw.
Еще вопрос про цветовые профили, есть какие то интересные на постоянку, чтобы не сильно меняли действительность, но добавляли изюминку, как на fuji ? Меня пока ничего не зацепило, но некоторые из них настраиваемые, по моему, так что нужно пробовать )
Подробнее
Мне из встроенных профилей понравился Vintage 2 и Bleach (по-моему так называется).
А так, если мне нужен хороший цвет с изюминкой по типу фуджи, то я делаю как:
1. Выгружаю фотку с минимальной обработкой, т.е. подправить ББ и может быть сдвинуть точку чёрного, чтобы немного поконтрастнее было (это на свой вкус)
2. Закидываю обработанные фото на телефон, потом фотографию открываю в Snapseed (гугловская программа по коррекции фото в jpg), там есть кривые профилей (оооооочень много) и получаю ту фотографию, которая мне нравится по настроению и цвету.
Может быть через телефон не удобно работать, но мне нравится эти профили.
Они находятся в разделе "инструменты" -> "кривые" -> внизу будет пиктограмма с карточками. Получается не хуже фудживских цветовых профилей, а где-то даже получше (но это на мой вкус).
Если интересно как выглядит фотка ДО и ПОСЛЕ обработки в snapseed - могу сюда запостить.
Кстати, в LrC тоже много профилей есть, но я их ещё не смотрел и не использовал.
Думаю, что займусь переносом цветовых кривых из snapseed, чтобы сразу в проявщике на компе выбирать нужный профиль кривой и потом не обрабатывать в snapseed.