Olympus OM-D E-M10 Mark IV (самая свежая тушка на начало 2021 года)

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
RE[qkama]:
RE[qkama]:
RE[qkama]:
RE[qkama]:
г. Калуга
Olympus E-M10MarkIV
OM 40-150mm F4.0-5.6 R

RE[qkama]:
Olympus E-M10MarkIV
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ

RE[Бодхи ]:
скорее всего не 2,5 сек, а 1/2,5 сек., как можно держать на вытянутых руках 2,5 сек неподвижно. это же не "ночная съемка" в вычислительной фотографии (телефоны), там можно, то там принцип другой. 
RE[Бодхи ]:
Глядя на Индию и индусов, у меня приходит только одна мысль: как ничтожна и бессмысленна человеческая жизнь. И других людей это тоже касается, просто в Индии всё красноречивей.
RE[qkama]:
Подскажите, не разобрался, HDR можно делать только в сценариях? Второй вопрос, можно как то в этих сценариях включить электронный затвор, чтобы было его не слышно, а то при HDR делается несколько снимков подряд, привлекает внимание?
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр
Подскажите, не разобрался, HDR можно делать только в сценариях? Второй вопрос, можно как то в этих сценариях включить электронный затвор, чтобы было его не слышно, а то при HDR делается несколько снимков подряд, привлекает внимание?

Подробнее

Только руками. Если целенаправленно выбирать hdr  в камере, то камера либо сошьет hdr в jpg, либо несколько raw, но для самостоятельной склейки и исключительно мех.затвором.
RE[qkama]:
В режиме AP на колесе, если выбрать HDR - HDR1 или 2, то создается и JPG (как правило брак - очень HDR, даже при HDR1) и к нему ORF с тем же номером, вот с ним можно  работать, мне показалось он тянется хорошо. Надеюсь, он создается из нескольких кадров. Если же из одного, то тогда этот HDR не имеет смысла и покадровая съемка при высоком ДД не так плоха ).  И остается тогда при высоком ДД только брекетинг по экспозиции и ручная склейка. 
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

В режиме AP на колесе, если выбрать HDR - HDR1 или 2, то создается и JPG (как правило брак - очень HDR, даже при HDR1) и к нему ORF с тем же номером, вот с ним можно  работать, мне показалось он тянется хорошо. Надеюсь, он создается из нескольких кадров. Если же из одного, то тогда этот HDR не имеет смысла и покадровая съемка при высоком ДД не так плоха ).  И остается тогда при высоком ДД только брекетинг по экспозиции и ручная склейка. 

Подробнее

Вот, писал ранее, что стал осваивать LrC, там есть очень крутая встроенная склейка кадров. Попробовал сделать и всё отлично получилось. Снимал в режимах 5EV и 3EV и всё классно склеилось в LrC

Перечитал инструкцию. Оказывается, если поставить режим записи файлов на флешку только RAW, то запишется HDR RAW + JPG

Единственное от чего не избавиться - это съёмка мех. шторкой затвора.. 
RE[real_photostyle]:
Спасибо за доп. информацию, инструкцию не читал, каюсь. Съемку с брекетингом по экспозиции пробовал и склейку в конвертере тоже, всё хорошо работает.

Но, получается, камера умеет делать в режиме HDR то же самое, я про склейку в готовый HDR RAW (я снимаю только в RAW). 
До этого у меня были сомнения, что этот RAW из нескольких кадров. Мог быть из одного, потому что видел, что содержание jpeg и RAW может отличаются, если снимаем что-то подвижное, но тут, видимо, разные кадры выбираются за базу в случае jpeg и raw.

Еще вопрос про цветовые профили, есть какие то интересные на постоянку, чтобы не сильно меняли действительность, но добавляли изюминку, как на fuji ? Меня пока ничего не зацепило, но некоторые из них настраиваемые, по моему, так что нужно пробовать )

RE[Белкин Александр]:
Цитата:

Спасибо за доп. информацию, инструкцию не читал, каюсь. Съемку с брекетингом по экспозиции пробовал и склейку в конвертере тоже, всё хорошо работает.

Но, получается, камера умеет делать в режиме HDR то же самое, я про склейку в готовый HDR RAW (я снимаю только в RAW). 
До этого у меня были сомнения, что этот RAW из нескольких кадров. Мог быть из одного, потому что видел, что содержание jpeg и RAW может отличаются, если снимаем что-то подвижное, но тут, видимо, разные кадры выбираются за базу в случае jpeg и raw.

Еще вопрос про цветовые профили, есть какие то интересные на постоянку, чтобы не сильно меняли действительность, но добавляли изюминку, как на fuji ? Меня пока ничего не зацепило, но некоторые из них настраиваемые, по моему, так что нужно пробовать )

Подробнее

Мне из встроенных профилей понравился Vintage 2 и Bleach (по-моему так называется).
А так, если мне нужен хороший цвет с изюминкой по типу фуджи, то я делаю как: 
1. Выгружаю фотку с минимальной обработкой, т.е. подправить ББ и может быть сдвинуть точку чёрного, чтобы немного поконтрастнее было (это на свой вкус)
2. Закидываю обработанные фото на телефон, потом фотографию открываю в Snapseed (гугловская программа по коррекции фото в jpg), там есть кривые профилей (оооооочень много) и получаю ту фотографию, которая мне нравится по настроению и цвету.
Может быть через телефон не удобно работать, но мне нравится эти профили.
Они находятся в разделе "инструменты" -> "кривые" -> внизу будет пиктограмма с карточками. Получается не хуже фудживских цветовых профилей, а где-то даже получше (но это на мой вкус).

Если интересно как выглядит фотка ДО и ПОСЛЕ обработки в snapseed - могу сюда запостить.
Кстати, в LrC тоже много профилей есть, но я их ещё не смотрел и не использовал. 
Думаю, что займусь переносом цветовых кривых из snapseed, чтобы сразу в проявщике на компе выбирать нужный профиль кривой и потом не обрабатывать в snapseed.
RE[qkama]:
Olympus E-M10MarkIV
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта