Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[LeonovS]:
Коллеги, а есть ли преимущества М10 lll перед М5 ll, что новый проц дает реально, пытаюсь разобраться
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Всем добрый день друзья ...
тут вопросик один созрел по настройке матричного стаба ...
а точнее по настройке фокусного расстояния в разделе меню по матричному стабу ...
оказывается фотоаппарат не видит смены фиксов ...
на камере стоит 25/1.8 ... переобуваю на 45/1,8 ...
захожу:
меню - меню съёмки 2 - Стабилизация - (и в низу сереньким цветом стоит) Фокусное Расс. 25,0мм
при нажатии правой кнопки (вокруг ОК) попадаю в возможность мануально задать фокусное расстояние нового объектива ...
у всех так или мне просто повезло в отличии от большинства ...![]()
------------
Как то позволил себе не лестный отзыв о камере после покупки ...
качество было не понятно ... то ли мелкая шевелёнка ... то ли мелкая рябь ... по всему кадру ...
скинул значения по умолчанию и всё устаканилось ... не знаю с чем было связанно ...
сейчас вроде доволен ... со временем возьму ПРО оптику и будет полный шоколад ...Подробнее
Это нормально.
С автофокусными объективами аппарат сам знает,как работать стабу,ничего руками вводить не надо.
А вот если будете использовать мануальный объектив,то фокусное надо вводить в этом меню,о котором вы написали,вручную.
Re[sholfei]:
Олимпусы 25/1,8 и 45/1,8 как бы не совсем мануальные ... :D
неее ... конечно их можно принудительно заставить быть такими ... супротив их желания ...
но камера должна как бы узнавать свою родню ...
неее ... конечно их можно принудительно заставить быть такими ... супротив их желания ...
но камера должна как бы узнавать свою родню ...
Re[Дирижер]:
Да,они автофокусные.Поэтому ничего вводить руками не надо.
И да,цифры не меняются при смене автофокусных объективов.Ну вот так вот программисты Олимпуса сделали.))))
Не переживайте по этому поводу,стаб с автофокусниками работает и без нашего вмешательства отлично!
И да,цифры не меняются при смене автофокусных объективов.Ну вот так вот программисты Олимпуса сделали.))))
Не переживайте по этому поводу,стаб с автофокусниками работает и без нашего вмешательства отлично!
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Может кому интересны видеовозможности камеры,вот ссылка на пример:https://www.youtube.com/watch?v=V1r-XjUB-ew
Снимал с рук в 4K,на выходе FullHD,объективы.. Panasonic leica 15mm f1.7, Olympus 40-150mm f4.0-5.6 R, Гелиос 77 М-4.
Снимал с рук в 4K,на выходе FullHD,объективы.. Panasonic leica 15mm f1.7, Olympus 40-150mm f4.0-5.6 R, Гелиос 77 М-4.
Re[Албанец]:
👍👍👍
Re[Alex7236]:

от: Alex7236
👍👍👍
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
прозевал вчера полнолуние. но сегодня тоже нормально
Луна (2) by Алексей Федоров, on Flickr
Снято объективом ЗМ-5А

Снято объективом ЗМ-5А
Фильтр
Здравствуйте.
Какие вы используете поляризацационные и ND-фильтры? Для d37мм
вижу в продажах по 60-80мм, которые нужно использовать через кольца, дадут виньетирование или др. проблемы.
В общем, прошу рекомендации по фильтру, нужно для путешествия что то нацепить)
Заранее спасибо.
Какие вы используете поляризацационные и ND-фильтры? Для d37мм
вижу в продажах по 60-80мм, которые нужно использовать через кольца, дадут виньетирование или др. проблемы.
В общем, прошу рекомендации по фильтру, нужно для путешествия что то нацепить)
Заранее спасибо.
Re[Ruslan35]:
от: Ruslan35
Здравствуйте.
Какие вы используете поляризацационные и ND-фильтры?.
Полярик Kenko RealPRO CPL,переменный NDшник Hoya Variable Density.
Чаще пока снимал видео с использованием НДшника,поэтому могу сказать за него-хороший для видео(для фото не знаю)!Цвета не искажает практически,затемняет ровно,без виньеток и крестов.
Оба фильтра у меня диаметром 58 мм,под мой самый большой объектив.На остальные объективы ставлю через переходные кольца,купленные на Али Экспресс.Виньетирования не заметил так же!
Re[sholfei]:
от: sholfei
Полярик Kenko RealPRO CPL,переменный NDшник Hoya Variable Density.
...!
Вопрос: А как на беззеркальном фотоаппарате выставлять поляризацию? На зеркалке - там понятно: смотришь в видоискатель-крутишь-выбираешь наибольшее затемнение-снимаешь. А здесь как?
(Я просто тоже готовлюсь к первому своему отпуску с Олимпусом, но привычный для таких съёмок полярик не купил. Побоялся. Не додумался, как с ним обращаться...)
Re[Бутман]:
от: Бутман
Вопрос: А здесь как?
Точно так-же.
CPL и ND на 37 мм. стоят недорого, смысла нахлобучивать на маленький объектив фильтр большего диаметра нет.
Re[Chega]:
от: Chega
Точно так-же.
CPL и ND на 37 мм. стоят недорого, смысла нахлобучивать на маленький объектив фильтр большего диаметра нет.
Спасибо за ответ. Видимо, я нечётко сформулировал вопрос. Их два:
1. Как настраивать на объективе беззеркальной камеры полярик CPL? Там же надо "он-лайн" видеть в видоискатель картинку, которая идёт на матрицу.
С зеркалкой всё понятно - в объектив видно именно то, что проходит через объектив.
Или же я попросту не разобрался, как работает видоискатель в беззеркальном Олимпусе?
2. Я как раз и хотел прикупить полярик 37 мм на китовый объектив 14-42mm F/3.5-5.6 II R. Только вот не соображу, а там всё в порядке - можно ли на него навинтить фильтр, нормально ли после этого складывается объектив при выключении...
Re[Бутман]:
1.Специально проверил сейчас полярик с китовым.На окошке с бликами и отражениями.При вращении блики и отражения изчезают,отлично видно что на дисплее,что в видоискателе!
2.Накрутил с переходным кольцом.Никаких помех не создаётся!
2.Накрутил с переходным кольцом.Никаких помех не создаётся!