Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[LeonovS]:
Коллеги, а есть ли преимущества М10 lll перед М5 ll, что новый проц дает реально, пытаюсь разобраться
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Всем добрый день друзья ...
тут вопросик один созрел по настройке матричного стаба ...
а точнее по настройке фокусного расстояния в разделе меню по матричному стабу ...
оказывается фотоаппарат не видит смены фиксов ...
на камере стоит 25/1.8 ... переобуваю на 45/1,8 ...
захожу:
меню - меню съёмки 2 - Стабилизация - (и в низу сереньким цветом стоит) Фокусное Расс. 25,0мм
при нажатии правой кнопки (вокруг ОК) попадаю в возможность мануально задать фокусное расстояние нового объектива ...
у всех так или мне просто повезло в отличии от большинства ...
------------
Как то позволил себе не лестный отзыв о камере после покупки ...
качество было не понятно ... то ли мелкая шевелёнка ... то ли мелкая рябь ... по всему кадру ...
скинул значения по умолчанию и всё устаканилось ... не знаю с чем было связанно ...
сейчас вроде доволен ... со временем возьму ПРО оптику и будет полный шоколад ...

Подробнее

Это нормально.
С автофокусными объективами аппарат сам знает,как работать стабу,ничего руками вводить не надо.
А вот если будете использовать мануальный объектив,то фокусное надо вводить в этом меню,о котором вы написали,вручную.
Re[sholfei]:
Олимпусы 25/1,8 и 45/1,8 как бы не совсем мануальные ... :D
неее ... конечно их можно принудительно заставить быть такими ... супротив их желания ...
но камера должна как бы узнавать свою родню ...
Re[Дирижер]:
Да,они автофокусные.Поэтому ничего вводить руками не надо.
И да,цифры не меняются при смене автофокусных объективов.Ну вот так вот программисты Олимпуса сделали.))))
Не переживайте по этому поводу,стаб с автофокусниками работает и без нашего вмешательства отлично!
Re[LeonovS]:
 P8212962 by Ilya, on Flickr
Re[LeonovS]:
 P8212988
by Ilya, on Flickr
Re[LeonovS]:
Продолжаю тестировать 25мм стеклышко. Камджипеги без обработки.

Re[LeonovS]:
Панорама из 4-х кадров с рук,склейка через Лайтрум

Forest lake by Vladimir Mashko, on Flickr
Re[LeonovS]:
Может кому интересны видеовозможности камеры,вот ссылка на пример:https://www.youtube.com/watch?v=V1r-XjUB-ew
Снимал с рук в 4K,на выходе FullHD,объективы.. Panasonic leica 15mm f1.7, Olympus 40-150mm f4.0-5.6 R, Гелиос 77 М-4.
Re[Албанец]:
👍👍👍
Re:
фото с проводкой путем стоп кадра из видео))
1920x1080, panas 100-300 *100mm

Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
👍👍👍

Re[LeonovS]:
 P8213026 (2) by Ilya, on Flickr
Re[LeonovS]:
прозевал вчера полнолуние. но сегодня тоже нормально
 Луна (2) by Алексей Федоров, on Flickr

Снято объективом ЗМ-5А
Фильтр
Здравствуйте.

Какие вы используете поляризацационные и ND-фильтры? Для d37мм
вижу в продажах по 60-80мм, которые нужно использовать через кольца, дадут виньетирование или др. проблемы.
В общем, прошу рекомендации по фильтру, нужно для путешествия что то нацепить)

Заранее спасибо.
Re[Ruslan35]:
Цитата:
от: Ruslan35
Здравствуйте.

Какие вы используете поляризацационные и ND-фильтры?.

Полярик Kenko RealPRO CPL,переменный NDшник Hoya Variable Density.
Чаще пока снимал видео с использованием НДшника,поэтому могу сказать за него-хороший для видео(для фото не знаю)!Цвета не искажает практически,затемняет ровно,без виньеток и крестов.
Оба фильтра у меня диаметром 58 мм,под мой самый большой объектив.На остальные объективы ставлю через переходные кольца,купленные на Али Экспресс.Виньетирования не заметил так же!
Re[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Полярик Kenko RealPRO CPL,переменный NDшник Hoya Variable Density.
...!

Вопрос: А как на беззеркальном фотоаппарате выставлять поляризацию? На зеркалке - там понятно: смотришь в видоискатель-крутишь-выбираешь наибольшее затемнение-снимаешь. А здесь как?

(Я просто тоже готовлюсь к первому своему отпуску с Олимпусом, но привычный для таких съёмок полярик не купил. Побоялся. Не додумался, как с ним обращаться...)
Re[Бутман]:
Цитата:
от: Бутман
Вопрос: А здесь как?

Точно так-же.
CPL и ND на 37 мм. стоят недорого, смысла нахлобучивать на маленький объектив фильтр большего диаметра нет.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Точно так-же.
CPL и ND на 37 мм. стоят недорого, смысла нахлобучивать на маленький объектив фильтр большего диаметра нет.

Спасибо за ответ. Видимо, я нечётко сформулировал вопрос. Их два:

1. Как настраивать на объективе беззеркальной камеры полярик CPL? Там же надо "он-лайн" видеть в видоискатель картинку, которая идёт на матрицу.
С зеркалкой всё понятно - в объектив видно именно то, что проходит через объектив.
Или же я попросту не разобрался, как работает видоискатель в беззеркальном Олимпусе?

2. Я как раз и хотел прикупить полярик 37 мм на китовый объектив 14-42mm F/3.5-5.6 II R. Только вот не соображу, а там всё в порядке - можно ли на него навинтить фильтр, нормально ли после этого складывается объектив при выключении...
Re[Бутман]:
1.Специально проверил сейчас полярик с китовым.На окошке с бликами и отражениями.При вращении блики и отражения изчезают,отлично видно что на дисплее,что в видоискателе!
2.Накрутил с переходным кольцом.Никаких помех не создаётся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта