Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[LeonovS]:
В тайгу ходили гулять..
Лейка 15/1,7 - зачётное стекло!

P5020261_acr_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

P5020265_acr_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

P5020338_acr_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Боец просто прекрасен!
Re[CHICAGO]:
В таком прикиде - зайти в БАНК ...
Чтоб охранник ЭКЛЕРОМ поПЕРХНУЛСЯ.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Боец просто прекрасен!

Спасибо!! Старались.. ;)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
В таком прикиде - зайти в БАНК ...
Чтоб охранник ЭКЛЕРОМ поПЕРХНУЛСЯ.

Re[LeonovS]:
Только что узнал о существовании Olympus OM-D E-M10 Mark IIIs, и просто потерял дар речи. Нет слов, одни эмоции. Выпускать новую модель фотоаппарата спустя 3(!!!) года, аппаратно абсолютно идентичную прошлой, добавив пару програмных функций, которые были вырезаны с прошлой версии (электронный затвор в режимах PASM и пара творческих никому ненужных фильтров) - это плевок в душу своим потребителям. Электронный затвор для меня - одна из важнейших функций, которая пропала после обновления со 2-й на 3-ю версии.
Можно долго рассуждать на тему маркетиновых ходов, но из этого выплывает вполне логичный вопрос, а именно - порт прошивки смарк 3с на марк 3, т.к. аппаратная часть асболютно идентична. Тема с м10 в принципе потихоньку умирает, и энтузиастов по таким делам не осталось, но может у кого-то есть выходы на забугорные форумы с активными энтузиастами? Мб скинуться какому-то мастеру за такую работу.
Сам искал, был на зарубежных форумах, но там темы мертвы начиная с конца 19-го года... (марк 3с вышел в ноябре 2020)
Re[zemmka]:
Ну почему же плевок?! Есть и новая модель - марк4 с матрицей 20 мп.. Треху просто допилили слегка. Кому надо - тот купит. Но вряд ли спрос будет бешеный..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну почему же плевок?!

Потому что, как я сказал, они выпустили марк 3, программно урезав функционал по сравнению с марк 2, и спустя три года выпускают тот же марк 3 - но с фосстановленным функционалом марк 2. Это же обычный марк 3, но с обновленной прошивкой по сути. Это всё равно что выпустить один и тот же айфон спустя несколько лет, но с обновленной ОС. Лично я не встречал компании, которые выпускают обновления прошивки, перевыпуская аппаратно идентичный продукт, выдавая этот продукт за новый, и, что важно, без возможности обновить прошивку на аппаратно идентичном устройстве. Это меня просто убивает и расстраивает.
После поиска в интернете я так и не нашёл файл прошивки марк 3с, что, по всей видимости, делает невозможным порт прошивки на младший марк 3.
Re[zemmka]:
Цитата:
от: zemmka
Это же обычный марк 3, но с обновленной прошивкой по сути.

Вы в этом уверены? Общались с разработчиками или сами проверили? Обычное дело, когда в устройстве не планировалось использовать какие-то функции, то и аппаратная часть для этого может быть изначально урезана - не поставлены некоторые детали, не та микропрограмма какого нибудь узла, прошиваемого только на заводе, банально дорожку какую нибудь в шлейфе не разводили...
Re[LeonovS]:
 P5030926 by Ilya, on Flickr
Re[LeonovS]:

Re[LeonovS]:
Olympus E-M10 Mark III, M.40-150/4-5.6

Re[zemmka]:
Цитата:

от:zemmka
Только что узнал о существовании Olympus OM-D E-M10 Mark IIIs, и просто потерял дар речи.
Сам искал, был на зарубежных форумах, но там темы мертвы начиная с конца 19-го года... (марк 3с вышел в ноябре 2020)

Подробнее

Забавно))
С трудом нагуглила
Re[LeonovS]:
Доброго времени суток всем!
Принимайте в свои ряды)
Забрал из магазина свой аппаратик) Olympus OM-D E-M10 MarkIII Kit 14-42EZ + 40-150mm
Поставил аккумулятор на зарядку, изучаю инструкцию)
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Доброго времени суток всем!
Принимайте в свои ряды)
Забрал из магазина свой аппаратик) Olympus OM-D E-M10 MarkIII Kit 14-42EZ + 40-150mm
Поставил аккумулятор на зарядку, изучаю инструкцию)

Будешь принят, как сделаешь фотку и выложишь сюда. У нас нет цели, есть только путь :D
Re[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Будешь принят, как сделаешь фотку и выложишь сюда. У нас нет цели, есть только путь :D

Все будет)
Re[LeonovS]:
Ну вот... сделал несколько тестовых фото. Объектив 14-42 . Второй,который был в комплекте, еще не тестировал, кроме нескольких кадров в магазине.
М-да... ощущения после D7000 : В руке как игрушка, поначалу было вообще непривычно держать его в руках, после нескольких минут - уже хорошо и удобно стало)
По фокусировке - очень шустрый, вообще никаких нареканий. Все фотки делал в режиме А ( диафрагма) , режим фокусировки AF-S , ну привык я снимать в этом режиме на всех камерах.
Продолжаю изучать камеру. Ну и несколько тестовых снимков во дворе)

Все фото камджипег без обработки. Обычно на никонах снимал в RAW, но так, как еще не разобрался, какой редактор использовать для олика, решил пока снимать в RAW+JPG
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Ну вот... сделал несколько тестовых фото. Объектив 14-42 . Второй,который был в комплекте, еще не тестировал, кроме нескольких кадров в магазине.
М-да... ощущения после D7000 : В руке как игрушка, поначалу было вообще непривычно держать его в руках, после нескольких минут - уже хорошо и удобно стало)
По фокусировке - очень шустрый, вообще никаких нареканий. Все фотки делал в режиме А ( диафрагма) , режим фокусировки AF-S , ну привык я снимать в этом режиме на всех камерах.
Продолжаю изучать камеру. Ну и несколько тестовых снимков во дворе)

Все фото камджипег без обработки. Обычно на никонах снимал в RAW, но так, как еще не разобрался, какой редактор использовать для олика, решил пока снимать в RAW+JPG

Подробнее

"Вы приняты в клуб" :D
Re[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
"Вы приняты в клуб" :D

Ну спасибо)))
Вот еще фотка, все тот же камджипег без обработки, только кадрировал немного.

А аккумулятор уже снова на зарядке. Практически весь день не выпускал камеру из рук, изучал меню и функционал, сделано около 200 снимков.
Прошивка моей камеры 1.1
Последняя вроде как 1.3 , стоит ли прошивать, что скажете? И как это лучше сделать, буду рад подсказкам )
Re[LeonovS]:
Продолжаю изучать камеру. Поставил OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R
С ним, как мне показалось, заряд аккумулятора расходуется меньше. Зуммирование ручное, видимо поэтому.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта