Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Все оказалось проще некуда, надо было просто включить ноутбук, с телефона ссылка не работала..

OI000028 by Yauhen Astashevich, on Flickr

OI000033 by Yauhen Astashevich, on Flickr

OI000032 by Yauhen Astashevich, on Flickr
Re[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
а ведь об этом ни слова ни в одной инструкции!

https://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_FW320_RU.pdf
Страница 104.
В первую единичку добавили 4-й прошивкой, про 10-ку не знаю... В разделе диктофонов просто видео лежит как их использовать с камерами... https://www.olympus-europa.com/site/en/a/audio_systems/audio_recording/index.html
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
В первую единичку добавили 4-й прошивкой, про 10-ку не знаю...
Спасибо. Вряд ли... Это про единицу речь, а в видео про пятерку, и в ее мануале я этого не нашел. Про единицу даже не думал, а про десятку - там нет выбора USB как PCM recorder, хотя может он скрыт?
кит 12-40
Сегодня поехал на дачу. Забыл макрушник. Пришлось на кит снимать.

P5210083 by Dmitriy Z, on Flickr

P5210098 by Dmitriy Z, on Flickr

P5210097 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Сегодня поехал на дачу. Забыл макрушник. Пришлось на кит снимать.
Хорошо! Но кит какой-то 12-40... :)
Re[Aex1]:
Цитата:

Не помню, но какой-то в нагрузку с тушкой шел.
Re[Aex1]:
Цитата:

там же уазан :OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R
Re[rra]:
Цитата:
от: rra
там же уазан :OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R

Вверху у него в сообщении стоит "кит 12-40". Я такого кита не знаю. :D
Re[Aex1]:
Короче, попробовал связку нашего девайса с диктофоном Олимпус LS-3 в режиме USB Audio Class (вы знали о таком? :D ) - нифига... Как микрофон в режиме USB Auto на камере диктофон не работает... В этом же режиме на компе и т.д. как микрофон прекрасно работает.
Re[Aex1]:
Цитата:
Как микрофон в режиме USB Auto на камере диктофон не работает...

Никакой не работает, в том числе и LS-100, который по USB только синхронизируется. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Никакой не работает, в том числе и LS-100, который по USB только синхронизируется. ;)

Спасибо. Т.е. когда в видео про это подключение речь идет о более качественном уровне записи звука, то о чем речь идет вообще? Вот это видео имею в виду https://youtu.be/0TjIFl_GR94, на 2:04.
Re[Aex1]:
Речь про запись звука диктофоном с последующим наложением.
Re[LeonovS]:
Всем привет По звуку вообще не подскажите к м10м3 микрофон накамерный можно как заканектить без 3.5 джека разъема ?
Re[Jonwo]:
Цитата:
от: Jonwo
Всем привет По звуку вообще не подскажите к м10м3 микрофон накамерный можно как заканектить без 3.5 джека разъема ?

Об этом лучше у Chega спросить, который в одном предложении выше пишет, что "Никакой (диктофон) не работает, в том числе и LS-100, который по USB только синхронизируется", а чуть ниже "Речь про запись звука диктофоном с последующим наложением". Вот и понимай, как хочешь...

Re[Aex1]:
Цитата:
Вот и понимай, как хочешь...

По USB звука нет, шокамуниясна?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
По USB звука нет, шокамуниясна?

Т.е. при подключении внешнего рекордера через USB запись идет параллельно на внутреннюю память камеры (от встроенного микрофона) и в память диктофона? Соединение через порт USB позволяет этот процесс просто синхронизировать? Потом на посте оставляем нужную аудиодорожку? Обсуждаем так, как будто это нашей камеры касается... :D
Re[LeonovS]:
Если честно, во всей этой истории со звуком расстраивает только звук моторчика автофокуса... Не стаба, а именно автофокуса, который особенно активно ведет себя как раз в следящем режиме. Сами послушайте, поднесите аппарат к уху по время видеозаписи с C-AF и поймете, о чем я говорю. При малейшем изменении фокуса (можете руку подносить и убирать) моторчик начинает жужжать. Зафиксировался фокус - моторчик молчит. Чуть сдвинул фотик в сторону - жужжит. И в тишине леса это бывает очень слышно на записи! Спасает только запись в S-AF (MF) или просто в MF. Или пишешь звук на петличку через диктофон, получается лучше всего.
Re[LeonovS]:
Ко всем вышеописанным недостаткам (которые модератор, конечно же, старательно потер) добавился основной. Это говно абсолютно невозможно продать даже с очень большим дисконтом.
Re[Дикрас]:
Женился - терпи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта