Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3346 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Dimy]:
ссылки были в интернете... я их и сохранил.
Re[LeonovS]:
Сорри что не отвечаю каждому персонально, коротко: значит я смогу заниматься стрит-фото?
Re[SANTINO]:
и очень успешно.
на ютубе хорошие ролики по композиции. Надите канал "Вставай и снимай"
Валентин Христич талантливый фотограф из Украины. лучшее что я видел из стрит фотографии.
много видео. Среди них поищите 6 видеоуроков о композиции. Пока 6. надеюсь на продолжение.
10-3 - замечательная современная камера, которая позволяет снимать практически всё.
С чем могут быть проблемы - так это следящий фокус.
И то... порядка 50% кадров могут быть в фокусе. Поверьте это достойный результат.
Не все рядовые зеркалки так справятся...
на ютубе хорошие ролики по композиции. Надите канал "Вставай и снимай"
Валентин Христич талантливый фотограф из Украины. лучшее что я видел из стрит фотографии.
много видео. Среди них поищите 6 видеоуроков о композиции. Пока 6. надеюсь на продолжение.
10-3 - замечательная современная камера, которая позволяет снимать практически всё.
С чем могут быть проблемы - так это следящий фокус.
И то... порядка 50% кадров могут быть в фокусе. Поверьте это достойный результат.
Не все рядовые зеркалки так справятся...
Re[SANTINO]:
Вы выбираете между вчерашним днём и днём сегодняшним.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Смотри на ФФ Пятачок (1) / или Соню А7 (1).
Ну кстати нормальные альтернативы ув. человек предложил. Бюджет, конечно, поболее, но и класс другой.
А затвор хлопает громко в олимпусе, почти как в зеркалках ))) ISO так вообще даже 6400 приемлемо, а 3200 рабочее 100%. То есть можно для любительских нужд использовать вполне качественную, дешевую, но "темную" оптику - например, панасоник 14-45; а с олимпусом 14-150 камера в отпусках/путешествиях покроет 99% нужд ИМХО.
Re[soberlook]:
Это в оликах то затвор хлопает как в зеркалках? Ну-ну
Слышал я эти зеркалки - громыхают на весь зал.
Слышал я эти зеркалки - громыхают на весь зал.
Re[LeonovS]:
А кто нибудь нашел рукоятку к нашему фотоаппарату?
Re[SANTINO]:
от:SANTINO
Камрады, помогите, остался перед выбором между Canon 800D(18-135) и E-M10 Mark III, компактность перешел на второй план, лучше норм хват, поворотный экран, и ход микрофона, хочу такой вот универсальный фотоаппарат, я любитель, ну чуток энтузиаст, бюджет ограничен, полтинник у Кенона не дорогая(потом куплю) пока потренируюсь на 135, разницу между девайсами осознаю, ну я не знаю, жду ваши аргументированные советы.
Имейте ввиду это будет моим первым серьёзным девайсом - приоритет универсальностьПодробнее
Найдите возможность пофотографировать денек сначала одним аппаратом, а потом другим. Если не получится найти эти модели, то возьмите похожие, например предыдущего поколения и с теми объективами, которые предполагаете использовать. Это сильно поможет вам сделать выбор. Поймете что больше подходит по весу и эргономике и сравните фото, которые сами сделали. Например, в свое время я мечтал о кеноне 650d c объективом 24-105L. Взял похожий комплект у товарища и потаскав все это один день, понял, что вес и объемы меня не устраивают, Хотя качество фото очень понравилось. Поэтому купил pl-5.
Если взять на время фотоаппараты не получится, то просто подержите их в магазине и берите который понравится. Мне кажется уже лет десять точно все аппараты в этой ценовой категории снимают очень хорошо. Главное не забывать, что профессиональный фотоаппарат это любой фотоаппарат которым снимает профессиональный фотограф. А любительский фотоаппарат, это любой фотоаппарат которым снимает любитель.
Re[LeonovS]:
Спасибо большое форумчанам, ваши советы ценны для меня, я их учитываю и пропускаю через личной логической мясорубки, еще раз благодарствую!
(сорри что не нахожу время ответить на каждый пост, этот ремонт(освежаю дом) достал меня, в доме хаос и пыль ))
(сорри что не нахожу время ответить на каждый пост, этот ремонт(освежаю дом) достал меня, в доме хаос и пыль ))
Re[SANTINO]:
от:SANTINO
Спасибо большое форумчанам, ваши советы ценны для меня, я их учитываю и пропускаю через личной логической мясорубки, еще раз благодарствую!
(сорри что не нахожу время ответить на каждый пост, этот ремонт(освежаю дом) достал меня, в доме хаос и пыль ))Подробнее
у кропа с микрой разницы особо не будет. Если уж пренебрегать весом техники, то ради фф, ради его чудесных бокешек, которые на микре надо сильно извратиться, чтобы получить.
Re[qkama]:
ради его чудесных бокешек,
-------
прям таки чудесных ? помешались что ли все на них и фонах в хлам...?
Например настоящий портрет - это глаза, передающие настроение, характер...
и когда один из них в мыле... (как тут тащатся многие недалёкие "фотографы")
называлось всю жизнь - браком.
Одно из правил хорошей композиции - это отделение главного объекта от фона
на уровне: резко - не резко. Больше или меньше этот контраст - не имеет значения.
Микра успешно справляется с поставленной задачей.
-------
на уровне: резко - не резко. Больше или меньше этот контраст - не имеет значения.
Микра успешно справляется с поставленной задачей.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
-------
Микра успешно справляется с поставленной задачей.Подробнее
Да не справляется микра... Всем кто сомневается, что выбрать, откройте ветку и посмотрите фотографии на а6000 (или что угодно из кропа), и на сабж... Разница заметна. (если вы лично не найдете её, то берите олик) Только не нужно слушать местных экспертов, сам так сделал. В итоге продал олик и купил соньку, которая по компактности не сильно уступает олику.
А самое лучшее что можно сделать, возьмите камеру на день в аренду, потратите деньги (некоторые дают потестить бесплатно) Но зато раз и навсегда определитесь что именно вам подходит.
По ФФ даже и говорить нечего... Просто зайдите в соответствующую ветку и посмотрите фото, если, как тут некоторые говорят, не заметите разницы советую забросить идею о покупке фотоаппарата, снимайте лучше телефоном ... Тем более они сейчас на уровне микры и снимают =)
p/s E-M1 Mark II снимает действительно неплохо, но весит на 150г меньше Sony a7III (полнокадровой) и стоит на 20к дешевле. А еще есть полнокадровый Canon RP, который весит 440г, стоит 75к и куча дешевых и действительно крутых старых стекол под него. В итоге, еще раз, примеряйте камеру на себя! По форуму можно лишь немного определится в какую сторону копать...
Re[Indievision]:
Вы мне советуете олик брать и разницу смотреть?
На сколько я помню, камеру подбирает Santino
цитата:
Камрады, помогите, остался перед выбором между Canon 800D(18-135) и E-M10 Mark III
конец цитаты.
при чём здесь а6000 и тем более а7-3 ?
а если:
ваша цитата:
E-M1 Mark II снимает действительно неплохо,
то могу заверить что Олимпус 10-3 снимает совершенно не хуже...
да может быть не так быстро и молниеносно... но не хуже картинкой однозначно.
Бокешка, размытие (читай - фон в хлам), повышенные ИСО (на 1-1,5 стопа) всё это хлам и бред.
Поверьте старому Никонисту с Д700 и Д800.
Но, если кто из молодых имеет силы и средства пройти этот путь - я не возражаю. :D
На сколько я помню, камеру подбирает Santino
цитата:
Камрады, помогите, остался перед выбором между Canon 800D(18-135) и E-M10 Mark III
конец цитаты.
при чём здесь а6000 и тем более а7-3 ?
а если:
ваша цитата:
E-M1 Mark II снимает действительно неплохо,
то могу заверить что Олимпус 10-3 снимает совершенно не хуже...
да может быть не так быстро и молниеносно... но не хуже картинкой однозначно.
Бокешка, размытие (читай - фон в хлам), повышенные ИСО (на 1-1,5 стопа) всё это хлам и бред.
Поверьте старому Никонисту с Д700 и Д800.
Но, если кто из молодых имеет силы и средства пройти этот путь - я не возражаю. :D
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
-------
Микра успешно справляется с поставленной задачей.Подробнее
харэ занудствовать-то)
когда гелиос нацепляешь на фф и закрученный фон получаешь, а потом на микру - фигу там где-что увидишь на фоне. ну
характер, глаза)
Re[LeonovS]:
Вы мне советуете олик брать и разницу смотреть?
Советую тому кто спрашивал. А также пишу тем кто говорит что между микрой и кропом разницы нет. Вас процитировал, как последний комментарий...
Олимпус 10-3 снимает совершенно не хуже...
Ну как же не хуже??? Когда хуже!!! ))) Нет, если смотреть в инстаграмме пережатую картинку с выкрученным HDR и фильтрами... Да нет, все равно хуже!
Я сейчас не спорю что хорошую картинку можно снять и на iphone и на olympus и на canon, да на что угодно. Но при прочих равных, на олике с этой матрицей - будет получаться хуже. Я сейчас не беру все технические тонкости. Я просто поснимал оликом с разными объективами и поснимал кропом от сони с разными объективами и утверждаю что по качеству фотоматериала — олик проигрывает.
Re[LeonovS]:
Извиняюсь за снимки с других моделей фотоаппаратов, но вижу как раз сейчас идет тема выбора фотоаппарата. И опять вопрос стоит ли брать микру или большую матрицу.
Я недавно заказывал фотосессию, фотограф снимала на fuji x-t2 и на nikon d800, а я сам немного поснимал на e-pl5 (по сути матрица примерно такая же как и в om-d e-m10 mark iii). При этом я сам периодически заглядываюсь на fuji и полный кадр, и мне все кажется, что там больше \"объем\", чем на микре и другое качество фото. И даже сейчас мне все равно кажется, что на большей матрице можно получить более лучший результат, чем на микре. Но то, что я получил на свой фотоаппарат, в сравнении с фото фотографа меня более чем устроило. И не могу сказать, что объема на моих фото меньше, чем на fuji и nikon. Вот несколько фото для сравнения.
x-t2

e-pl5

e-pl5

nikon d800

e-pl5

x-t2

e-pl5

А если бы я еще умел нормально обрабатывать фотографии, а не использовал камерный jpeg, и хорошо мог построить композицию, то мои фото могли бы быть лучше, чем фото фотографа. Несмотря на то, что у меня микра, а не полный кадр или aps-c. Надеюсь кому-то поможет мой пост.[/url]
Я недавно заказывал фотосессию, фотограф снимала на fuji x-t2 и на nikon d800, а я сам немного поснимал на e-pl5 (по сути матрица примерно такая же как и в om-d e-m10 mark iii). При этом я сам периодически заглядываюсь на fuji и полный кадр, и мне все кажется, что там больше \"объем\", чем на микре и другое качество фото. И даже сейчас мне все равно кажется, что на большей матрице можно получить более лучший результат, чем на микре. Но то, что я получил на свой фотоаппарат, в сравнении с фото фотографа меня более чем устроило. И не могу сказать, что объема на моих фото меньше, чем на fuji и nikon. Вот несколько фото для сравнения.
x-t2

e-pl5

e-pl5

nikon d800

e-pl5

x-t2

e-pl5

А если бы я еще умел нормально обрабатывать фотографии, а не использовал камерный jpeg, и хорошо мог построить композицию, то мои фото могли бы быть лучше, чем фото фотографа. Несмотря на то, что у меня микра, а не полный кадр или aps-c. Надеюсь кому-то поможет мой пост.[/url]
Re[bereza_alex]:
Ничего не видно.
С ЯДиска можно только ссылками. Картинку видит только автор, и то недолго.
Re[Indievision]:
от: Indievision
..снимайте лучше телефоном ... Тем более они сейчас на уровне микры и снимают =)
Вы не поверите: и на уровне ФФ.
Re[Tany]:
от: Tany
Ничего не видно.
Понятно, а как вставить фото? Дело в том, что в альбоме на сайте пишет, что сессия закрыта.