
Размеры:

Цена на старте продаж от 53000 рублей.
Одним из основных дополнений является видео 4K, что делает E-M10 mark III второй камерой Olympus, способной записывать в этом разрешении после флагманского E-M1 II. Он доступен в 24, 25 или 30p с битрейтом 102 Мбит / с.
E-M10 III наследует самый продвинутый процессор изображений от Olympus, тот же TruePic VIII, который был представлен на флагманском E-M1 II в прошлом году. Новый процессор улучшает производительность автофокуса, добавляет запись 4K и, согласно Olympus, улучшает качество при слабом освещении.
Важное улучшение касается автофокусировки. Новая марка OM-D E-M10 III использует систему обнаружения контраста, как E-M10 II, но с 121 точкой вместо 81. Это означает, что AF новой камеры покрывает более широкую область кадра.
Неожиданным изменением нового E-M10 III является отсутствие возможностей беспроводной вспышки. Режима Olympus RC, который можно найти на большинстве камер OM-D и Pen, больше нет, в отличие от E-M10 II, который может работать с 4-мя каналами и 4 группами и использует встроенную вспышку для запуска других устройств (оптическая связь). Другие характеристики вспышки остаются одинаковыми для обеих камер с максимальной синхронизацией 1/250 и совместимостью с HSS. Встроенная вспышка имеет одинаковую мощность GN8.2.
Новая камера немного больше, чем версия марки II (2 мм шире и 3 мм толще) и 20 г тяжелее. Одним из изменений в дизайне является более крупный передний выступ под пальцы, что делает камеру более удобной для удержания.
Появились новые art-фильтры. С обновлением прошивок, обещают добавлять еще.
E-M10 III имеет недавно разработанную систему меню, напоминающую ту, что была введена на E-M1 mark II, но имеет меньше возможностей по сравнению с флагманской камерой. Новое меню имеет минималистичный дизайн. Olympus также обновил интерфейс некоторых режимов съемки, чтобы сделать его более удобным для пользователя и интуитивно понятным, особенно для начинающих.