Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13765 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Ежели бы не цена - все мы погорячиться не против. А так да, микру - две камеры с фиксами, на боку в сумке в отпуске не ощущаешь просто. Лаова - первые, у которых мне не пришлось отверстие в крышке сверлить под шнурок.

OM300015 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Блин... а ведь это решение - постоянно забываю, в какой карман и куда крышку положил )
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Лаова - первые, у которых мне не пришлось отверстие в крышке сверлить под шнурок.

При наличии фильтра крышками вообще не пользуюсь.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Не-не-не, мои 3 фикса - Прошек этих если не умоют, то не пасуют перед ними точно, мне их качества заглаза. Не было бы Самъянга 12/2 - купил бы Лаову 10/1.8 точно, а так смысла нет. Вот 45/1.2 - оптически просто невероятная вещь, от такого бы не отказался. Но на Ф4-Ф5.6 сильно ли ему уступит 45/1.8 или Сигма 56/1.4? 18 т.р. и 90 т.р., неплохая такая разница в цене между 45-ми.

Подробнее

Судя по тестам, начиная с 2.8 разницы нет ни для 17 мм-ых, ни для 45 мм-ых:
https://mirrorlesscomparison.com/micro-four-thirds-lenses/olympus-17mm-1-2-pro-vs-17mm-1-8/
https://mirrorlesscomparison.com/micro-four-thirds-lenses/olympus-45mm-1-2-pro-vs-45mm-1-8/

Но так и берут f/1.2, чтобы на ней снимать ;-)

Но не хотел бы я с этими "прошками" ездить. Оставим "прошки" для профиков ;-)
Я даже на 12-40 мм такого же веса и размера, как они, не решился, хоть он и покроет для меня ВСЕ мои потребности в фокусных на 99,9%.
Re[ldv64]:
За 12-40 народ рубаху рвет, мол он не хуже фиксов. Кто его знает, если так, то нужная вещь. 12-45 вот еще подоспел, потестить бы его. Но вот от работы с фиксом, все сильные стороны которого изучил, кайф ловишь безусловно.
Re[Сергей Курков]:
Хорошо нарисовал 12-40, гладко.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

За 12-40 народ рубаху рвет, мол он не хуже фиксов. Кто его знает, если так, то нужная вещь. 12-45 вот еще подоспел, потестить бы его. Но вот от работы с фиксом, все сильные стороны которого изучил, кайф ловишь безусловно.

Подробнее

12-40 точно лучше фиксов f/1.7-1.8 до 25 мм (можно сравнить тесты на фотозоне) на своих диафрагмах.
Но после 30 мм он уже мягковат.
Re[ldv64]:
Спасибо, тогда можно и без обойтись. Про 14-45 я тоже думал, что он очень резок. После сравнения с фиксами он оказался просто резок, и то только в основной центральной части кадра. Хотя и явно лучше других бюджетных зумов.
Re[Iskate'l]:
Резок-резок. Если ещё повезёт.
НО - удобный УНИВЕРСАЛ (когда нет $ на ПАНАС 12-35/2,8 )...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Резок-резок. Если ещё повезёт.
НО - удобный УНИВЕРСАЛ (когда нет $ на ПАНАС 12-35/2,8 )...

Да. 12-35 лучше, светлее и тяжелее в 2 раза;-)
Но коротковат. Фокусные 40-45 мм у 14-45 очень важны для меня. И резкость у него неплохая на этих фокусных, т.ч. при правильном выборе фона вполне себе портретник ;-)
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Спасибо, тогда можно и без обойтись. Про 14-45 я тоже думал, что он очень резок. После сравнения с фиксами он оказался просто резок, и то только в основной центральной части кадра. Хотя и явно лучше других бюджетных зумов.

Подробнее

"Есть мнение", что лучше не только бюджетных зумов, но и 12-40 на фокусных начиная от 35мм ;-):
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/oly12-14/index.htm
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

192-1 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
 192-1 by rigor, on Flickr
Понравилось!
Re[Iskate'l]:
Цитата:
12-45 вот еще подоспел, потестить бы его.

Меня начал смущать "обновленный" тест на фотозоне Олика 12-45:
http://www.photozone.de/m43/1123_olympus1245f4?start=1
Как-то уж слишком сильно хуже стали края и углы выглядеть по резкости.
Ранее выложенный тест по нему был совсем другим, да и у поляков графики только восторги вызывали. Похоже действительно брать вслепую нельзя - надо тестить.
Re[ldv64]:
А они, края эти, и у поляков плывут на 12-18 мм. Потому и любим в народе 14-45, что он не сильно отстал от 12-40, 12-45. Благо на авите еще много практически новых 14-45.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
А они, края эти, и у поляков плывут на 12-18 мм. Потому и любим в народе 14-45, что он не сильно отстал от 12-40, 12-45. Благо на авите еще много практически новых 14-45.

Ну как плывут? На диафрагмах 4-8 на всех фокусных больше 60 линий (т.е. 55-56 линий для 12Мп датчика) на краях.
Не все фиксы такую резкость там имеют.
Re[ldv64]:
Цитата:
от: ldv64
Ну как плывут? На диафрагмах 4-8 на всех фокусных больше 60 линий (т.е. 55-56 линий для 12Мп датчика) на краях.
Не все фиксы такую резкость там имеют.

Посмотрел по польским тестам - получается у 12-45 края примерно на уровне 20 1.7, но лучше, чем у 14 2.5 и 17 1.8. Т.е. неплохо. Может потому и кажется разница с центром катастрофическая получилась у немцев только потому, что центр у 12-45 просто аномально резок?
Re[ldv64]:
Циферки - вещь неосязаемая. Смотрите больше на полноразмеры фото, предлагаемые поляками в тесте. 12/4, первая фото по краям - тоска же, разве ПРО зум так должен рисовать? Или второе фото, 18/4. У меня Лаова 17/1.8 на этой диафрагме даже в самых углах далеко превышает предел матрицы по разрешению, а стоит она, пардон, 149 зеленых рублей при покупке у изготовителя, 11.200 рублей деревянных.
Re[Iskate'l]:

НО MF Мануалы - тоже КУРИМ на Олике ...
PENTAX-A ZOOM 35-70mm/3.5-4.5 & Olympus EM10Mk2
Re[Iskate'l]: PENTAX-A ZOOM 35-70mm/3.5-4.5

На 50mm = F 5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта