Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Мои требования:
1. Максимально хорошее качество фото с объективом кит.
2. Максимально хорошее качество видео.
3. Возможность снимать движущиеся объекты (собаку) при недостаточном освещении.
4. Фото в путешествиях.
Теперь мои вопросы:
1. Нужен ли видоискатель при моих запросах или можно за него не переплачивать?
2. Намного ли удобнее использовать сенсорный монитор?
3. Очень понравилось описание функции time lapse. Кто-нибудь ее использовал? Действительно ли получается так же классно, как на тестовых видео?
4. Стоит ли останавливаться на поворотном дисплее или им практически не пользуются?
Спасибо.
Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit или Sony Alpha ILCE-6000 Kit или Sony Alpha ILCE-5100 Kit
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit или Sony Alpha ILCE-6000 Kit или Sony Alpha ILCE-5100 Kit
Re[Анастасия Шестакова]:
Вы задаёте вопросы, на которые должны ответить сами (видоискатель, сенсорный и поворотный монитор). Olympus OM-D E-M10 Mark II Ki берите.
Re[Анастасия Шестакова]:
Видоискатель полезен при съемке на ярком свете, но можно выкрутиться и без него.
Для качественной съемки движения при плохом освещении нужны проф.камеры и проф. оптика за 2 и более тыс. у.е. за единицу.
В каких-то условиях и эти камеры что-то позволят, например со вспышкой и с достаточно быстрой оптикой, автофокус у этих камер вроде бы быстрый для беззеркалок. Но чтоб снимать без вспышки нужна светосильная оптика с быстрым автофокусом, китовые объективы обычно не слишком подходят, т.к. несветосильны.
Только если собака не сильно вертлява, тогда ее можно заснять. А если она будет хаотически скакать по квартире, то вам будут нужны навыки спортивного репортера.
При ограниченном бюджете всё равно нет особого выбора: берите то, что понравится в руках и учитесь.
"Фоткать на автомате" все равно непродуктивно.
Для качественной съемки движения при плохом освещении нужны проф.камеры и проф. оптика за 2 и более тыс. у.е. за единицу.
В каких-то условиях и эти камеры что-то позволят, например со вспышкой и с достаточно быстрой оптикой, автофокус у этих камер вроде бы быстрый для беззеркалок. Но чтоб снимать без вспышки нужна светосильная оптика с быстрым автофокусом, китовые объективы обычно не слишком подходят, т.к. несветосильны.
Только если собака не сильно вертлява, тогда ее можно заснять. А если она будет хаотически скакать по квартире, то вам будут нужны навыки спортивного репортера.
При ограниченном бюджете всё равно нет особого выбора: берите то, что понравится в руках и учитесь.
"Фоткать на автомате" все равно непродуктивно.
Re[Mike_P]:
Я просто читала в некоторых отзывах, что при прочих равных условиях на сони с объективом кит получаются не слишком хорошие и мыльные фото из-за того что объектив не отрабатывает качество матрицы. На олимпусе такого не встречала. Вот и хочу узнать у тех, кто имел дело с обеими камерами, при одинаковых условиях съемки будет ли большая разница между этими фотиками пои использовании объективов кит. Менять объектив в ближайшие 2 месяца не планирую, а фоткать хочу уже сейчас.
Ну и второй главный момент у кого лучше видео. Это главные параметры по которым я буду ориентироваться.
Ну и второй главный момент у кого лучше видео. Это главные параметры по которым я буду ориентироваться.
Re[Анастасия Шестакова]:
Видео обычно у Sony хорошее. А с оптикой на нее сложности: дорогая и выбор меньше чем на Олик. Но матрицы лучше в Sony, т.е. с хорошей оптикой результат будет лучше.
Но этот Олик новый, видео заявлено неплохое.
А с китовым объективом в обоих вариантах проблема будет в том, что он темный, т.е. вы не получите достаточно короткую выдержку для съемки без вспышки при типовом квартирном освещении. Там нужна оптика с диафрагмами хотя бы 1.8, я недавно фотографировал кота с 75/1.8, всё на пределе.
под Олик есть объектив Olympus 45/1.8, для Sony есть 50/1.8 sony sel 50mm f/1.8 oss, т.е. при наличии денег можно брать кит + один из указанных объективов, как вариант. Оба стоят примерно одинаково, между системами Sony и Oly нет совместимости по оптике.
Но этот Олик новый, видео заявлено неплохое.
А с китовым объективом в обоих вариантах проблема будет в том, что он темный, т.е. вы не получите достаточно короткую выдержку для съемки без вспышки при типовом квартирном освещении. Там нужна оптика с диафрагмами хотя бы 1.8, я недавно фотографировал кота с 75/1.8, всё на пределе.
под Олик есть объектив Olympus 45/1.8, для Sony есть 50/1.8 sony sel 50mm f/1.8 oss, т.е. при наличии денег можно брать кит + один из указанных объективов, как вариант. Оба стоят примерно одинаково, между системами Sony и Oly нет совместимости по оптике.
Re[Анастасия Шестакова]:
от:Анастасия Шестакова
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Теперь мои вопросы:
1. Нужен ли видоискатель при моих запросах или можно за него не переплачивать?
2. Намного ли удобнее использовать сенсорный монитор?
3. Очень понравилось описание функции time lapse. Кто-нибудь ее использовал? Действительно ли получается так же классно, как на тестовых видео?
4. Стоит ли останавливаться на поворотном дисплее или им практически не пользуются?
Спасибо.Подробнее
1. Если будете снимать на ярком солнце, то да, понадобится.
2. Очень удобно.
3. Получается хорошо, вот пример сделанный лично:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fS4wK5Xh7cU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fS4wK5Xh7cU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
ролик делался в 4к внутри камеры, но при таких настройках мне не понравилась скорость воспроизведения, ускорил в несколько раз в редакторе.
4. Откидным экраном пользуюсь постоянно.
Re[Анастасия Шестакова]:
Лучше лично попробовать камеры в магазинах хотя бы. Понять, удобны ли. Навести справки от оптике и аксессуарах (тех же вспышках). И выбрать именно самой что по душе. Возможности глянуть в интернете - как вариант. Советчиков много, но это предпочтения других. А не ваши.
И главное: надо учиться снимать. Ибо левой ногой не зная как снять здОрово вряд ли получится... Даже такими камерами как эти.
И главное: надо учиться снимать. Ибо левой ногой не зная как снять здОрово вряд ли получится... Даже такими камерами как эти.
Re[Анастасия Шестакова]:
http://www.onfoto.ru/review/brand_detail.php?ID=1370
Re[Анастасия Шестакова]:
Добрый всем вечер. Муки выбора своего первого фотоаппарата продолжались почти неделю и сегодня закончились. Заказал OLYMPUS OM-D E-M10 II. Придет 5 марта)