Тема закрыта

Olympus OM-D E-M10 Kit (EZ-M1442 II R + EZ-M4015 R) vs FujiFilm X-T10 Kit XC16-50

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Olympus OM-D E-M10 Kit (EZ-M1442 II R + EZ-M4015 R) vs FujiFilm X-T10 Kit XC16-50
Приветствую всех!
Назрела проблема покупки и соответственно выбора камеры. Фотоаппарат выбирается как семейный - основной, для дома, прогулок, путешествий. Как одно из условий - наличие ЭВИ, использование при экстремальных погодных условиях не запланировано. Хороший камерный jpeg - обязателен. Приличное видео лишним не будет. Лишних финансов на парк оптики нет, поэтому рассматриваются пока только китовые версии до 45 т.р.. Олимпус уже заказан и ждет оплаты, но тут обратил внимание на Фуджик. Модель более новая, информации и отзывов меньше. Что посоветуете купить?
Re[bernard]:
Обе камеры хороши, у каждой свои достоинства, по мне основная разница в них в передаче цвета, посмотрите ветки по этим камерам и обратите внимания на цвет, какой больше нравится, ту и берите.
Re[bernard]:
Покрутите в руках обе. Я недавно удосужился проделать это с линейкой фуджей (X-T10, X-T1, X-E2, X-Pro1). Т-10 отмел сразу: при нормальном хвате тыльная сторона ладони нажимает одну из функциональных клавиш. Pro1 - всем хороша, но ЭВИ и АФ тупят. А так камера в руке лежит неплохо, и даже оказывается более-менее сбалансирована не только с блинофиксом 27/2,8, но и с 18-55 либо с 35/1,4. Т-1 - все хорошо, но носом в дисплей за эти деньги упираться не хочу. Вот взяли бочку меда, и изгадили ложкой дегтя - маленьким выносом видоискателя. В итоге из всей линейки Х-Е2 оставила меньше всего неприятных впечатлений - очень неплохой ЭВИ, очень неплохой АФ, кнопки нажимаются все только тогда, когда оно мне надо, носом в дисплей не упираешься, ну и т.д. Хотя Т-1 и Т-10 явно лучше по скорости и по ЭВИ. Решение: подождать X-Pro2. Е-М10 в руках не крутил, хватило опыта с Е-М5: мне так пальцы не изогнуть, чтобы с этой камерой без доп ручки работать. А с допручкой куда и девается ее компактность...
Re[bernard]:
из двух предложенных выбрал бы олимпус.
Re[повтор]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Обе камеры хороши, у каждой свои достоинства, по мне основная разница в них в передаче цвета, посмотрите ветки по этим камерам и обратите внимания на цвет, какой больше нравится, ту и берите.

Фотографию воспринимаю комплексно (цвет + сюжет), поэтому нравятся и те, и другие, и иногда и третьи. К тому же фото проходят предварительную обработку в редакторах.

Цитата:

от:Nicholaes
Покрутите в руках обе. ... Решение: подождать X-Pro2. Е-М10 в руках не крутил, хватило опыта с Е-М5: мне так пальцы не изогнуть, чтобы с этой камерой без доп ручки работать. А с допручкой куда и девается ее компактность...

Подробнее

X-Pro2 вероятно не уложиться в запланированный бюджет на покупку. Да и ожидание модели приводит к тому, что потом появиться инфа о другой перспективной заманчивой модели и есть желание и ее посмотреть и дождаться и т.д.....
Покрутил OM-D E-M10, X-T10 и даже X-T1. По удобству хвата - они все не очень удобны, но может дело привычки. Мне больше всего удобны зеркалки Canon. "Десятку" Фуджи попробовал вместе с доп.рукояткой, немного поудобнее, но тоже не очень.

Цитата:
от: повтор
из двух предложенных выбрал бы олимпус.

А какие аргументы в пользу Олика или просто полёт души нра-ненра?
Re[bernard]:
В общем, Е2, как ни странно, меньше всего разочаровала. Покрутите; если АФ устроит, то вполне вариант. В ручном режиме по ее ЭВИ наводиться достаточно комфортно даже без лупы и без пикинга - т.е. к ЭВИ особых претензий у меня нет. При резком перемещении камеры запаздывание ЭВИ практически незаметно, в отличии от Х-про. Да и к скорости АФ, честно говоря, тоже претензий нет, уровень любительской зеркалки. "Дальномерная" компоновка, с ЭВИ в углу, снимает вопрос о выносе ВИ. Отметил так же, что с 18-55 АФ работает лучше, чем с 27/2,8.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В общем, Е2, как ни странно, меньше всего разочаровала. Покрутите; если АФ устроит, то вполне вариант. ...

Спасибо за совет, обязательно посмотрю, но ценник значительно выше запланированных трат. :(
Re[bernard]:
купите отдельно тушку и 16-50 к ней, а со временем на 18-55 накопите) сам думаю переходить с Canon'а 550D (чисто из-за габаритов) и присматриваюсь к x-e2
Re[bernard]:
Также выбирал в дополнение к зеркалке кэнон . на фотофоруме присматривался . в итоге олик потому что совокупный вес с объективами меньше . объективы оч хорошие и оч много (есть выбор производителей и конкурентные цены) . качественное железо ( стаб классный ! ). и важно задержки ЭВИ минимальны , меньше чем у других (имхо)
Re[bernard]:
Цитата:
от: bernard
Спасибо за совет, обязательно посмотрю, но ценник значительно выше запланированных трат. :(

?!! Е2 дешевле, чем Т10! Дороже м.б. разве что Е2 с 18-55 против Т10 с 16-50; ну так Е2 в ките 16-50 тоже бывает.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
?!! Е2 дешевле, чем Т10! Дороже м.б. разве что Е2 с 18-55 против Т10 с 16-50; ну так Е2 в ките 16-50 тоже бывает.

Именно такие комплектации есть в проверенном магазине, их и сравнивал, что не совсем корректно.

Подскажите, пожалуйста, в чём преимущества Е2 перед Т10 кроме чуть меньшего размера по высоте и толщине, и размера буфера? Всё же модель более старая и T10 позиционируется как прямой её конкурент.
Re[bernard]:
X-E2 хорошая камера, но экран не откидывается, а иногда, хоть и не часто, он бывает не лишним.
Кстати, а как насчет съемки видео обстоят дела у моделей названия темы?
Re[bernard]:
видео это не к фуджи, это к сони
Re[bernard]:
Для видео есть видеокамеры,и никакие зеркалки,а уж тем более беззеркалки их не заменят
Спасибо!
Всем спасибо за мнения и советы. Тема закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта