Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите определится в выборе из этих кандидатов. Перечитав кучу веток, в том числе всю по OM-D E-M5? остановил свой выбор на первом, но подержав в руках(за неимением в наличии OM-D 10-ки, покрутил 5-ку). Canon лучше лёг в руку, по деньгам гуманнее, да и продаван рекомендовал. Теперь в раздумьях. Хотел максимально компактный, чем E-M10 привлек, но и второй в пределах допустимого. Аппарат выбирается для семейной съемки, рыбалка, дикари и малыш в скором времени ожидается.
Тема закрыта
Olympus OM-D E-M10 & Canon EOS 100D.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Olympus OM-D E-M10 & Canon EOS 100D.
Re[ollega]:
Недавно вроде кто то уже выбирал себе из этих кандидатов. С олимпусом вообще не знаком, но ясно что матрица у него меньше, а это минус.
Я бы лично выбрал кэнон, 100 довольно хорошо выглядит по характеристикам, но имейте ввиду вспышка, объективы это все желательно докупать в будущем для раскрытия потенциала камеры и улучшения своих фотографий)
Я бы лично выбрал кэнон, 100 довольно хорошо выглядит по характеристикам, но имейте ввиду вспышка, объективы это все желательно докупать в будущем для раскрытия потенциала камеры и улучшения своих фотографий)
Re[k4shik]:
Поиск не дал вразумительного ответа, да и за веткой слежу по возможности.
По картинке оба на мой вкус хороши. За олимпусом компактность, откидной экран, Wi-Fi и личные субьективные предпочтения. С Canon бюджет и наличие в ближайшем магазине доп. плюшек.
Re[ollega]:
У Олимпуса главный плюс это стабилизатор в тушке. У Е-М5 он вообще чудодейственный а у Е-М10 просто хороший. Хват таки лучше у кенона. На Олимпусы есть сьмные грип-ручки за отдельные деньги. Еще у Оликов и вообще беззеркалок как правило более слабая батарея - ее хватает в среднем на 400-500 кадров. Может у Е-М10 с этим уже лучше но сомневаюсь. Я бы таки Олимпус советовал.
Re[k4shik]:
k4shik Спасибо, почитал. Единого мнения думаю и не может быть. В выборе не сильно помогло увы. Надо супруге показать оба аппарата, ведь это будет ее подарок на мой д/р, с ценниками только что-то нужно придумать :)
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Я бы таки Олимпус советовал.
Да у меня тож к нему душа лежит.(Черт, думал будут отговаривать :) ) Единственное не разу не смотрел в ЭВИ. Как он в сравнении с оптическим?
Но и разницу в 14-15 т.р. со счетов неотбросить, этож неплохой портретник на Canon. Одно смущает в последнем LiveView, правда еще не разобрался, что это такое и с чем его едят, говорят медленный.
По батарее, думаю для меня не критично, с пленки привык не фотографировать не думая, да и компакт что в подписи с его памятью не позволял особо расслабиться. Опять же акум. в покупке не проблема.
Re[ollega]:
Ага, с LiveView разобрался.
Re[ollega]:
от:ollega
Да у меня тож к нему душа лежит.(Черт, думал будут отговаривать :) ) Единственное не разу не смотрел в ЭВИ. Как он в сравнении с оптическим?
Но и разницу в 14-15 т.р. со счетов неотбросить, этож неплохой портретник на Canon. Одно смущает в последнем LiveView, правда еще не разобрался, что это такое и с чем его едят, говорят медленный.
По батарее, думаю для меня не критично, с пленки привык не фотографировать не думая, да и компакт что в подписи с его памятью не позволял особо расслабиться. Опять же акум. в покупке не проблема.Подробнее
Олимпусовский ЭВИ на самом деле лучше большинства оптических ВИ по ряду причин. ЭВИ можно настроить для работы в разных режимах. ЭВИ может показывать реальную картинку с учетом выбраной экспозиции и вам уже не обязательно потом просматривать результат на экране. Снимая с мануальнымии стеклами вы можете увеличивать картинку прямо в ЭВИ для удобства и точности фокусирования. Детализация в Олимпусовских ЭВИ очень высокая.
Из минусов - возможен микроскопический лаг (задержка) картинки по сравнению с реальностью и конечно то что ЭВИ жрет энергию - из за ЭВИ и меньшее количество кадров с одной батареи. В принципе если отключить тач- скрин и вообще экран то количество фото можно довести чуть ли не до 1000 с батареи.
Что еще - в целом система м4\3 наверное все таки пока еще дороже чем класические Кенон\Никон.
Re[ollega]:
У Олика еще камерный JPG очень хороший.
Re[k4shik]:
от: k4shik
Недавно вроде кто то уже выбирал себе из этих кандидатов. С олимпусом вообще не знаком, но ясно что матрица у него меньше, а это минус.
Ни какой это не минус. Олимпус по шуму сейчас как минимум не хуже этого кенона и совсем не много отстает от кропа никона.
Но главное не это, а то, что беззеркальные камеры лишены главного проклятья зеркальных - фронт/бэк фокусов и хождения на юстировку по сервисам. Причем промах аф зеркалок может быть плавающим - на улице попадать, а при иск. свете - нет.
Также беззеркалки могут уверенно фокусироваться в любых условиях по любому участку матрицы, а зеркалки - только по центральной точке.
ПС: м10 сейчас неоправдано дорого продается (если говорить об экономии бюджета). Т.к. типа новинка. ЕПЛ5 столько же стоил при выходе, а где он сейчас.
Re[stemflame]:
Ну что ж, спасибо всем ответившим. Буду заказывать олика, тем более он с моим именем созвучен :)
Re[ollega]:
Раз сделали выбор, то тему закрываю. Удачной вам покупки! :)