OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
мнение о камере
Посмотрел последние несколько страниц, с этой ветки форума. В основном пейзажи, цветы, макро. Портретов мало.
Изучаю эту камеру в сети, родились вопросы:
1) Она больше подходит для неторопливой съемки? Репортаж, быстрые сюжеты осиливает? Справляется автофокус?
2) Из известных фотографов кто-то снимает на эту камеру, есть где посмотреть?
3) Какие объективы к ней посмотреть, для съемки портретов/жанра?
Буду рад всем мнениям. Простите, что не решился отсматривать многочисленные страницы этой ветки. Возможно, ответы именно там :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fish
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:

от:Denis Morgunov
Посмотрел последние несколько страниц, с этой ветки форума. В основном пейзажи, цветы, макро. Портретов мало.
1) Она больше подходит для неторопливой съемки? Репортаж, быстрые сюжеты осиливает? Справляется автофокус?
Буду рад всем мнениям. Простите, что не решился отсматривать многочисленные страницы этой ветки. Возможно, ответы именно там :)

Подробнее

Камера годится для неспешной и для репортажной съемки.
Загляните в эту ветку:https://foto.ru/forums/topics/692697&mode=l&page=515
Уличные портреты:

Re[mavani]:
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:

от:Denis Morgunov

Подробнее

1) Это одна из самых быстрых беззеркалок. Скорее всего самая быстрая. В съёмке динамичных сюжетов в любом случае уступает зеркалкам. В этом вопросе беззеркалки пока объективно отстают.
2) Понятие известности фотографов штука тонкая. Большинство тех, кто умеет снимать красиво, точно работает ФФ-зеркалом.
Вот, например: https://500px.com/seanarcher
Известный фотограф, как по-вашему?
3) Olympus 45/1.8, Olympus 75/1.8, Panasonic Leica 42,5/1.2

https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses.html
Re[mavani]:
Я бы еще добавил к списку 40-150/2.8 и 25/1.4 или 25/1.8
Re[А.Барабанщиков]:
Еще Panasonic 42,5/1.7
Re[Юрий Трубников]:
У настоящих профи эта камера уже давно в кофре. У кого вторая, у кого третья, у кого первая.
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov

Добавлю своё скромное мнение. Портретов людей намного меньше по сравнению с другими жанрами - во всех ветках форума. Потому что людей сложнее фотографировать.
А линз для портретов достаточно. Олики 45 75 40-150 Сигма 60 Панасы 42,5 30-100 Мануальные Ноктон 42,5 , Самьянг 50
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Мало верится в то что такая цена реальна. Пен-Ф 90 тыс. стоит. Дай Бог чтоб цена на ем1м2 уместилась в 120 000 руб. Боюсь, выше будет. Вон тот же Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO стоит 2.5 тыс. долларов, а унас 190 000 руб, а это почти что 3000$

Подробнее

Вы, как и многие, забываете, что для Олимпуса Россия - это регион Европа и цены здесь устанавливаются по курсу евро к рублю. Поэтому 300/4 стоит ровно 2600 у.е. по 73 руб. за у.е., то есть по курсу евро.
Что касается возможной цены на Е-М1mkII.
По выходу Е-М1 стоил 1400 у.е., Pen-F - 1200 у.е., что и видим сейчас, когда Pen-F стоит 1200 евро по курсу 75 руб. за евро. Так что без паники, тушка новой Е-М1 будет стоит порядка 105-110 тыс. руб., да еще подарков навалят, в виде бесплатных ручек или еще чего, как пить дать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вы, как и многие, забываете, что для Олимпуса Россия - это регион Европа и цены здесь устанавливаются по курсу евро к рублю. Поэтому 300/4 стоит ровно 2600 у.е. по 73 руб. за у.е., то есть по курсу евро.
Что касается возможной цены на Е-М1mkII.
По выходу Е-М1 стоил 1400 у.е., Pen-F - 1200 у.е., что и видим сейчас, когда Pen-F стоит 1200 евро по курсу 75 руб. за евро. Так что без паники, тушка новой Е-М1 будет стоит порядка 105-110 тыс. руб., да еще подарков навалят, в виде бесплатных ручек или еще чего, как пить дать.

Подробнее
Ну это по нынешним временам все-равно что даром. Шучу.
ЗЫ: Европа нам свинью подложила ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 8/1.8 fish

Забавный снимок! =))
Сравнивали ли Вы этот объектив с самьянгом? Я имею ввиду итоговую картинку? Спасибо!

Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
Забавный снимок! =))
Сравнивали ли Вы этот объектив с самьянгом? Я имею ввиду итоговую картинку? Спасибо!

Здравствуйте! Спасибо за оценку)
Нет, самьянга у меня не было. То, что видел здесь и в сети, даёт основание полагать, что разницы в картинке с этих двух стёкол на одинаковых дырках особой нет.
Самьянг отличный фишай.
У Олимпусовского фишая два больших отличия вообще от всех фишаев любых производителей - светосила и МДФ.
По этим параметрам это уникальное стекло.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Подробнее

Харе провоцировать!
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:

У мну их многа
Это - камжипеги, Карл! Камжипеги!!!
Никаких фотошопов, любых других проявщиков ...
Ещё накидать? Тайских вообще есть немерянно!

Re[Denis Morgunov]:
Цитата:

:)

Можно сказать из великих - Дмитрий Зверев. Работает именно с М1.
Re[Юрий Трубников]:
Не сошлись мы характерами с камерой, продаю, вместе с линзой 40-150 2,8 . Не хватает мне универсальности, при моих простеньких запросах. На вырученные средства присмотрюсь к сони рх 10 м3. И не отговаривайте ! ))))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Самьянг отличный фишай.

Спасибо! Остановлюсь на нем (в качестве первого фиша). Если проникнусь к фишам - буду дальше решать... =))

Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
Остановлюсь на нем (в качестве первого фиша). Если проникнусь к фишам - буду дальше решать... =))

Ещё есть китайский фишай буквально за 5 500 рублей, ищется в магазинах по словам: "8mm 3.8 cctv". Меня устраивает, хоть и далеко не идеален :)

Ну а чайка уже с 40-150мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.