OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит
Сейчас многим и поесть то в радость , особенно одиноким пенсионерам ....

Так я же не пью, а предпочитаю. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Shovg
С чего вдруг?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11162398
Здесь куча профи, которые не мало снимают, а жалобы на затвор только по гарантийным случаям...

С того, что производитель не тестировал ресурс затвора камеры, ориентированной на репортаж :D (можно нагуглить интервью с японцами, одну оликовскую зеркалку они тестировали, а бзк - ни одну)

Я пользуюсь практически всегда эл.затвором, ну, вот, нравится мне бесшумная съемка :) Динамика, или вспышки если - включаю механический. Но как это объяснить при продаже камеры? В нынешней прошивки работа ПО учитывается как работа мех.затвора. По сути, эл.затвор позволяет снимать столько, сколько люди не живут) Но если выбирающему человеку этот момент важен, то почему бы его не учесть?
Re[Ph.GraFF]:
При выходе Е-М5 Олимпус говорил, что подтверждённый ресурс затвора - 100 тыс. щелчков, для Е-М1 - 150 тыс щелчков.
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:
от: Ph.GraFF
С того, что производитель не тестировал ресурс затвора камеры, ориентированной на репортаж :D (можно нагуглить интервью с японцами, одну оликовскую зеркалку они тестировали, а бзк - ни одну)

Вы сейчас озвучиваете мантру, которую на определенном этапе внушили маркетологи некоторых производителей фототехники своим потенциальным покупателям. :)
Ресурс затвора - это просто один из параметров, который кто-то когда-то решил использовать для продвижения своих новых камер...
На самом деле современная камера состоит не только из одного затвора. Как и любое достаточно сложное электромеханическое изделие...
Не зависимо от того какая деталь выйдет из строя, пользоваться ею будет нельзя и раскошеливаться на ремонт придется или покупателю или производителю по гарантийным обязательствам.
Для подобной техники более важным является параметр типа среднее время наработки на отказ. И он не столько определяется по результатам каких-то хитрых специфических тестов, а рассчитывается статистически в том числе и по результатам испытаний тех или иных отдельных узлов. Именно исходя из такого или подобного параметра определяется финансовая сторона производства, продажи и обслуживания подобной техники. В принципе сервису одинаково какую деталь менять, часто стоимость работы по замене превышает стоимость запчастей и затвор для производителя (и маркетологов) ничем не отличается от системы подвеса матрицы, колеса выбора режима, уплотнительной резинки на кнопках и электролитического конденсатора на плате...
А для покупателя - да, затвор понятнее... Еще с первых леек, где кроме затвора, собственно, в камере ничего ломающегося то и не было... Вот про затвор и скажем покупателю, чтобы подчеркнуть надежность нашей новой камеры... А можем рекламу построить совсем по другому, например, поливая на презентации ее водой из бутылки... :D
Собственно сам затвор, часто покупное изделие, и гарантировано проходил подобные тесты если не у производителя камеры, то у поставщика затворов. А озвучивать это для покупателей или нет - решает рекламный отдел компании... И даже, если озвучивает, названная цифра ничего общего не будет иметь с результатами механических испытаний этой железяки - она скорее будет просто немного больше той, которую называл конкурент, рекламируя свою предыдущую "профессиональную" камеру...

ЗЫ Про счетчик срабатывания - аналогично. Это параметр не для следующего владельца Вашей камеры, а для сервиса, который по нему определит интенсивность использования камеры и необходимость замены (может быть заранее) некоторых узлов и деталей камеры. Кнопка спуска тоже изнашивается, опять же резинки всякие, деталюшки подвеса матрицы... Фильтры на матрице тоже со временем выгорают... И светодиоды подсветки экрана деградируют...
Зачем плодить параметры, которые покажут интенсивность работы, если уже есть вся статистика ресурсов составных частей соответственно количеству отснятых кадров? Эту же информацию используют потом при разработке новых камер и расчета их ресурса... и стоимости...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
Фокус брекетинг м1 и фотошопный стекинг в авторежиме.

ps. Посмотрел на prophotos новые тесты объективов сони 24-70/4, 16-35/4, 28/2 на тушках а7р-II, а7-II.. Есть конечно свои плюсы в разрешении, но как по мне, цвета сони вообще "не то пальто" Вообще не понравились, а там где снимали на станции метро Электрозаводская, вообще, тихий занавес)).. На том же месте мой первый 5 дает куда более хорошие цвета, четче резкость. Потом их объективы дорогущие, как то тоже, ожидал увидеть нечто лучшее, а по факту углы мылят, хроматика.. В G master наверное лучше всё будет, но стоят они уууу... Короче говоря лишний раз убедился в выборе системы м43, а уходил как раз таки с сони, была а58 + 16-50/2.8, никак не мог смириться с мыльными углами.
Re[-Добрыня-]:
Видите как мылит по углам 12-40 на моём фото выше?))
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Подробнее

Хорошая!
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:
от: Ph.GraFF
Сейчас думаю, не купить ли 5марк2 тысяч за 40 на гарантии (2 года), но не знаю, удобно ли будет держать его...

Пятёрка с родным батблоком мне кажется неколько менее ухватистой. Более грубые грани рука чувствует. Но пятый радует более интересным дизайном. Люблю эстетику семидесятых. :D
Первый просто рабочий инструмент с отличным хватом. Естественно, тоже с батблоком.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Завалы классные!
Re[-Добрыня-]:
Цитата:
от: -Добрыня-
четче резкость

Определение очень монравилось!
Re[Юрий Трубников]:
Суровая банда.
В полноразмере надо смотреть. Количество деталей зашкаливает))
На 40-150мм ф4-5,6

Re[Mimas87]:
По мне так перешарпили, а в общем понравились хищники.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Хорошая!

Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
По мне так перешарпили, а в общем понравились хищники.

Согласен, птички классные, хоть и перешарп :)
Re[Mimas87]:
красиво bleach bypass на птичках получился.
Re[Юрий Трубников]:
Альбомы фотору открыли?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Альбомы фотору открыли?

Read only!
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87
Суровая банда.

Подробнее

Я такого в полете сфоткал.
"Полет кондора"

Е-М1 +40-150\2.8 - без конвертера - некогда было одевать.
Re[Юрий Трубников]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.