OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[AnGO]:
В режиме M выдержку крутите в сторону увеличения до упора: ... 60" => Bulb => Live Composite
Re[AnGO]:
в режиме М крути диск выдержки в сторону её увеличения. Крутишь до самых длинных значений, там в конце будут LiveComp, Livetime и Livebulb
Re[Юрий Трубников]:
em-1, d summilux 25/1.4

Re[Юрий Трубников]:
В галерее увидел интересный пейзаж на сабже с камерным арт режимом:
Re[Юрий Трубников]:
стальные сосульки.75/1.8

P3220727.jpg
Re[vibriss]:
Только стальных нам не хватает для полного счастья ))))
Re[Термит]:
Не знаю как у вас, но наши,точно не собираются таять...)
Re[Юрий Трубников]:
Народ, у кого нибудь есть ссылка на ресурc с хорошим подробным и объективным сравнением Е-М1 и Е-М5 марк II?

Мучаюсь с выбором. Хочу брать в топовой комплектации (с 12-40 2.8 ), но какой не решу никак. Смотрел в магазине сегодня - Е-М5мII меньше, хват неудобнее, придётся еще батарейную ручку докупать к нему и тогда по цене они в аккурат примерно сравняются . Или все таки Е-М1, думаю поворотный дисплей, 40-мпиксельный режим и видео 60фпс не такие уж сильные преимущества. Как думаете?
Re[Klaster86]:
Цитата:
от: Klaster86

Мучаюсь с выбором.

Не мучьтесь, берите M1.
Хоть и старее, но лучше.
Удобнее чем M5II с ручкой.
Следящий АФ лучше.
И цвет отличается из коробки. Мне больше нравится из М1.
По поводу поворотного экрана - сам люблю такие, но в исполнении Олимпуса - не очень, неудобно доставать.
Re[Klaster86]:
У нас эти две камеры продают по одной цене, но в подарок к м1 идет еще батблок, так что реально она дешевле выходит)))
М5-2 у меня уже есть, сегодня должна прийти м1, тогда и посравниваю живьем. Второй пятак не устроил слабеньким следящим аф, это главное преимущество единички.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
У нас эти две камеры продают по одной цене, но в подарок к м1 идет еще батблок, так что реально она дешевле выходит)))
М5-2 у меня уже есть, сегодня должна прийти м1, тогда и посравниваю живьем. Второй пятак не устроил слабеньким следящим аф, это главное преимущество единички.

Подробнее

Да на официальном сайте тоже батблок в подарок, точно.
Re[Юрий Трубников]:
У М5-2 решена проблема шаттер-шока, которая в М1 иногда мешает.
Re[AMP_]:
Несильно динамичные сцены лучше снимать тогда с эл. затвором, на панасонике г70 я так и автомобили на дороге снимал, вроде адекватно выходило.
Re[Klaster86]:
Имею обе, цвет нравится больше у М1, у М 5(2) какой-то более ядрёный. По эргономике небо и земля. Даже с Л-плейт китайской М 5(2) с 12-40 не очень удобно держать, слишком мало расстояние между объективом и выступом китайской ручки, он у неё слишком объёмный. На М 1 же с такой же китайской ручкой мечтать об удобстве уже не надо. :) Кроме того с поледней прошивкой шатер шок практически не наблюдается. Да, ещё М 1 чуть меньше шумит на высоких.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Имею обе, цвет нравится больше у М1, у М 5(2) какой-то более ядрёный. По эргономике небо и земля. Даже с Л-плейт китайской М 5(2) с 12-40 не очень удобно держать, слишком мало расстояние между объективом и выступом китайской ручки, он у неё слишком объёмный. На М 1 же с такой же китайской ручкой мечтать об удобстве уже не надо. :) Кроме того с поледней прошивкой шатер шок практически не наблюдается. Да, ещё М 1 чуть меньше шумит на высоких.

Подробнее

А что за китайская ручка? Я на али сколько не искал, кроме доп батарей, зарядников, и чехлов сумок больше ничего не нашёл. Плохо искал наверное...
Re[Klaster86]:
Я выкладывал фото в ветке М 5(2) . Сейчас имею две, заказал одну, не пришла, потом вторую, пришла, а потом вдруг пришла первая, если кому надо, отдам за 1700.
С ней конечно удобнее, чем без неё, та выступающая часть (прилив) снимается, но без неё не пробовал по удобству.
Re[Юрий Трубников]:
Видео у 5м2 подкупает конечно. Всё таки 60fps выглядит круто. Хоть второй EM1 жди...

http://www.youtube.com/watch?v=Bjvw3dkcXAE

Re[Klaster86]:
А на М 1 вот она, в два раза дешевле, из-за отсутствия прилива
http://link.ac/5efO9
Re[Юрий Трубников]:
А мне наоборот, кажется что M5-2 чуток поменьше шумит, периодически проявляю кадры с М1. DXO также считают:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M5-Mark-II-versus-Olympus-OM-D-E-M1___1006_909
Но разница очень незначительная, не стоит даже обращать внимание.

С родной ручкой HLD-8g к хвату никаких претензий, батарейку только неудобно менять.

Если собираетесь снимать телеобъективами - E-M5-2 лучше из-за отсутствия эффекта shutter shock и характерных микросмазов.
У M1 эффект присутствует даже с новым тяжелым 300/4:
https://www.imaging-resource.com/lenses/olympus/300mm-f4.0-is-pro-ed-m.zuiko-digital/review/

По видео - да, у М5-2 полный набор частот + управление параметрами во время записи.

Большой плюс M1 - фазовые датчики.
Re[Юрий Трубников]:
тоже недавно стоял перед выбором, м1 или м5(2). Выбрал всётки м1, он делает м5 по оперативности управления, очень понравилось, что на диске режимов можно переназначить ART, SCN, Видео, photostory на свои слоты персональных режимов (4шт). Также эргономика, отлично лежит в руке, с батблоком вообще красота, тем более его в подарок можно получить или за копейки купить новый. Батблок к м5 дорого стоит. Новая прошивка делает аппарат ещё более вкусным, тот же электронный затвор просто песня. Потом следящий фазовый фокус при 9к/с.. Это всё склонило в сторону м1. У м5 мне лично интересен только режим хайрез, но и без него обойдусь пока. Видео както совсем не снимаю. Так что мой совет - берите м1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.