OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[Andrey Berezhnoy]:
Это не мой снимок, не по карману 645, да и задач таких не стоит. Это с Д превью, наберите там, но вроде там камжпег только, да и то видимо сильно ужатый, 39,5 Мп, а весит всего 4 Мб. Вроде на Имаджинг ресурс есть РАВки с него.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну да, в таком стиле на микру только букашек можно фотографировать...

http://gooodnews.ru/index.php/pozitivnoe/pictures/4598-zahvatyvayuschiy-makromir-nasekomyh-v-krasivoy-kollekcii-snimkov

Подробнее

Даже букашки так мягко не получаются. :)
Цитата:

от:Shovg
ЗЫ: Простите, Вы правда считаете такой технический прием удачным для данного сюжета?

Подробнее

Это просто пример, что мог найти на Д превью, про удачность носа на данном сюжете это к автору, не ко мне. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Даже букашки так мягко не получаются. :)

Берете старый советский объектив у которого 25 линий на миллиметр и все получится.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Это не мой снимок, не по карману 645, да и задач таких не стоит. Это с Д превью, наберите там, но вроде там камжпег только, да и то видимо сильно ужатый, 39,5 Мп, а весит всего 4 Мб. Вроде на Имаджинг ресурс есть РАВки с него.

Подробнее

Спасибо
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Берете старый советский объектив у которого 25 линий на миллиметр и все получится.

Ну софт будет конечно, а мягкой детализации нет. У меня есть Гелиосы разные, всё руки не дойдут на микре попробовать, на кропе 1.5 мне нравилось как Зенитар М 50/1.7 рисовал, но геморойно было на К-20 им работать, быстро забросил эти эксперименты. Правда у этого Зенитара 43 линий по центру. :)
Re[Voldemar63]:
Софт, мягкость (извиняюсь за каламбур :D ), детализация, размытие, ГРИП и т.д. это все технические нюансы, которые станут или нет художественными приемами только в зависимости от фотографа и его возможностей.
Нужно это ему или нет решать фотографу - или узкую ГРИП на портрете получить или рассвет на вершине горы запечатлеть, решать ему. В конце концов тащить в Гималаи СФ не менее накладно, чем покупать на микру оптику со светосилой 0.95. :)
Нельзя однозначно сказать, что та или иная система лучше другой, гораздо важнее то, понимает ли фотограф как использовать преимущества и недостатки своей камеры.
Re[Shovg]:
С этим я согласен полностью. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Там ведь речь про Стилус шла.

Стилус - это усугубление и утрирование. Если бы фокус не промазал, было бы совсем смешно - "а разницы и нету".
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Ну вот например, Стилус точно так не снимет. :) М1- маловероятно. Осторожно, полноразмер.

Подробнее

Ой! Стилус возможно и нет (я не знаю возможности этой мыльницы) а Е-М1 - легко.

Размер 5440 × 7264 пикселов - у любого БАЙЕРА на большинстве сюжетов ужасен.
После даунсайза до 2560 по длинной стороне - разница в слепом тесте = "0"!!! :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

После даунсайза до 2560 по длинной стороне - разница в слепом тесте = "0"!!! :D

Подробнее

Пойду, куплю Стилус, пожалуй даже два. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

:D

Ну не знаю Вадим,чем тебе не угодил полноразмер Пентакса, а мне он очень даже нравится .
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ой! Стилус возможно и нет (я не знаю возможности этой мыльницы) а Е-М1 - легко.
:D

На почти широкоугольный объектив?
Re[Voldemar63]:
После даунсайза до 2560 по длинной стороне - разница в слепом тесте = "0"!!!
Re[Юрий Трубников]:
"Никогда этого не было, и вот опять".

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
После даунсайза до 2560 по длинной стороне - разница в слепом тесте = "0"!!!

Да я с этим и не спорю. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Shovg]:
Прикольно, оказывается мы с вами в один день на форуме зарегистрировались. :)
Re[Voldemar63]:
Точно!... А нет... Часов через 7 все изменится:
дата вступления в Клуб: 31.03.2010 21:57:56
дата вступления в Клуб: 01.04.2010 10:30:37
Я на пол суток младше... :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Д

Извините новичка, как узнать чем сняты эти замечательные фотографии, которые Вы регулярно выкладываете, и с какими настройками. Ткнув пальцем в фото, она увеличивается, но я не вижу exif.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.