OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну есть немного эффект апликации. :) Но можно связать, изменив немного точку съёмки, зацепив цветком мельницу. И ещё лучше дождаться, когда мельничное колесо повернётся, чтоб лопасти были параллельно цветку. :)

Подробнее

Конечно можно было бы, но мы обсуждаем что вышло и как вы правильно сказали "эффект апликации" мне совсем не понравился на снимке
Re[SVG-HK]:
Re[SVG-HK]:
А вообще имхо суть шириков не в размытии задника, а в правильном построении кадра. Здесь я согласен, на поджатой при такой композиции было бы лучше.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Если бы на "не к ночи упомянутой" системе был бы объектив 70-200/4 с такими же оптическими характеристиками как 35-100/2, при этом не забываем что диафрагменное число 2 не становится 4 в реале, то пользователи "не к ночи упомянутой" системы в очередь бы стояли за ним и сделали бы его легендой на все времена

Подробнее

Угумс :) я сейчас прям такую же мысль гонял но по поводу ширика 7-14/2.8 и ближайших ФФ конкурентов...
Re[Юрий Трубников]:
Поскольку погода на улице дрянь полная, то провел небольшой эксперимент по измерению лага дисплея Е-М1.
На мониторе с паспортной задержкой 16 мс (Nec PA241W) вывел на экран секундомер и снимал одновременно этот секундомер и его же на дисплее Е-М1. На Е-М1 выдержка 1/1000 с. Получил вот что. Из 20 кадров, снятых в режиме одиночных кадров, 8 вообще показали задержку в 0 мс, остальные 12 - задержку от 48 (1 кадр) до 52 мс
Re[Юрий Трубников]:

E-M1+ MMF3+ZD12-60.
Re[SVG-HK]:
Валера, спасибо за критику!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Советы:
1) Чтобы минимизировать шумы всегда следите за экспозицией и не допускайте недосвета. Вытягивая из недосвета получите больше шумов..

А из пересвета вообще ничего не вытащить! :D
Re[Юрий Трубников]:
Колбаску лучше под водочку! ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А из пересвета вообще ничего не вытащить! :D

Я вот заметил из РАВки у Фуджика света замечательно тянуться, у Олика и Пентакса хуже. Не пойму с чем это связано, матрица-то с Пентаксом одна. С Оликом М5,М52 похожая и все они Сони.
Re[Voldemar63]:
Это из области фантастики.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я вот заметил из РАВки у Фуджика света замечательно тянуться, у Олика и Пентакса хуже. Не пойму с чем это связано, матрица-то с Пентаксом одна. С Оликом М5,М52 похожая и все они Сони.

Мне сначала так же показалось, но когда сделал парные кадры на ХТ1 и ЕМ1 то прям кардинальной разницы не увидел.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Из 20 кадров, снятых в режиме одиночных кадров, 8 вообще показали задержку в 0 мс, остальные 12 - задержку от 48 (1 кадр) до 52 мс

Я тоже этим онлайн-секундомером попытался измерить лаг на E-M5-2, результат такой же, 0 или 50 мс каждый раз. Этот секундомер цифры на экране обновляет с низкой частотой. На андроиде оказался стабильнее результат.
Re[Zaxarou]:
Может всё дело в мухлеже Фуджа с экспозицией, кадр изначально недоэкспонируется, делается экспопоправка и в Лайтруме видим кадр уже осветлённый. В Равтерапии кадры показываются без поправок и они темнее.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Может всё дело в мухлеже Фуджа с экспозицией, кадр изначально недоэкспонируется, делается экспопоправка и в Лайтруме видим кадр уже осветлённый. В Равтерапии кадры показываются без поправок и они темнее.

Подробнее

Вы пипеткой меряете или на монитор смотрите?
Re[igorsphoto]:
Там и без пипетки видно, как из белого выбитого неба проявляются облака. :)
Re[Voldemar63]:
И всё таки посмотрите на численное значение, замерив зону белого/выбитого пипеткой. Или откалибруйте монитор. :)
Re[igorsphoto]:
Под белым выбитым небом я не имею ввиду полное отсутствие информации, естественно там она есть, но чтоб проявить надо усиливать, так вот у Олика при таком усилении появляется постеризация,либо появление серости и потеря контраста. Фуджевский РАВ тянется более корректно.
Вот нашёл пересвеченный кадр, но не выбитый. Первый как есть конвертация в Лайтруме, второй тянутый.

РАВ тут шттп://urlid.ru/apde ( начало заменить на английские.)

А вот пересвеченный слегка и потянутый с Олика.

Re[Voldemar63]:
В таком случае будьте аккуратнее в терминологии и фотослэнге. А пеньки с таким рисунком от какого дерева? И зачем работать на грани фола по светам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.