OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
После довольно длительного упадка Ourlife начал оживать, благодаря появлению там снова администратора kkn. Вот парочка его очень интересных и толковых постов на тему ShutterShock - передняя шторка - короткая задержка спуска и т.д.:

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/28698-fotoapparat-olympus-om-d-e-m10/?p=568490

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27359-fotoapparat-olympus-om-d-e-m1/?p=569457

Подробнее

О! Спасибо, важная информация!
Re[Юрий Трубников]:
Самая длинная канатная дорога над морем. Нячанг, Вьетнам.

40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Re[maksim r]:
Эффектно!
Re[Юрий Трубников]:

PA113298.jpg

PA113292.jpg

Тбилиси
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
О! Спасибо, важная информация!

особенно про "шторка слишком легкая, чтобы вызвать значительную вибрацию массивного корпуса" с учетом mv^2/2 и того что для shutter shock достаточно вызвать вибрацию уже на уровне порядка в пол-сенселя ... это смещение типа "массивной" вибрации в ~1-2 µm (микрометр)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
особенно про "шторка слишком легкая, чтобы вызвать значительную вибрацию массивного корпуса" с учетом mv^2/2 и того что для shutter shock достаточно вызвать вибрацию уже на уровне порядка в пол-сенселя ... это смещение типа "массивной" вибрации в ~1-2 µm (микрометр)

Подробнее

Самое забавное, что ( со слов) это действует. Буду сам пробовать.
Re[deejjjaaaa]:
Ну он же не пишет, что шторка совсем не влияет, он считает, что замок влиятет гораздо сильнее:
[quot]На самом деле, главный виновник вибрации вовсе не удар нижней шторки о верхний ограничитель (шторка слишком легкая, чтобы вызвать значительную вибрацию массивного корпуса) - львиная доля вибрации идет именно от срабатывания механического замка.[/quot]

Я в этом деле придерживаюсь мнения, что "кашу маслом не испортишь" - включаю и антишок, и укороченный спуск. :D
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Самая длинная канатная дорога над морем. Нячанг, Вьетнам.

40-150/2.8

Подробнее

Нравится карточка!
Интересно, в кабинках спас.жилеты есть?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Эффектно!

Поддерживаю!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Я вот не понимаю, у бзк других производителей затворы на предмет шаттер шока не обсуждаются, и массы шторок тоже.
Что, Олимпус облажался с поставщиком?
Re[Юрий Трубников]:
e-m1, 35/3.5 macro
Re[mavani]:
del.
Re[Юрий Трубников]:

P9260502.jpg
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот не понимаю, у бзк других производителей затворы на предмет шаттер шока не обсуждаются, и массы шторок тоже.

Это да...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А может у них других проблем хватает!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А может у них других проблем хватает!? :D

Может, но такой вроде ни у кого нет. Олимпус фактически играет в тёмную и официально не признаёт косяк.
А это не по капиталистически)
Re[mavani]:
А кое кому это добавляет в выборе очередной коробки! :D
Re[mavani]:
Например у сони а6000 первая электронная шторка (без хитростей) - нет проблем
Re[Berilyon]:
Нам без хитростей не надо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.