OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[dratxaar]:
Цитата:

от:dratxaar
12-40

Подробнее

Re[Pavlion]:
в увеличении, не через радикал

Re[Юрий Трубников]:
День добрый.

Не так давно приобрёл М1. Хоть и был опыт общения с олимпусами, а всё ни как "не нарадуюсь" меню камеры. Возникли траблы, изображение в видоискателе темнее(и кажется что цвета несколько другие), чем на экране и на выходящем фото. С М5 такой проблемы не было. Куда залезть, в какой менюшке копаться?
Re[dratxaar]:
Цитата:

от:dratxaar
в увеличении, не через радикал

Подробнее

Полноразмеры рыхловаты, конечно.
Имхо, даунсайз в фастстоуне по умолчанию до 2560 или 3560 пикселов (максимум) по длинной стороне улучшили бы результат.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
То самое !? ... ну и как оно?

Валера, привет! Ага, то самое. Решил уже дожать микру до конца в плане стекла и пощупать линейку топ-про 4/3.
Он очень большой для микры. Постоянную светосилу на зуме в карман не спячешь))
Тут уж физику не обмануть.
Выпал шанс по цене, каким было грех не воспользоваться, ибо предложений очень мало и на убее на него цены ещё негуманные в рублях.
Ещё практически не успел поснимать, несколько дней на руках. Фокусируется на ем-1 просто отлично, никак не хуже, чем на е-30.
Картинкой тебя трудно уже удивить, вы с Костей такие вещи на зумы и фиксы показываете, что лучше уже нельзя.
Вот портрет на ходу для общего представления:

Re[SVG-HK]:
Ну и ещё небольшие заметки на полях(надеюсь ещё не утомил):
Единственный недостаток стекла, признанный всеми тестерами - работа с контрой.
Не любит и даёт ненужные переотражения.
Как мне и говорил уважаемый Константин с аурлайфа (kkn) стекло отлично "нажимает" на цвет. Все старые стёкла 4/3 дают, по моему мнению, более насыщенный цвет на микре, чем сами микровские стёкла, а топ-про, похоже, ещё чутка добавляет.
Картинка "мягше", чем с микровских стёкол, не имеет повышенного микроконтраста. Те же самые ракурсы и на тех же фокусных кажутся (плацебо?) объёмнее чем с микровскими стёклами.

Ну..ты понимаешь, по старой традиции, раз я купил стекло, я обязательно его должен хвалить, иначе как у японцев - не терять же лицо?))
Все мы немножко дети и радуемся новым игрушкам, шо поделать..хоть чему-то ещё радуемся

з.ы. Успев немного походить с этой зенитной установкой, и одев потом на ем-1 мааахонький 12-40/2.8, я просто таки проникся и впервые по-настоящему понял, чем хороша микра.
Реально зауважал людей, которые целый день ради картинки(понятно, что классной) ходят с 70-200/2.8L + 1Dx.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, ещё раз(было уже) порекомендую всем владельцам ем-1 штучку, которая делает хват идеальным без батблока и помогает работать комфортно с любыми стёклами.
СтОит по-разному, но моя приехала с известного аукциона за 800р.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, привет! Ага, то самое. Решил уже дожать микру до конца в плане стекла и пощупать линейку топ-про 4/3.
Он очень большой для микры. Постоянную светосилу на зуме в карман не спячешь))
Тут уж физику не обмануть.
Выпал шанс по цене, каким было грех не воспользоваться, ибо предложений очень мало и на убее на него цены ещё негуманные в рублях.
Ещё практически не успел поснимать, несколько дней на руках. Фокусируется на ем-1 просто отлично, никак не хуже, чем на е-30.
Картинкой тебя трудно уже удивить, вы с Костей такие вещи на зумы и фиксы показываете, что лучше уже нельзя.
Вот портрет на ходу для общего представления:

Подробнее

Поздравляю, Василь, ОФИГЕНСКИ (я серьезно)
Похорошему завидую твоему приобретению
Re[mavani]:
Цитата:

Ну и ещё небольшие заметки на полях(надеюсь ещё не утомил):
Единственный недостаток стекла, признанный всеми тестерами - работа с контрой.
Не любит и даёт ненужные переотражения.
Как мне и говорил уважаемый Константин с аурлайфа (kkn) стекло отлично "нажимает" на цвет. Все старые стёкла 4/3 дают, по моему мнению, более насыщенный цвет на микре, чем сами микровские стёкла, а топ-про, похоже, ещё чутка добавляет.
Картинка "мягше", чем с микровских стёкол, не имеет повышенного микроконтраста. Те же самые ракурсы и на тех же фокусных кажутся (плацебо?) объёмнее чем с микровскими стёклами.

Ну..ты понимаешь, по старой традиции, раз я купил стекло, я обязательно его должен хвалить, иначе как у японцев - не терять же лицо?))
Все мы немножко дети и радуемся новым игрушкам, шо поделать..хоть чему-то ещё радуемся

з.ы. Успев немного походить с этой зенитной установкой, и одев потом на ем-1 мааахонький 12-40/2.8, я просто таки проникся и впервые по-настоящему понял, чем хороша микра.
Реально зауважал людей, которые целый день ради картинки(понятно, что классной) ходят с 70-200/2.8L + 1Dx.

Подробнее

Насчет контры и переотражений, ты с защитным фильтром его используешь? Если да, попробуй без него поснимать. Бленду не снимай.

Насчет микровских стекол ты прав, они "посуше" и как-то "почище" что ли, но "наваристость" потеряли за исключением пожалуй 75/1,8 где имо полный баланс цвет/общий и локальный контраст :)

Еще раз поздравляю с приобретением такой легендарной стекляхи
Re[mavani]:
Цитата:

Кстати, ещё раз(было уже) порекомендую всем владельцам ем-1 штучку, которая делает хват идеальным без батблока и помогает работать комфортно с любыми стёклами.

Подробнее

Вот это классная штука! Нужно и мне пожалуй такую в хозяйство прикупить ... все же лучше бы Олимпуз сам тушку чуть выше на 5-7мм сделал :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Поздравляю, Василь, ОФИГЕНСКИ (я серьезно)
Похорошему завидую твоему приобретению

Валера, спасибо большое на добром слове!
Re[mavani]:
Василий, ещё раз поздравляю - главное в любом "гаджете" - чтобы радость приносил.
Всё остальное либо не имеет значения, либо пренебрежительно мало. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Василий, ещё раз поздравляю - главное в любом "гаджете" - чтобы радость приносил.
Всё остальное либо не имеет значения, либо пренебрежительно мало. :D

Спасибо, Вадим!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Насчет микровских стекол ты прав, они "посуше" и как-то "почище" что ли, но "наваристость" потеряли за исключением пожалуй 75/1,8 где имо полный баланс цвет/общий и локальный контраст :)

Подробнее

я бы еще присовокупил сюда Паналейку Ноктитрон 42,5. Ту, что 1.2 Которую очень хочу. НО! 80тыр как-то охлаждают желание..
Re[mavani]:
Присоединяюсь к поздравлениям! На аурлайфе отхватили? Недавно там пробегал такой объективчик.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Ты когда первый раз про это выложил, я сразу тоже заказал, пришла недели через две, тоже около штуки. Реально удобней стало, мизинец не напрягается. Сейчас к М 5(2) едет, правда там уже под две штуки, наверно из-за дополнительного прилива под пальцы.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Присоединяюсь к поздравлениям! На аурлайфе отхватили? Недавно там пробегал такой объективчик.

Да, именно там.
Re[mavani]:
А разве при покупке родная ручка в бонусе не предлагалась!?
Собираюсь брать коробку и эта приблуда греет (доп. питание, хват и дублирующее управление). Но глаз косит и на вторую пятёрку по причине высокой резолюции в ландшафтах и предметной, что тоже иногда может понадобится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А разве при покупке родная ручка в бонусе не предлагалась!?
Собираюсь брать коробку и эта приблуда греет (доп. питание, хват и дублирующее управление). Но глаз косит и на вторую пятёрку по причине высокой резолюции в ландшафтах и предметной, что тоже иногда может понадобится.

Подробнее

с фокус-брекетинг ты предметку на ем1 снимешь не хуже....
хват на ем5-2 намного хуже, даже с батручкой...
но затвор для 1/60-1/400 отрабатывает у 5-2 намного мягче -он там другой!
Re[mavani]:
Цитата:

Спасибо! Раньше говорили "добро пожаловать в клуб Top-Pro"))
Теперь уже при текущих микровских линзах Pro и уровне их качества, этот клуб мало актуален.
Но по первым ощущениям есть небольшое понимание, почему линзы Top-Pro 4/3 были в цене.

Подробнее

Прошу принять мои поздравления с покупкой! Пусть топ-про радует вас, несмотря на свои массогабариты!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.